ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Медитация, или "Нам надо идти"

Настройки текста
Свобода! Мы свободны! Мы сбежали. Сбежали из этого проклятого лагеря. Мы смогли. — Сейчас движемся вдоль стены. Нужно найти реку. Она должна быть где-то рядом, — сказал админ. И мы снова побежали. Но на этот раз ноги передвигались поразительно легко. От деревьев, от земли, от травы и камней, от всего веяло свободой. И ночной лес не казался жутким. Лишь слегка загадочным. Мне не верилось, что эта операция завершилась. И довольно успешно. Но… Мы бросили там Кота и Поляну. Я застрелила антифанфика. Так, думать об этом нельзя! Нельзя! Мы не могли им ничем помочь. А убийство произошло случайно. Но я хотела выстрелить… Я целилась в ногу! Хотела припугнуть охранников. Я же просто… У меня же рука дрогнула. Я случайно… Ноги подкосились. Я упала, уронив аптечку, за которую теперь отвечала вместо Полины. — Джейн, — обернулся Дэс. — Что с тобой? — он подбежал ко мне. — Убила! Я убила его! — закричала я. Истерика. Слезы градом скатывались по щекам. — Тихо, тихо, успокойся, — Лэфт обнял меня за плечи и помог встать. — Нам надо идти. К реке. И подальше отсюда. Пойдём. И я пошла. Но я рыдала, рыдала без остановки. Да, я всё же та ещё фиялка. Кисейная барышня! Сопливая, жалкая. Только и умею, что себя жалеть! Ах, я убила его! Ах, как же я теперь буду жить?! Соберись, тряпка! И в голове как-то даже прояснилось. Конечно, каша никуда не делась, но среди этого бардака возникла задача номер один: добраться до реки и по ней уйти как можно дальше от лагеря. Я зашагала увереннее. Подняла голову выше. Неважно, что я натворила во время побега. Об этом я подумаю завтра. Наконец, мы увидели реку. Лунный свет мерцал бликами на воде. Не доходя до самого берега, мы повернули и зашагали прочь от лагеря. Где-то через час админ объявил привал. Все устали, хотелось спать, но уйти как можно дальше от нашей недотюрьмы было важнее. Съев по небольшому куску рыбы, которую мы тоже взяли с собой, — право, сударь, не одни же макароны жрать! — и выпив фильтрованной с помощью подручных средств речной воды, мы отправились дальше. Мы снова шли, шли и шли. Ноги болели не первый час, но это помогало отвлечься от мыслей о том антифанфике. Где-то в восемь утра, когда солнце уже давно встало, мы, не отходя далеко от реки, поставили палатки. Их было всего две. В одной — парни, в другой — девчонки. Есть ещё раз мы не стали — слишком хотелось спать.

***

Я бегу. Бегу по лагерю. Оборачиваюсь. Погоня. Антифанфики. Человек двадцать. Впереди всех бежит Он. Тот, кого я убила. На его груди кровавое пятно. Он хрипит, как тогда, перед смертью. Я же его убила! Он мёртв! Этого не может быть! Я спотыкаюсь и падаю. Он меня догоняет. Остальные охранники окружают нас. Он достаёт пистолет и направляет его на меня. — А-а-а-а! — я резко села. Я была в спальнике. В палатке. Рядом тоже в спальниках лежали возмущённые Таня и Кортни. Видимо, я разбудила их своим криком. — Всё в порядке, спите, — заверяю их я и, надев кроссовки, выбираюсь наружу. Да, мне всё приснилось. Мы в лесу, рядом палатка парней, вон там река. Мы не в лагере. Мы уже сбежали. Мы свободны. Я вдохнула свежий лесной воздух. Всё вокруг пахло листвой. Сейчас лето, в конце концов. Судя по солнцу, уже полдень. Иду к реке и умываюсь. Сажусь на берег в тени дерева. Сегодня прохладно, но это как раз хорошо. Мне нужно немного помедитировать. Понятия не имею, как это правильно делается, но привести мысли в порядок необходимо. Хотя бы на время отстраниться от всего, что было ночью. Во всяком случае, спать уж точно не хотелось. Я сложила ноги по-турецки, положила руки на колени, выпрямила спину и закрыла глаза. Теперь нужно попытаться сосредоточится на звуках природы. Постараться увидеть то, что слышу, не открывая глаза… Осторожные шаги, шорох травы. Кто-то подошёл и сел рядом. Ничего не сказал, наверно, тоже захотел привести мысли в порядок. Чьё-то присутствие совершенно не мешало. Мой сосед сейчас был для меня такой же частью природы, как птицы или деревья. Тем более, что отвлекать меня он не пытался. И хорошо. Было так тихо. Спокойствие очищало. Затирало беспокоящие меня воспоминания, сглаживало их, делало не такими яркими. От этого становилось легче на душе. Хотя бы ненадолго. Все проблемы вернутся. Обязательно и очень скоро. Но пока их нет. Так зачем же о них думать? Есть вещи более интересные и приятные. Например, это чувство единения с природой.

***

Прошло уже два дня. Держаться и не начинать снова истерику было трудно, но спасали ежедневные медитации. Я каждое утро вставала раньше всех и подолгу сидела, очищая сознание от ненужных мыслей, на берегу реки, вдоль которой мы по-прежнему шли. За эти дни никто и словом не обмолвился о Коте и Поляне. Эту тему в разговоре намеренно избегали. То, что совершила я, тоже не обсуждали. Хотя иногда мне казалось, что кто-то из ребят шепчется у меня за спиной, называет меня убийцей. Я не стала проверять, следить за кем-то. В конце концов, если они так говорили, то были правы. Я действительно убийца. Мы сидели у костра и завтракали. Как и вчера, и позавчера, в котле были макароны. Без соли даже. Гадость та ещё, но жрать-то хочется. Тем более что сейчас, когда всё будет съедено, мы снова отправимся в путь. Подолгу сидеть на одном месте было бы невероятной глупостью и бессмысленной потерей драгоценного времени. За нами наверняка была погоня. Беглые преступники как-никак. На следующий же день после побега мы с помощью моего телефона и GPS нашли ближайший населённый пункт и теперь целенаправленно двигались к нему. Через пару дней должны были дойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.