ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 74 В сборник Скачать

Между стенами, или "Нужно убрать охранников"

Настройки текста
— Минутная готовность. Пятьдесят девять, пятьдесят восемь… Толкаясь в тесной палатке, мы стали стягивать цветные куртки и толстовки и надевать рюкзаки. Сорок четыре, сорок три… Кортни поправила свои хвостики. Тридцать семь, тридцать шесть… Дэс надел на руку ту самую фенечку. Двадцать два, двадцать один… Все закрыли нижнюю часть лица снудами. Десять, девять… Мы затаились, как хищники перед прыжком. Три… Макс протянул руку к двери палатки. Два… Начал расстёгивать молнию. Один… Путь наружу открыт. — Начали! — шепнул админ. Мы рванули к вещам. Путаясь в своих и чужих ногах, похватали сумки и побежали за админом к воротам. Бежали долго — лагерь располагался далеко не под воротами. Наконец, остановились и стали ждать, распластавшись по земле. Только сейчас, я валялась на траве и переводила дыхание, до моих ушей донёсся подозрительный шум. Грохот, крики, даже взрывы. Видимо, антифанфиков уже вовсю отвлекали. Я посмотрела наверх. Со стены нас было бы отлично видно, если бы не темнота — солнце уже село — и наша чёрная одежда. Страх, отступивший на время пробежки, вернулся. Опять в голову полезли все эти жуткие «А если…». Чисто теоретически отступить было ещё реально, но операция уже началась. Те, кто отвлекают антифанфиков, сильно получат по шее за свою выходку. Наша задача сделать их страдания ненапрасными. Именно поэтому пути назад нет. Мы ж воины. Рыцари, мать вашу! Нам предавать своих низзя! Ворота издали стон умирающего гиппопотама и начали открываться, жутко при этом скрипя. Мы один за другим проскользнули в пространство между средней и внутренней стеной и столпились в нише, в которой находились ворота. Нахлынули воспоминания о прошлой нашей операции. О том, как мы в пятницу тринадцатого пытались провести в лагерь электричество. И о том, что тогда нас постигла неудача. В тот раз был полный провал. Судя по лицам Дэса, Поляны, админа, Кота и Кортни, вспомнила это не одна я. Админ тряхнул головой, как бы избавляясь от ностальгии. — Делимся на пары и действуем, — шёпотом скомандовал админ. — Таня и первые — за мной. Вторые и третьи — остаётесь здесь и расчищаете нам путь ко вторым воротам. Кто со мной, по одному — к средней стене. Админ высунул голову из ниши, осмотрелся и побежал на другую сторону. Через полминуты к нему присоединилась Таня. Потом Поляна и Кот. Стараясь особо не отсвечивать, они двинулись вдоль стены и вскоре скрылись из виду. — Так, и что мы будем делать? — задал логичный вопрос Макс. — Точнее, что вы, девочки, будете делать? Мы должны вас только страховать. — Ну, по идее, нужно убрать охранников. Всех. И со стен тоже. Наши должны вернуться через час, не позже. Времени у нас мало, а что делать — непонятно, — сказал Дэс и задумчиво почесал подбородок. Я сняла рюкзак и поставила на землю. Потом села сама. Остальные поступили также. Вдруг Кортни как-то уж очень зловеще сверкнула глазами и сунула руку в свой рюкзак. — А может, так? — она достала пистолет. — А это вариант, — я вытащила свой. Парни синхронно подавились ржачем, — громких звуков издавать не стоило, — но потом осознали, что если Кортни шутила, то я - нет, и офигели. — Вы серьёзно? — пробормотал Дэс. — Они же люди, так нельзя… — А в ссылку нас, значит, можно? — спросила я. - Ты, которому все эти люди, как и мне, сломали жизнь, предлагаешь их жалеть? С какой стати? Они нас не пожалели. — Ладно, тогда такой вопрос, — подключился к беседе Макс. — Ты сможешь убить человека? Я замерла. Ответ я знала, но не хотела озвучивать его. Не смогу. Это и ёжику понятно, что никого я не убью. Мне с детства вдалбливали все эти «не убий, не кради». Мои родственники в большинстве своём — люди религиозные. И если «не укради» я усвоила плохо, — как только представился случай, обобрала первых попавшихся антифанфиков до нитки — то «не убий» было почти ощутимым барьером в мозгу. Хотя кто знает, как я поступлю в экстренной ситуации? Может, и смогу. Нет. Знаю же, не смогу. Что теперь делать? Что делать? Как убрать антифанфиков? — Глюкоборщ, — вдруг прошептала Йаша. — Кортни, ты гений, — обрадовался Макс. — Только как их им напоить? И да, девочки, пистолеты не убирайте. Вдруг что. И нам дайте, если есть. — Так вы стрелять же не умеете, — с сомнением сказала я. — Я немного умею, — ответил Макс. — И этому, — он указал на Дэса, — как-нибудь объясню. Доставай оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.