ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

В пути, или "Что с неё, убийцы, взять?!"

Настройки текста
Пятый день нашего путешествия. Вечер. Мы сидим у костра и едим даже не солёные макароны. Честно говоря, мы просто давимся этой гадостью, так как ничего другого нет. Вчера попробовали добавить листья, чтоб хоть какой-то вкус был. Стало ещё хуже. Традиционная тихая беседа. Говорим на совершенно левые темы. Главное, не о побеге и не о еде. — Кстати, ты же вроде обещал рассказать нам про ваше с Танькой секретное задание, — вдруг обратился к админу Макс. Все дикими глазами посмотрели на парня. «Не говорить о той ночи» было у нас чем-то вроде негласного правила. — Обещал, — вздохнул админ. — А вы точно хотите это услышать? — Да говори уж, всё равно мы его провалили, — сказала Таня. Остальные закивали. — Так вот… — админ почесал затылок, собираясь с мыслями. — Вы слышали, что в лагере пропала девушка? — Да, — не задумываясь, ответила я. — Не-а, — хором заявили Дэс и Макс. Кортни помотала головой. — Ты, значит, знала?! — возмутилась Таня. — А нам не сказала! А что с неё, убийцы, взять?! Говорила я, нельзя ей верить! Я аж открыла рот от возмущения и хотела было ей ответить, но меня опередил Дэс: — Заткнулась бы ты, а! — Ой, Джейн, твоя личная шавка что-то разлаялась! Купи ей намордник! — Рот закрой, шпионка хренова! — огрызнулась я. — Наверняка всю информацию своему дядюшке антифанфику сливаешь! С братцем своим на пару! — Молчала бы! Убийца! Да ещё и шлюха. Лена мне всё-о-о рассказала, — Таня торжествующе посмотрела на меня. — Так ты ещё и с этой курицей общаешься? — я удивлённо изогнула бровь. — Не смей называть её курицей! Вдруг на нас обеих посыпались макароны. Мы синхронно повернулись в ту сторону, откуда они прилетели. — Хватит! — гаркнула Йашка, которая и наградила нас едой в волосах. — Прекратите обе. Дайте админу договорить. — Спасибо, Кортни, — поблагодарил девочку тот и продолжил: — В общем, человек, пожелавший остаться неизвестным, рассказал мне о пропавшей девушке. А ещё он попросил поискать её в карцере, раз у нас будет возможность туда пробраться. И спасти. Как вы уже знаете, нам это почти удалось. Мы нашли её и даже обезвредили охрану. Не без труда, конечно. Но освободить не успели. Но мы эту девушку видели. И она нам успела кое-что сказать. «Денис Канделябров! Это всё он!». Это цитата, если что. Мы, правда, не разобрались, что это значит, но все вместе как-нибудь справимся. И ещё. Я знаю, это звучит дико, но я почти на сто процентов уверен — её пытали. — Пытали?! — хором удивились все. — Именно. Не знаю, что она такого сделала, но, видимо, что-то серьёзное. — Не могла, — сказала я. Кортни сунула горсть макарон в рот попытавшейся вякнуть что-то оскорбительное Тане. — Я слышала, она вообще почти не вылезала из палатки. Только сидела там целыми днями, книжки читала да рыдала по ночам. — Тогда я вообще ничего не понимаю, — развёл руками админ. — Но мне всё это очень не нравится. — Всем не нравится, — мрачно заметил Дэс. — А теперь давайте спокойно поедим. Я обречённо вздохнула и положила в рот ещё ложку макарон. Всё-таки гадость редкостная!

***

На следующий день часов в пять вечера админ вдруг объявил привал. Второй за день. Обычно он заставлял нас пилить по лесу по шесть часов без остановки, так что все, несмотря на радость, были слегка обеспокоены. — Если верить карте, — объяснили нам, — где-то в километре отсюда находится деревня. Надо туда сходить, разведать, что да как. Половина остаётся здесь вместе с вещами. Палатки на всякий пожарный не ставим, костёр не разводим. Три человека идут в деревню. Это Джейн и Кортни — как самые неподозрительные, и я — как самый главный. — Эта убийца-то не подозрительная?! — возмутилась Таня. — Ещё хоть слово об этом, и я не посмотрю, что ты девчонка, и врежу! — показал кулак Дэс. — Возражения не принимаются, — отрезал админ. — Остальные, сидите здесь, сторожите вещи и ждёте нас. Дэс, Таня, чтоб без жертв, всё ясно? — Ясно, — пробормотали они. — Девочки, за мной. Свои рюкзаки прихватите. Могут пригодиться. И мы пошли. Не верилось, что мы снова увидим цивилизацию. Дома, улицы, магазины. Да это была деревня, а не мой родной Питер, но всё же населённый пункт. Там жили люди. У меня в рюкзаке завалялось немного денег. Я их прихватила ещё в тот памятный день, когда в дверь моей квартиры постучались полицейские. Мы сможем купить нормальной еды. Мне сейчас очень хотелось сыра. Вот хоть убей, а сыр нужен! Через десять минут лес поредел. Перед нами раскинулось огромное поле, которое пересекала река. И вдалеке виднелись домики. Самые настоящие домики! И где-то там, рядом с ними, кажется, даже был человек. Я улыбнулась. Счастье, вот что я сейчас чувствовала. Безграничное счастье! Я обернулась. Позади был бескрайний лес, в котором остался тот проклятый лагерь, за лесом виднелись горы. Я вдохнула этот чудесный воздух. Он пах свободной и счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.