ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Вторая победа, или "Не одолеть тебе богатырей фикбуковских!"

Настройки текста
Мы ждали. Ждали уже хрен знает сколько времени. Хотя вроде и не целую вечность. И снова было страшно. Но как-то по-другому. Как будто ты уже перебоялся столько, сколько это вообще возможно, и ты уже не можешь бояться, но всё равно пытаешься. Страшно было за себя. А ещё за Кортни, Макса, админа, Таню, Кота, Поляну и… Дэса. Да, за Дэса больше всего. Я сама не понимаю, как мою голову не заполонили розовые плюшевые сопли после нашего с ним поцелуя. Ведь обычно так и бывает у всех нормальных девушек в этом возрасте. Но ведь я далеко не нормальная девушка. Хотя бы потому, что сижу где-то у чёрта на рогах с пистолетом и собираюсь сбежать из недотюрьмы. Да и не говорили мы об этом ещё. Некогда было, в мыслях был один только побег да мрачные фантазии на тему того, что с нами сделают, если поймают. Снова шаги. На этот раз кто-то бежал. И этих кого-то было много. — Боевая готовность, — скомандовал админ. Мы построились: парни впереди, я, Кортни и Таня — за ними. Из-за поворота выбежали антифанфики. Их было пятеро. Нас на одного больше. Шанс был. Паниковать нельзя. Мы их победим, а потом придут Кот и Поляна. И мы сбежим. — Сдавайтесь! — приказал самый крупный из стражей порядка. — Бросайте оружие! Руки вверх! Мы не шелохнулись. Ага, мы так сразу и послушались! Нет уж, мы будем драться, как бы пугающе это не звучало. — Последний раз предлагаю: сдавайтесь! — выпятив грудь произнёс всё тот же антифанфик. — И тогда мы вас, быть может, пощадим. — Дрын тебе в задницу, пафосная сволочь! * — заорала Кортни и бросилась в атаку. За ней последовали парни, потом я, чуть после меня — Таня. Я, оставив самых крупных соперников парням, выбрала какого-то щупленького мужичка лет сорока и с воплем: «За Хогвартс!» — набросилась на него с дубинкой. Мужичок явно прифигел от такого напора, и мне удалось ткнуть его со всей дури в живот. Мой противник охнул от боли, но тут же опомнился и сумел перехватить моё оружие, которым я уже собиралась нанести второй удар. Тогда я врезала ему согнутой ногой по колену — админ советовал бить именно по ногам, по башке неудобно из-за роста. Не сработало, и в следующий миг я уже валялась на земле. Мужичок попытался меня схватить, но я укусила его за руку. Он взвыл от боли, а я успела подняться на ноги и даже мельком оглядеться. У админа дела шли хорошо — он уже завалил и даже напоил глюкоборщом своего противника и помогал Дэсу, который своего соперника больше оскорблял, чем бил; Макс задорно дубасил достаточно крупного антифанфика, тот не менее задорно дубасил Макса; Таня и Кортни уже пытались напоить свою уже жертву супом. Я снова обратила внимание на доставшегося мне стража порядка. Тот злобно сверкал глазами и, застыв в позе готовящегося к прыжку тюленя, потирал укушенную руку. Я встала в боевую стойку. — Сдавайся, супостат окаянный, не одолеть тебе богатырей фикбуковских! — вдруг выдала я и, подскочив к противнику, ткнула его под рёбра вытащенным из потайного кармана шокером — не зря я его из рюкзака достала — как чувствовала, что пригодится. Мужичок охнул и рухнул на землю. Подбежала Кортни и влила ему в рот немного глюкоборща. Я облегчённо выдохнула. Раздался радостный вопль — Макс тоже победил своего антифанфика. Мы оттащили бессознательные туши в сторону и стали осматривать себя на предмет повреждений. Админ и Таня с Кортни были относительно целы, Дэс освещал всё шикарным фонарём под глазом и сверкал разбитой губой и парой царапин, Макс хромал на левую ногу, я, как истинный лох, ушибла копчик. — Так, все живы, — сказал админ. — Это победа. Но сюда скоро нагрянет подкрепление. И на этот раз нужно держать строй. Боевой дух, Кортни, это хорошо, но нам нужно просто потянуть время и сделать это с как можно меньшими потерями. Если будем драться до конца, то однозначно проиграем. Но нам и не нужна победа. — Нам нужно время, — пафосно изрёк Дэс. — Именно, — согласился командир. — Поэтому мы действуем так, как я скажу. Никакой самодеятельности. Для особо рвущихся в бой повторяю: основной удар принимаем на себя мы с Дэсом и Максом. Вы, девочки, нам только помогаете. И, кстати, Таня и Дэс, пройдите подальше по коридору между стенами — один в одну сторону, другая в другую. И бегите к нам, как только засечёте приближающихся антифанфиков. Лишние полминуты нам не помешают. — Эй, а чо я-то? — возмутился Лэфт. — Ты быстро бегаешь и слишком много болтаешь, — ехидно изрёк админ и изобразил, будто даёт Дэсу пенделя. Дозорные схватили свои дубинки и отправились выполнять поручение. А мы снова сели на сумки и стали ждать. Я убрала шокер обратно в карман — он мог ещё не раз пригодиться. Было уже не страшно. Лишь немного неприятное ощущение неизбежности сражения. Заведомо проигрышного. Где вообще так долго торчат Кот и Поляна? Не могут же они столько времени возвращаться из пункта управления, или как его там? Что-то случилось. А что, если их поймали? Что тогда? Я посмотрела на лица остальных. Все были задумчивы, но в то же время следили за происходящим вокруг. Улавливали каждый шорох или скрип. Мы уже давно не играли в игры. На кону стояло слишком много, чтобы быть невнимательными. Сейчас нужна была постоянная бдительность. Вдруг сразу с двух сторон раздался топот. Из-за поворотов почти одновременно появились Таня и Дэс. — Идут! — хором доложили дозорные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.