ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Первая победа, или "Закалённые жизнью в лесу фикрайтеры"

Настройки текста
Мы сидели в нише ворот с оружием в руках. Прошло уже где-то пятнадцать минут с момента ухода админа и компании. Про их успехи известно ничего не было, но вот у нас всё было предельно ясно — по-прежнему никак. Антифанфики, что странно, не появлялись, хотя в прошлый раз они тут периодически проходили. Только пару раз кто-то появлялся на средней стене, но нас он заметить не мог. Админ, конечно, удружил: «Пойди туда, не знаю, куда. Принеси то, не знаю, что». Класс! И как он хотел, чтобы мы убрали антифанфиков, которых тут даже нет? Неожиданно послышались шаги. Дэс осторожно выглянул из ниши. — Двое. Крупные, — сказал он. По лицу было видно, что он запаниковал, но пытается выглядеть спокойным, как тюлень. — Девочки, план такой. Вы пугаете их пистолетами, мы поим борщом. Кортни, дай бутылку. Шаги приближались. Мы с Кортни достали оружие. — Давай, — шепнул Макс и пинком вытолкнул меня из ниши. Я неуклюже вывалилась на освещённую луной траву. Метрах в пяти от меня застыли явно офигевшие антифанфики. Я, стараясь пересилить дрожь в коленях, поднялась на ноги и направила пистолет на одного из стражей порядка. Рядом появилась целящаяся в его напарника Кортни. — Н-не с м-места! Р-руки за г-голову! — пролепетала я. — Ин-наче б-буду стр-релять! — Иначе мы будем стрелять! — уверенно заявила Йаша. Голос у неё был детский, и звучала эта фраза достаточно нелепо. Но охранники подчинились. — Сделайте десять шагов вперёд. Руки из-за головы не убирать, — скомандовала я. Антифанфики не шевельнулись, с подозрением пялясь на наше оружие. — Живо! Или мы вас убьём! Охранники неуверенно зашагали. Мы же медленно пятились назад, чтобы сохранять дистанцию. Когда антифанфики поравнялись с прячущимися в тени Дэсом и Максом, те на них набросились. Парни, конечно, были значительно слабее, но на их стороне был эффект неожиданности и тряпочки, пропитанные глюкоборщом, которые они с завидным упорством запихивали противникам в рот. Вскоре враги были повержены. То есть, валялись в отключке. А мы тихо радовались первой победе. Правда, некоторое волнение присутствовало. Мы понятия не имели, как скоро вернуться админ и компания и будет ли за ними погоня. Вдруг скрипнули вторые ворота. И начали открываться. А потом раздался звук. Точного названия для него в моём лексиконе нет. Но напоминал он то, что мы слышим, когда в квартире отрубает электричество. Ворота застыли, но в образовавшуюся щель между створками уже мог пролезть даже один из вырубленных нами антифанфиков. Что уж говорить о тощих подростках. Мы, осознав, что нашим хакерам удалось отключить систему безопасности и, кажется, вообще весь лагерь, принялись перетаскивать к воротам вещи. Сумок было много, но через пять минут мы уже стояли в окружении вещей и осторожно разглядывали в щель пространство между средней и внешней стеной. Первое, что мы заметили, было отсутствие ворот прямо по курсу. Была лишь трава, а потом серый бетон. Мы сели на сумки и занялись тем, что должны были делать — ждать первых и четвёртых. Оружие из рук выпускать не стали — вряд ли одни мы заметили, что отключили электричество. Говорить не хотелось. Снова было страшно. Постоянно мерещились звуки шагов. Казалось, вот-вот откуда-то выбежит толпа антифанфиков, и нас всех настигнет полный пушистый полярный зверёк. Так прошло десять минут. Чертовски надоело подскакивать на месте от каждого шороха. И, знаете, захотелось выпить. Нет, не напиться. Только глотнуть чего-нибудь водкообразного. Чуть-чуть — для храбрости. Водки я никогда не пила. Только коньяк, и то четверть крохотной рюмочки. Я вообще больше не такое крепкое люблю. И алкоголь употребляю иногда — по праздникам, в основном — и только ради прикольного вкуса. Но сейчас вкус интересовал меня в последнюю очередь. Куда больше волновал страх и лёгкая, но всё же дающая о себе знать паранойя. Снова померещились шаги. И ещё раз. И топал явно не один человек, но и не толпа. — Вы тоже это слышите? — Ага, — согласился Макс. — Сюда кто-то идёт. Пистолеты сразу не показывать. Девчонки, спрячьтесь среди сумок. Пусть думают, что нас только двое. Топот стал ещё громче. Кто бы это ни были, они были уже совсем рядом. Раздался удивлённый возглас Дэса, а потом Макс подал знак, мол, может вылезать. Стоило нам выползти из-под сумок, как мы заметили запыхавшихся админа и Таню. — Что произошло? — озвучил волновавший сейчас нас вопрос Дэс. — Мы провалили секретную миссию. — Что?! — У нас почти получилось. Но нас обнаружили. Чуть не поймали. Мы убежали, но скоро они будут здесь. Если прибегут только те, на кого мы напоролись, то отбиться сможем. Но, я думаю, минут через двадцать прибудет подкрепление — если они его не вызвали, то я могу совершенно справедливо назвать их законченными идиотами. Наша задача продержаться до прихода первой пары и с минимальными потерями свалить отсюда. Я плюхнулась на сумку. Судя по хрусту, в ней были макароны, но это сейчас было совершенно неважно. Нам придётся драться. Снова. В прошлый раз это кончилось чем? Верно, карцером. А ещё ведь может прийти подкрепление. Наверно, из лагеря. Сейчас там должно идти отвлекающее сражение. Только бы Поляна с Котом поскорее вернулись! Я хочу уже поскорее покинуть это место. И больше никогда сюда не возвращаться. — Нам придётся лезть через ту стену? — спросила Кортни. — Почему? — не поняла Таня. — Ну так ворот же нет. — Как нет?! — удивился теперь уже админ. — Есть. Они просто не здесь, а на другой стороне. Бежать придётся долго. Но мы это осилим, и даже все вещи перенесём. Мы же уже не задохлики, которые из-за компа не вылезают, а закалённые жизнью в лесу фикрайтеры. Все на минуту замолчали, переваривая слова админа и создавая ощущение жуткой важности момента. Я взяла сумку с оружием и достала оттуда шесть дубинок. Пистолетов, к сожалению, было всего пять штук, и один из них был у Поляны. — Разбирайте, будем отбиваться. А пистолеты не палим. Но чтоб было возможно быстро их достать, — произнесла я. — Никого не щадить. Бить в полную силу. Пока не скажу, огнестрел не применять. Дэс, Макс, основной удар берём на себя. Девчонки будут только помогать, — скомандовал админ. — Мы продержимся до прихода Кота и Полины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.