ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Коротко о неожиданностях, или "Валите отсюда!"

Настройки текста
— Эй, Дэс, зацени, что тут понаписали! — крикнула я. В руках у меня был свежий выпуск местной газетёнки. Адлер до сих пор отходил после вчерашней акции протеста. Печатные издания и блоги пестрили заметками и полноценными статьями о произошедшем. В новостях тоже наперебой рассказывали о вчерашнем. Фотографий было столько, что хоть распечатай и с ног о головы обклейся. Кстати, на некоторых я очень даже классно получилась. Всё это мы знали, потому что Аркадий припёр этим утром ноутбук и целую пачку газет. — Ой, а это что? — удивился Морозов. — Когда вы успели разболтать журналистам про то, что в лагере было? Я подошла и через его плечо посмотрела на экран ноутбука, где была открыта страничка с постом в блоге некого Амареля. Там был неподробный, но очень даже содержательный рассказ о главных событиях в лагере. Правда, там было подозрительно много смайликов и ванильных сравнений. Блоггер заявлял, что это ему вручил один из сбежавших фикрайтеров. — Мы никому этого не говорили, — удивился Макс. — Ты - нет, — довольно ухмыльнулась Кортни. — Пока мы у бабы Мани жили, я написала фанфик про наши приключения. И отдала журналисту какому-то вчера. Я же молодец, да? Йаша посмотрела поочерёдно в глаза каждому из нас. Судя по тому, как она изменилась в лице, рожи у нас были страшные. — Я всё испортила? — всхлипнула девочка. — Нет, конечно, нет, — заверил её админ и показал нам кулак. Мол, вы что натворили, ребёнка обидели. — Так даже лучше. Правда? — Правда, — подтвердили мы. Кортни просияла. Действительно, что такого она сделала? Благодаря ей общественность теперь будет возмущена ещё больше. Она ведь написала и про карцер, и про то, как её избивали антифанфики, и про то, что на Фестивале Проды случилось. Главное, она единственная додумалась это сделать. За это можно закрыть глаза на некоторую йашность рассказа. Не верю, что говорю это, но в данный момент важен смысл, а не правописание. Таня вдруг встала с коленей админа, которые успешно просиживала предыдущие полчаса, и направилась к выходу из гостиной — мы находились в чьей-то квартире на окраине города. — Ты куда? — обеспокоенно спросил наш командир. — Девушки на такие вопросы не отвечают, — Таня кокетливо улыбнулась и покинула комнату. Вслед за ней в коридор выскользнула Кортни, и это, походу, не заметил никто кроме меня. Но я тут же выкинула эту странность из головы и снова уткнулась в газету. Читать статьи про себя было очень даже забавно.

***

— Джейн, Таня вызвала полицию. Она сдала нас, — прошептала мне на ухо только что вернувшаяся Йашка. — Что?! Ты хоть понимаешь, как это бредово звучит? — Да я своими ушами это слышала. Я не вру. Она предательница. — Ага, ты админу это скажи и посмотри, что будет. — Некогда. Нужно бежать, — настояла на своём Кортни. — Почему это нам нужно бежать? — встрял Дэс. — Потому что Таня только что сдала нас полиции, — заявила Йаша. — Так и знал, что с этой стервой что-то не так! — Погоди, ты ей веришь? — удивилась я. — Именно. Я как-то уже видел её разговаривающую по телефону. А админ же ясно сказал: «Никаких гаджетов, иначе нас смогут отследить». — Ладно, раз это не единственный случай, я вам верю. Теперь остальных убедить попробуйте. — Народ, нас сдали! — воскликнула Кортни. — Надо валить отсюда! — Кто?! — спросил Макс. — Как?! — удивился админ. И Йаша всё рассказала. И про то, что сейчас было, и про то, что Дэс видел. Что и следовало ожидать, админ не поверил. Как же, его Танечка и предала нас! Да быть такого не может! Я сидела в сторонке и смотрела на часы. Спорить уже было бесполезно. Полиция, скорее всего, уже совсем рядом с домом. Я обхватила руками колени. Неужели так всё кончится? Один звонок, и мы пойманы. Вот не верю. Выход есть. Его не может не быть. В конце концов, рассвет нескоро — ещё даже не стемнело — и мы не в песне. Вой полицейских сирен. Они приехали. В гостиную зашла донельзя довольная Таня. Я подошла к окну и, немного раздвинув занавески, взглянула на то, что творилось снаружи. Стражи порядка, около двадцати человек, вереницей забегали в подъезд. У машин осталось лишь двое… Это наш шанс! Тут второй этаж, внизу газон. — Бежим! Через окно! — крикнула я. — Не так быстро, — с видом победительницы заявила Таня и направила на меня пистолет. И её тут же схватил и повалил на пол админ, отобрав оружие. — Я задержу её! Валите отсюда! Быстро! — командир изо всех сил пытался не дать предательнице задержать нас. Та неожиданно профессионально отбивалась от него. Запищал звонок. — Откройте! Или мы выломаем дверь! — сообщили нам. Я схватила за шкирку Кортни и вместе с ней выпрыгнула из окна. За мной последовали Дэс, Макс и Аркадий. Сторожившие машины полицейские малость прифигели, но потом рванули нас арестовывать. Мы со всех ног побежали прочь отсюда. Нас не догонят! Мы ещё поборемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.