ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Результаты разведки, или "Еда?! Где?!"

Настройки текста
Мы шли по главной улице деревни, а люди на нас откровенно пялились. Девочки-подростки и молодой парень. Все тощие и чумазые. И взялись непонятно откуда. Наконец, мы увидели то, что искали, — достаточно новый дом с вывеской «Магазин». Зашли внутрь. Ассортимент был не велик, но и у нас денег было немного. Продавщица — упитанная женщина лет пятидесяти — как-то подозрительно на нас зыркнула и убежала в подсобку. Я удивлённо посмотрела ей вслед и подошла к стойке с газетами. Взяла одну. На первой полосе… Красовались наши лица. Не знаю, когда нас успели так сфоткать, но вид у всех шестерых был грозный и даже немного сумасшедший. Надпись: «Их разыскивает полиция». Чуть ниже приписка более мелким шрифтом: «За нарушение закона о фикрайтерах и побег из места заключения». Потом была длиннющая статья. В самом конце номер горячей линии. Чтобы позвонили, если увидели беглецов. И тут до меня дошло. Продавщица нас узнала! Я сложила пополам газету и убрала в рюкзак. — Люди, наберите каких-нибудь продуктов — что на виду и достать легко — и валим, — тихо сказала я. — Почему? — спросила Кортни. — Потом всё объясню. Валим. Это срочно. Мы похватали того, что под руку попалось, загрузили это в рюкзаки и рванули прочь отсюда. Бежали мы обратно к своим, в лес. Невероятно, нас уже разыскивали. Хотя… У полиции и антифанфиков было целых пять дней на опознание сбежавших, могли и найти. Вскоре были уже на месте. Макс спал на сумке. Метрах в пяти от него в противоположных сторонах сидели спиной к друг другу и с крайне кислыми минами Дэс и Таня. Видимо, ругались они долго и громко, вон растрёпанные какие. Ну хоть живы все, и то хорошо. — Эй, мы вернулись! — пытаясь разрядить обстановку, сказала Кортни. — И мы с нормальной едой! Наверно. Двое обиженных резко повернулись в нашу сторону, Макс проснулся. — Еда?! Где?! — У нас, — ответил админ. — Правда, хватали наугад… Сейчас посмотрим, что мы имеем. Он открыл свой рюкзак и вытащил оттуда пачку чего-то. Потом разглядел надпись на упаковке. «Макароны»… — Макароны?! — вытаращил глаза Макс. — И ради этого вы меня разбудили?! — И соль, — добавил админ, продолжая вытаскивать добычу. — Пресвятые котики, это же сыр! — Печеньки. М-м-м, овсяные! — обрадовала нас Кортни, тоже разгружая рюкзак. — Хлеб. Чай! Это же чай! — Джейн, а у тебя что? — поинтересовался Дэс. Я вытащила то, что стырила из магазина. Небольшой, особенно для шести человек, кусок мяса, та самая газета и карта местности. Вроде бы скудный урожай, но я не учла одного. — Мясо!!! Это же мясо! Мать моя кентавр, это мясо! — раздались дружные вопли. Мяса мы не ели уже давно. О-о-очень давно. — Кстати, вынужден вас огорчить. Во-первых, мы в розыске, во-вторых, полиция наверняка уже знает, что нас видели в этой деревне. Так что собираем манатки и валим дальше по реке. Карта у нас, к счастью, есть. Мой телефон мы выключили. Вынули симку и аккумулятор. Чтобы нас не нашли с помощью GPS. А ещё гаджет нам теперь был попросту не нужен, ведь была бумажная карта. Кстати, деревенька, в которую мы наведывались, называлась Ведёркино. Вскоре мы уже снова шли. Километрах в десяти отсюда был ещё один посёлок. Направиться туда — самое простое решение. Только нужна была маскировка. У меня было преимущество — на фотке в газете у меня были длинные волосы. А сейчас я, благодаря дражайшей Леночке, ходила с каре. Значит, я могла просто закосить под мальчика, и тогда меня точно не узнают. Перевоплощениями мы занялись утром следующего дня. Нас с Кортни действительно решили переодеть в парней. Я взяла одну из толстовок Дэса. Грудь пришлось замотать спортивным бинтом — его я так удачно додумалась прихватить с собой в ссылку, волосы собрала в хвостик. Прямые штаны, кеды и кепка с прямым козырьком завершили образ. Теперь я вполне могла сойти за немного женственного парнишку-пятиклассника. С Йашей тоже всё получилось отлично: в моей толстовке, джинсах и кроссовках, на которых не было никаких цветочков, бантиков и рюшечек, и с аккуратно убранными под кепку волосами она тоже выглядела абсолютно правдоподобным мальчиком лет восьми. С остальными было сложнее. Таня обладала довольно яркой внешностью и шикарными золотыми волосами длиной до лопаток. И ни в какую не желала стричься. С ней поступили весьма оригинально. Когда кто-то «добрый» вспомнил про хну, единогласно было решено — мнение самой Тани не учитывалось — покрасить девушку травой. Через час Таня с ужасом смотрела на своё отражение в воде. Её волосы были травянисто-зелёными. Когда с девчонками разобрались, стали думать, что делать с парнями. Их было не покрасить — все были темноволосыми, не побрить налысо — бритвы у нас не было, и уж тем более не переодеть в девушек — они были категорически не согласны. В итоге, после долгих споров решили обойтись капюшонами и солнечными очками. Я и Кортни переодеваться после экспериментов не стали, только кепки сняли — нужно было вживаться в образ. Правда, когда Дэсу взбрело в голову, что без поцелуя на ночь никак нельзя, в Йашке проснулся слэшер. И она уже было села писать новый фанфик с пейрингом Джей (male! Джейн) /Дэс, но мы на правах возмущённых главных героев отправили Кортни спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.