ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Последний рывок, или "Фикрайтеры не сдаются!"

Настройки текста
— Идут! Я сначала не отреагировала, а потом резко развернулась, и мы чуть не столкнулись носами с Дэсом, который как-то возник у меня за спиной. — Джейн, я… Я не знаю, удастся ли нам сбежать, но я хочу, чтобы ты знала… — и он поцеловал меня. Я услышала звук аплодисментов и одобрительный свист. Но потом мы опомнились и построились. Парни встали полукругом на небольшом расстоянии от сумок, я, Таня и Кортни заняли пустые места между ними, находясь чуть позади, почти вплотную к вещам. Из-за поворотов сразу с двух сторон один за другим стали появляться антифанфики. Мы приготовили дубинки. — Сдавайтесь! — предложили нам. Ей Мерлин, никакого разнообразия! Что предыдущие, что эти. Все одинаково думают. Или не думают. Надоели. Хочу уже свалить отсюда. — Фикрайтеры не сдаются! — пискнула Кортни из-за спины Макса. Мне она в этот момент очень напомнила князя из мультиков про богатырей. Только слона не хватало для полноты образа. И тут стражи порядка гурьбой ринулись в атаку, а мы стали отбиваться. Их было человек двадцать. Самым разумным планом было заставить их столпиться — так бить нас смогут только те, кто близко, остальные просто не дотянутся. Мы, не сговариваясь, поделились на пары: админ с Таней, я с Дэсом, Кортни с Максом. Дальше я следила только за тем, что делаем мы с Лэфтом. Вот он сломал нос красномордому охраннику, которого я тут же ткнула его дубинкой в живот. Он врезал по бедру, я добила шокером. Он повалил на землю, я ловким движением влила поверженному в рот немного глюкоборща. Но антифанфиков были слишком много. Вряд ли мы могли продержаться ещё хотя бы пару минут. — Достать пистолеты! — крикнул админ, которого только что чуть не повалили на землю. Мы несколько несинхронно вытащили оружие и направили его на ближайших антифанфиков. — Десять шагов назад, или мы будем стрелять! Один неожиданно статный — мне даже показалось как-то, что пивное брюшко им полагается по должности — антифанфик подал знак, и наши противники стали отступать к внутренней стене. Вдруг тот, в кого целилась я, дёрнулся. Наверно, хотел достать свой пистолет. — Руки за голову! — сообразил Дэс. — Живо! Охранник с омерзительно прилизанными волосами — на Вернона Дурсля очень смахивал — гаденько ухмыльнулся, глядя на выполняющих наш приказ коллег: — Почему вы их слушаете? Думаете, они смогут выстрелить? Ха, да у них духу не хватит! Они же тупые молокососы! Я почувствовала сильный приступ злости. Что я действительно, так это то, когда меня унижали из-за возраста или роста. Считали слабой и ни на что не способной. — С чего ты взял, ублюдок?! — выплюнула я и, прицелившись в ногу своей «мишени», выстрелила. Сказать, что все вокруг офигели, значит не сказать ничего. У парней глаза на лоб полезли, девчонки в ужасе открыли рты, антифанфики замерли в ступоре. Раздался хрип. Я посмотрела на результат своих действий. На груди получившего пулю антифанфика было приличных размеров кровавое пятно. Но… Я же в ногу целилась. Я же… Я же его не убила? Не убила?! — В лазарет его! Срочно! — скомандовал главный страж. — Бесполезно, — выдал другой. — Рана смертельная. Я осела на землю. Я убила. Убила его! Я его убила! Убила! Убила! Я слышала хрип умирающего. Убила. Меня взяли практически на слабо, и я убила человека. — С-сомкнуть строй, — скомандовал админ. — Джейн, вставай. Потом сидеть будешь. Дэс помог мне подняться. Мы снова подняли пистолеты. Антифанфики попятились. Теперь они были уверены, что наши слова — не пустые угрозы. — Мы идём! За нами погоня! — раздалось из-за поворота. А через миг мы увидели растрепанных Кота и Поляну. Они остановились, увидев нас, трусливо сбившихся в кучу антифанфиков и труп. Вдруг раздался новый выстрел. Зимний вскрикнул и, схватившись за ногу, рухнул на землю. — Эти мелкие гады убили Сан Саныча! Пусть получают по заслугам! Наплевав на нацеленные на них пистолеты, охранники бросились на Кота и Полину. Те оказались окружены — сзади к ним спешила ещё одна группа стражей порядка. Про нас почему-то благополучно забыли. — Берём вещи и валим, — произнёс админ. Ему явно нелегко было это сказать. — А как же? .. — попыталась возразить Таня. — Мы уже не сможем им помочь. Вспомните цель операции и хватайте вещи. Наспех распределив сумки теперь уже на шесть человек, мы тихо прошли через вторые ворота и рванули вслед за админом. Оставалось только надеяться, что наше исчезновение заметят не сразу. Думать на бегу было не очень удобно, что было весьма кстати. Иначе бы я тут же свихнулась, пытаясь осознать то, что недавно совершила. Убийство. Я хладнокровно застрелила человека. Ладно, не очень хладнокровно, но всё же… Мы вдруг остановились. — Погони, кажись, нет, — пояснил админ. — Можно минутку передохнуть. А в передышке мы очень нуждались. Бегать с таким количеством вещей было изначально нелегко, но теперь нас было на двоих меньше. Кот и Поляна… Мы бросили их там. Что с ними сделают? Останутся ли они живы? Сомневаюсь. Антифанфики были слишком злы. О, чёрт! Это уже чересчур для одной ночи. А-а-а-а! Кричать вслух нельзя — заметят, но хотя б мысленно покричать необходимо. А если всё время молчать, то так и свихнуться недолго. — Подъём! У нас мало времени. И мы снова побежали. На небе луна. Справа высоченная серая стена. Слева тоже. И стены никак не кончались. Вдруг я заметила какой-то тёмный выступ на внешней стене. Мы подбежали поближе. Кажется, я поняла, что это. Теперь мы были уже совсем рядом. Это были ворота. Открытые. Последний рывок, и… Свобода!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.