ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

У Марьи Петровны, или "Вот оно, счастье!"

Настройки текста
Мы стояли перед калиткой старого, но вполне симпатичного домика. В нём жила Марья Петровна, согласившаяся приютить нас старушка. — Ну что, пойдёмте, — сказал Макс и первым вошёл во двор. Честно говоря, мы с админом и Кортни — состав разведывательного отряда со времени нашей первой вылазки не изменился — с ног сбились, пока искали того, кто готов нас приютить. До этого мы в ещё пяти посёлках — в крупные города лезть было крайне нежелательно — обошли чуть ли не каждый частный дом, предлагая взаимовыгодный обмен: мы всячески помогаем по дому, а взамен получаем крышу над головой, еду и доступ в ванную комнату. И все отказывались. Хотя удивляться тут нечему — всё-таки выглядели мы весьма подозрительно. Марья Петровна встретила нас на крыльце и проводила в дом. Показала, где, что и как, рассказала, что мы должны будем делать, и оставила нас обустраиваться. Мы получили достаточно просторную комнату с двумя окошками, на которых были тюлевые занавески, письменным столом и шестью стульями. В углу обнаружилось несколько свёрнутых в рулоны матрасов. Вещи кинули рядом со столом, расстелили матрасы, чтобы получилась своеобразная лежанка, и наперегонки рванули в душ. Я умудрилась попасть туда первой, и остальным пришлось завидовать, сидя под дверью и слушая моё пение, если это слово здесь вообще уместно — петь я не умею от слова «совсем». Я наконец-то помыла голову нормальным шампунем и оттёрла мочалкой всю грязь. Блаженство, в общем! А потом, когда все побывали в ванной, нас ещё и накормили. Вкуснейшей картошечкой с зеленью и сливочным маслом. М-м-м, вот оно, счастье! Никогда бы не подумала, что буду радоваться возможности нормально помыться и пожрать! М-да, меняет жизнь людей. А уж следующим утром, когда мы переоделись в чистую одежду и выспавшиеся пошли - ну, как пошли, админ погнал — на утреннюю пробежку, появилось ощущение, что никакой ссылки нет и не было. Что мы просто приехали к бабушке в деревню на каникулы. И на самом деле всё хорошо. А эти недели в лагере нам приснились. Потом нас запрягли помогать по дому. Выдали список дел и отправили работать. Распределились по тому, кто что умеет. Мне досталось приготовление обеда — Кортни это не доверили по понятным причинам, Таня единственная имела опыт «дачничества» и взяла на себя командование работами в огороде, а парни заявили, что готовка — дело женское. То, что я маскировалась под парня, их не волновало. Поэтому я достала кулинарную книгу и принялась искать нужные продукты для куриного бульона. Готовить его оказалось неожиданно просто. Я, кажется, даже справилась. И на радостях принялась за второе — моё любимое блюдо, которое я не ела со дня отъезда в ссылку. Марье Петровне, чтобы не смущать её никами и не вызывать подозрения, представились выдуманными именами. Мы с Кортни теперь были Женей и Костей Слаевыми — фамилию получили из моего ника, Дэс и админ — Димой и Аркадием Терявыми, Таня и Макс — Катей и Макаром Макароновыми. Все обладатели одинаковых фамилий были теперь братьями-сёстрами. Старушка, когда увидела нашу компанию в полном составе, нисколько не удивилась нашему внешнему виду, только немного поворчала про Танины зелёные волосы. Мол, кто тебя, девочка, так да за что. Мы понимали, что не можем долго задерживаться на одном месте — целью побега было освобождение всех фикрайтеров. Мы должны были добиться отмены закона, из-за которого нас сослали. Сделать это можно было, только зная, почему его приняли. И тут вспоминалась девушка из карцера и загадочный Денис Канделябров, который «это всё он». Необходимо было выяснить, кто он такой и почему было так важно, чтобы мы услышали его имя — иначе бы та несчастная не стала бы тратить на него возможность что-то нам сказать. В общем, тайна, покрытая мраком. Где искать информацию, неясно. Интернет — не вариант. Телефонами сейчас пользоваться нельзя — засекут, и конец нашей свободе. А компьютера здесь не наблюдалось. — Обед! — позвала я всех на кухню. Тарелки были уже расставлены, в центре стола на специальной подставке находилась кастрюля с вполне съедобным — я пробовала, точно не отрава — куриным бульоном. На плите в сковородке дымилась картошка в томате. — Марья Петровна, обед готов! Топот пяти пар ног, шарканье тапочек хозяйки дома, и на кухню ворвалась орава голодных людей. Дэс потянулся за лежащим в корзинке хлебом, за что получил ложкой по лбу. — Сначала руки мыть, потом есть, — строго сказала я, разливая по кружкам компот, который нашла в холодильнике. — Но я же только хлебушек… — С такими грязными руками за стол не пущу, и точка! Ты себя в зеркале видел? Больше, чем на тебе, земли только в огороде. Марья Петровна умилилась и сказала, что я чудесный и очень хозяйственный молодой человек. И вообще ей бы таких внуков, а то все разъехались и только и умеют, что в игрушки их «компутерные» играть. А я что? А мне приятно. Вскоре все расселись и буквально набросились на обед. Бульон исчез практически моментально — аппетит у всех был отменный, второе тоже оценили по достоинству. Из-за стола вставали со словами: «Спасибо, было очень вкусно!». Марья Петровна нахваливала мою стряпню, удивляясь, как мальчик может так замечательно готовить. Но, во-первых, она не знала, то никакой я не мальчик, а переодетая фикрайтерша; во-вторых, я сама была в шоке. Раньше кулинарных талантов за собой не замечала. После трапезы дружно завалились спать. Вроде бы мы и очень устали, но чувство безграничного счастья нас не покидало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.