ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Джейн в бешенстве, или "Леночка, тебе не жить!"

Настройки текста
— План изменился. Мы бежим завтра, — заявил админ. Эта фраза уже второй час крутилась у меня в голове. Как реагировать на это известие, я не знала. То ли радоваться, что скоро будем на свободе, то ли паниковать, ведь операция может провалиться, и тогда непоздоровится всем. А нам больше всех. Мы затеяли это, нам и отвечать. Но если всё пройдёт удачно, по шее получат те, кто останутся… Так, лучше вообще об этом не думать, иначе моё миллион раз проклятое благородство убедит меня остаться здесь и страдать вместе с народом, так сказать. Народ… Страдания… Лагерь… Лес… Пони… Радужные… Ба-а-абочки… Не помню, как я заснула, зато пробуждение навсегда отложилось в моей памяти. Я открыла глаза, увидела кроны деревьев, закрывающие небо и поняла, что что-то не так. Вроде бы всё хорошо, волосы не попали в глаза, уши, нос или рот. Но была какая-то деталь, невероятно меня раздражавшая. Я села и не почувствовала привычного лёгкого прикосновения волос к спине. Так обычно случалось, ведь волосы у меня были длинные, до поясницы, и достаточно тяжёлые. Я завела руку за спину, чтобы дотронуться до кончиков любимой шевелюры, и ничего не нащупала. Была лишь шершавая ткань толстовки. Сердце замерло. Где они?! Я потянулась к шее. Волосы кончались там… Я резко развернулась. Короткие пряди слабо хлестнули по щекам. На траве лежали мои волосы, перевязанные ниткой. Ступор. Я в ужасе смотрела на то, чем так дорожила. Я их красила, расчёсывала, заплетала. А теперь их нет! Рядом нашлась записочка. Розовая. Надушенная. Противный приторный запах.

«Будешь знать, как танцевать с чужими парнями, кретинка! Макарон мой!».
Я дотронулась до неумело постриженных прядей. Так это всё та курица гламурная?! Придушу стерву. Найти б только эту, как там её… Леночку, вот! Я поднялась на ноги. Отрезанные волосы нужно было сжечь, а то придут ведь сатанисты и будут с ними обряды свои проводить! Нет уж, не позволю! В кармане нашлась чудом не разбившаяся зажигалка. Я соорудила небольшой погребальный костерок из веточек, расчистила местечко и с помощью сухой травы подожгла получившуюся конструкцию. А потом сидела и смотрела на огонь, молчанием провожая в последний путь любимые волосы. Выглядело это, мягко говоря, абсурдно. И смешно. Но, знаете, вся забавность исчезает, когда понимаешь, что весь многолетний труд сейчас сгорает на твоих глазах. Костерок догорел. Я закопала в землю пепел, с трудом собрала остатки волос в хвостик — они теперь едва доставали мне до подбородка - и, накинув на голову капюшон, отправилась к речке. Добравшись до воды без приключений, я опустилась на самом краю берега на колени и взглянула на своё отражение. Волос было жаль, но и сейчас вид был не так уж ужасен. Несколько непривычно, но терпимо. И тут вспомнилось, кому раньше состригали волосы… Ты не только испортила мне причёску, но и оскорбила меня, сволочь! Всё, Леночка, тебе не жить! Я, снова надев капюшон и сжав кулаки, направилась к лагерю. Душа жаждала мести и крови. Леночка нашлась достаточно быстро. К счастью, она была одна да ещё и на самом малопосещаемом краю лагеря. И слушала музыку в наушниках. Видимо, братец-антифанфик обеспечил сестричке гаджет. Принципом «не нападаю со спины» я никогда не страдала, поэтому, подкравшись сзади, несколькими точными движениями, как учил админ, отправила эту курицу в нокаут. На моей стороне была удобная обувь и дотошный тренер. И чуть-чуть внезапности. У хилой расфуфыренной девицы на высоченных шпильках не было шансов. Я достала небольшой нож, с которым после недавней встречи как раз таки с Леночкой не расставалась, рукой собрала её волосы в хвост и принялась их отрезать. Вот моя месть! Потом я ещё немного подправила причёску блондинке. Теперь это была своеобразная стрижка под мальчика. Была б возможность, налысо б побрила. Ой, вот эту прядочку можно и покороче сделать. Чувствую себя Белой Колдуньей из Хроник Нарнии. Только вот курица эта на Аслана не тянет. Я для эпичности высоко подняла руку с ножом… — Джейн, остановись! — раздался вопль Дэсушки, чтоб его Амбридж изнасиловала. А потом ещё и кентавры. И Грохх. А ещё Азог, Саурон, Брандашмыг, туча демонов во главе с Кроули, Аббадон и феечки Винкс. — Отвали, башка гриффиндорская! Не видишь, я тут мстю вершу! — отмахнулась от него и снова занесла нож. — Убийство — не выход! — ишь чего вообразил, дурик! Да чтоб я, да никогда! Кстати, неплохая ведь идея… Стоп, это действительно не выход! Блин, была же милая маленькая девочка. Полтора метра ростом. М-дя, роста не прибавилось, милости убавилось, да ещё как! Мама, я схожу с ума! Мама, забери меня домой! И замороженной вишней накорми. А тем временем этот ненормальный умудрился подобраться ко мне — параноику восьмидесятого уровня — и отобрать нож. Ну ничего, у меня с собой ещё два… Вот гад, руки мне за спиной сцепил. Сильный, чёрт побери! — Эй, полегче, я вообще-то с дерева недавно упала! — И побежала убивать блондинок? — ехидно спросил он. — Я мстю, и мстя моя страшна. И я даже калечить сильно её не собиралась! Пусти меня, поганая грязнокровка! — Ой-ой-ой, как мы ругаемся, — пропел парень. — Молчали бы лучше, сэр Я-Учтивый-Как-Никто, — я буквально спиной чувствовала его ухмылку. — Я оскорбляю людей так, чтобы они не смогли обвинить меня в грубости. — Ах! Как же я раньше этого не заметила! — изобразила удивление я. — Ну видишь, ты ещё и невнимательная. — Ах так, да я тебе сейчас! .. — Что же ты сделаешь? — издевательски спросил он, убирая мой нож в карман и отпуская мои руки. Я постаралась отразить во взгляде всю свою злость. Судя по его хихиканью, не получилось. Ну что ж, нужно что-то делать. Только что? Думай, Джейн, думай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.