ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Фестиваль Проды, или "Да прибудет с вами прода!"

Настройки текста
Примечания:
Я судорожно перебирала вещи, сидя в палатке. Теперь я жалела, что взяла с собой так много — от большей части придётся отказаться. А ведь я так люблю их, с ними связаны самые разные воспоминания. Сегодня вечером побег. Завтра, если повезёт, мы уже будем бежать по лесу прочь от этого проклятого лагеря, осточертевших антифанфиков и… Нет, лес останется, только мы уже не будем заключёнными. И хрен его знает, сколько нам чапать до ближайшего города или посёлка. — Эй! Кто-нибудь! Помогите! — раздался крик. Я дёрнулась в сторону выхода из палатки. Вспышка боли в спине. Скрипнула зубами и всё-таки высунула голову наружу. К костру подбирались двое. Луныч поддерживала еле идущего Курта. Я с трудом их узнала — у первой всё лицо было в крови — под цвет волос, а вторая была вся измазана в грязи и «освещала путь» огромным фонарём под глазом. К ним уже на всех парах неслась Кортни. Больше никого я не увидела. Куда делись остальные? Мы помогли уложить Курта на землю у костра. Луныч села рядом на брёвнышко. — Кортни, аптечку! Живо! — и Йашка рванула выполнять поручение. — У вас есть аптечка? — удивилась Луныч. — Лекарства же не выдают, только в лазарете принимать можно! — Так нам не выдавали, мы их украли, — таким тоном, будто это обычное дело, ответила я. Хотя воровство для нас в последнее время стало вполне привычным занятием: мы таким способом добыли оружие, эти самые лекарства и даже один раз нормальную еду. Тем временем прибежала Кортни, и мы принялись латать раны гостей. А Луныч начала рассказ о том, что произошло.

***

Рано утром все проснулись от чьих-то воплей. Какой-то чокнутый вздумал орать на рассвете — солнце только-только показалось из-за горизонта — что-то про какой-то фестиваль. Оказалось, админ, один из тех которые не жили где-то в лесу с группой скрывающихся от антифанфиков чудиков, решил организовать какое-то мероприятие. Из того, что говорилось в объявлении на двери его палатки, сонные и злые фикрайтеры узнали, что после завтрака будет некий Фестиваль Проды. Там авторы смогут прочитать свеженаписанные главы к своим фикам, получить отзывы от читателей и пинки от бет. Заинтересовались многие. В лагере в последнее время было откровенно скучно. Здесь редко что-то случалось. А несколько дней вообще ничего не происходило. Разве что одну всех доставшую курицу постригли «под мальчика». Людям нужны были скандалы, интриги, расследования, но как назло было полнейшее затишье. Мероприятие должно было встряхнуть плесневеющий от безделья народ, который уже потихоньку уже начал забывать, что они вообще-то фикрайтеры. Люди в предвкушении стали выкапывать из недр своих палаток листочки с продами, а те, кому нечего было представить читателям, строчить главы в блокнотиках. Беты и гаммы бдительно следили за ними и давали хороших подзатыльников особо неграмотным. Жизнь снова закипела. Как только завтрак, который состряпали дежурные, был съеден — пока в лесу у чудиков, которые пытались дать народу электричество, царил хаос, остальные админы организовали народ и распределили обязанности, чтобы всё были здоровы и сыты, — все стали подтягиваться к той площадке, где недавно праздновался день рождения админа. Там на оставшихся ещё с той самой вечеринки брёвнышках сидели админы. — Приветствую вас на первом Фестивале Проды. Авторы, подходим к вот этому лохматому, — всех разбудивший организатор указал на одного из админов. Тот своей шевелюрой чем-то смахивал на Сэма Винчестера. — Регистрируемся — говорите ник и количество страниц — и отходим в сторонку, не создаём толпу. Остальные пока устраиваемся, занимаем места. Как только все зарегаются, мы начнём. Да прибудет с вами прода! Народ с исписанными листочками рванул к явно обалдевшему от такого внимания «Сэму». Тот судорожно записывал авторов в блокнотик. А потом началось… Фикрайтеров по одному вызывали на сцену — клочок свободного пространства перед админскими брёвнышками. Кто-то уверенно, кто-то стесняясь, кто-то запинаясь, а кто-то прямо как настоящий актёр, они читали свои творения. А народ наслаждался. Известных авторов встречали аплодисментами, а тех, кого раньше не читали, слушали настороженно и с любопытством. После каждого выступления были отзывы. Положительные, отрицательные, критика. Вопли из толпы: «Проду!» — от немногословных. Но когда на сцену вышла очередная авторша и принялась читать, начался хаос. В толпу вклинились взбешённые антифанфики и принялись дубасить всех подряд. Они вопили что-то про иродов проклятых, которые снова принялись за старое, злодеев, для которых нет ничего святого, и преступников бессовестных. Несколько из них сразу отделились и отправилась к выступавшей в тот момент. Достаточно быстро к ней пробившись, они накинулись всем скопом фикрайтершу. Курт и Луныч, оказавшиеся рядом, бросились на помощь, как и админы. Они справились с стражами порядка, но и сами получили по полной программе. Кого-то уволокли в карцер, кто-то успел сбежать, остальные оказались изрядно побиты. Девушкам досталось больше — они были слабее, но дрались наравне с парнями. Прямо на месте побоища организовали своеобразную больницу. Кому возможно, там оказывали первую помощь подручными средствами. Но сильно пострадавших тащили в лагерный лазарет. Курта тоже хотели туда отправить, но Луныч вспомнила, что та не прошла медосмотр. А значит, ей туда было нельзя. Поэтому они вдвоём отправились в лес. Там были те, кто могли помочь. Тащить на себе человека, да ещё и хромая из-за подвёрнутой лодыжки, было нелегко, но всё же реально. Зная, где обитают те чудики, они вскоре добрались в пункт назначения.

***

— Джейн, кстати, админ просил передать вашему админу сообщение, — сказала Луныч, закончив свой рассказ. — «Всё в силе». Это ведь к вашему побегу относится, да? Да не дёргайся ты так, Катя не соврала, об этом все слышали. Да, я знаю о вашем разговоре. Но каким-то чудом до антифанфиков это не дошло. Короче, передай мои слова. Обязательно. — Окей. Я передам, — я кивнула. — Кстати, макарон не хотите? Нам их уже девать некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.