ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Акция протеста, или "Сво-бо-ду фик-рай-те-рам!"

Настройки текста
Я отхлебнула тёплого несладкого чая из кружки с изображением забавного котика. Была уже поздняя ночь. Мы сидели за столом на кухне в типичной такой панельной пятиэтажке. Это была квартира Аркадия Морозова, одного из главных «Борцов за свободу слова и творчества». Тут было довольно уютно, несмотря на то, что комнаты были небольшими, а мебель старой. — И всё-таки как вы сбежали? — спросил Аркадий. — Секрет фирмы, — улыбнулась Таня, а админ ревниво покосился на неё. — Ладно, не хотите рассказывать — не буду настаивать. Но вы обещали мне речь на завтрашней акции. От полиции мы вас укроем, не волнуйтесь. Так что можете спать спокойно. Кстати, печенье берите, вкусное очень. Мы допили чай и стали раскладывать на полу спальники. Нужно было отдохнуть. Завтра был важный день. Тем более что сегодня мы очень устали. Сначала долго и упорно уговаривали этого самого Морозова встретиться с нами, потом доказывали, что мы — это мы, а не какие-нибудь самозванцы. Стоит ещё учесть, что пробраться в крупный город, где полиция на каждом шагу, было нелегко. Но всё прошло достаточно удачно. У нас всего один раз попытались проверить документы, и то потому, что мы выглядели довольно подозрительно. Часов в восемь утра нас разбудили. Естественно, никто не выспался, но у нас и так было мало времени. Нужно было привести себя в порядок и доехать до места проведения акции, избежав встречи со стражами порядка. В двенадцать часов и три минуты мы были на месте. На площади было настоящее столпотворение. Люди кричали, размахивали плакатами, скандировали речёвки. На наше появление никак не отреагировали — мы были в солнечных очках и капюшонах. Усердно работая локтями, мы пробрались к помосту, на котором уже стояла девушка в футболке с эмблемой «Борцов» и что-то говорила в орало — оказалось, оно зовётся так. До недавнего времени я называла эту штуку Соноруснёй. Стоило нам подняться на импровизированную сцену, к которой полиции подобраться пока не позволили, как ораторша повернулась к нам и помахала рукой. Мы подошли к ней, ответили на приветствие и синхронно сняли очки и капюшоны. Те, кто были ближе всего к помосту, тут же нас узнали. Воцарилась тишина. Аркадий всучил мне второе орало. Я замерла, в панике глядя на толпу. — Скажи что-нибудь, — подтолкнул меня поближе к краю сцены Морозов. — Э-эм, привет всем, — промямлила я. — Меня зовут Джейн. Слизерин. И я фикрайтер. Толпа заревела. Видимо, меня приветствовали. — Смелее, — Дэс положил мне руку на плечо. — Как вы знаете, нас, фикрайтеров, сослали к чёрту на рога за то, что мы творили. Но это ведь неправильно! В ответ я услышала одобрительный гул. — Разве творить — это плохо?! Это же просто безобидное хобби. За вышивание же в тюрьму не сажают! Не штрафуют за собирание марок! Так почему за фанфики ссылают?! Чьи права мы нарушили?! Кому навредили?! — говорить становилось всё легче. Такое количество зрителей больше не давило. Наоборот вдохновляло — у меня был реальный шанс быть услышанной. — Кто принял этот закон? Какое он имел на это право? В конце концов, нельзя забывать про свободу слова! Мы вольны говорить, что хотим. Захочу сказать: «Депутаты сволочи!» — и скажу. Депутаты сволочи! Слышите, я это сказала! Так арестуйте же меня, арестуйте, господа полисмены! Но вы не можете! Потому что я не одна! Нас тысячи! Миллионы! Каждому рот не заткнуть! Сво-бо-ду фик-рай-те-рам! — Сво-бо-ду фик-рай-те-рам!!! — скандировали протестующие. — Сво-бо-ду фик-рай-те-рам!!! Всё громче и громче. Несколько тысяч человек повторяло за мной эту простую фразу. Невероятное ощущение. Все, кто стоял на сцене, тоже кричали вместе с толпой. У меня это получилось. Речь. Перед тысячами человек. Я это сделала. Я заметила подозрительное движение в самом центре толпы. Полицейские, размахивая дубинками, старательно пробирались к нашему помосту. Аркадий схватил меня за локоть. Я дёрнулась, сдержав выработавшийся в лагере защитный рефлекс, и повернулась к Морозову. — Пора валить. Иначе вас арестуют, — произнёс он. Мы спустились со сцены и рванули к машине Аркадия. Оставаться на площади было действительно опасно. Легко сказать, но трудно сделать. Всем хотелось у нас что-то спросить. Пытались даже взять автограф. Парочка самых настырных, кстати, их даже получили. Когда мы отъехали, все облегчённо выдохнули. — Ну как вам? — поинтересовался Морозов. — Круто, — честно ответила я. — Никогда такого не видела. И никогда не говорила речей перед такой кучей народу. — Ты молодец, Джейн, — похвалили меня Макс. — Следующий свой фанфик напишу про тебя, — заявила Кортни. — Не слэшный. Гет тоже неплох. Ты будешь новой феей Винкс, вот! И спасёшь мир от нашествия зомби-антифанфиков! — Упаси Мерлин! — прошептала я так, чтобы Йашка не услышала. Представила себя с огромными сверкающими, как новогодняя ёлка, крыльями и в дебильном блестящем костюме феечки-мечты педофила. Бр-р-р! Жуть! Где моя святая вода? Мне нужно срочно закапать её себе в мозг. И Кортни тоже. Всё-таки она, как была, так и осталась Йашкой. Хоть и очень милой. Как бы то ни было, факт остаётся фактом, я офигенно крута. Я произнесла речь перед чёртовой тучей народа и не упала в обморок от страха. Правда, теперь всем известно, что мы сейчас в Адлере… Да, это очень и очень плохо. Но цель достигнута. Мы появились на публике, заявили о себе, и полиция нас не поймала. Теперь люди должны начать бороться за свободу фикрайтеров с двойным упорством. А нас тем временем везли в какое-то секретное место, где мы сможем переждать несколько дней, чтобы потом, когда полицейские немного успокоятся, свалить из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.