ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Возвращение, или "Вот они, последствия"

Настройки текста
Мы сидели в полицейском микроавтобусе решётками на окнах. Кажется, эта штука называется автозак. Тут царила атмосфера полной безысходности и уныния. Нас везли в лагерь. Всё, что мы делали, было напрасно. А ведь нам почти удалось удрать. После того, как выпрыгнули из окна, мы долго бежали, безо всякой системы сворачивая. Стражи порядка следовали за нами по пятам. На уже неизвестно какой по счёту развилке Аркадий нас покинул. Ему не хотелось быть арестованным, а возможность скрыться была. Чего нельзя было сказать о нас. У нас выбора не было — только валить подальше отсюда и скрываться от полиции. Но и это нам не удалось — тупик встретился внезапно. Результат: мы едем обратно в лагерь. Закованные в наручники и провалившие важнейшее задание. Позор нам и далее по списку. Я выглянула в окно. Вокруг лес. Тихий и бескрайний. В кабине водителя сидит какой-то полицейский, а рядом с ним, на пассажирском месте, Таня. С довольной ухмылкой на лице. Нет, представьте только, эта… Хм, у меня нет цензурных слов. Она не просто нас сдала. Она с самого начала собиралась это сделать. Она даже настоящим фикрайтером не была. Зарегалась на Фикбуке и ещё парочке подобных сайтов за пару месяцев до принятия закона «О фикрайтерах» и опубликовала фичок, который за неё написали. Чтоб не вызывать подозрений. Её задача была присматривать за нами и докладывать обо всём увиденном начальству. А побег… Нами успешно манипулировали, чтобы доказать, что фикрайтеры опасны. Нам позволили свалить из лагеря. Единственным, что они не планировали, было убийство. Но в итоге это было им только на руку. Видимо, и Танин дядя тоже был частью плана. Иначе как бы они всучили нам эту с… собаку женского пола? Получается, мы не такие крутые, какими себя считали. Нам постоянно помогали, чтобы достичь нужного эффекта. Чувствую себя Гарри Поттером из изобилующего штампами Дамбигада. Только я не подслушала разговор в коридоре. Нам это рассказала всё та же предательница, когда было уже поздно. Нас уже поймали. Мы уже сыграли свою роль. На админа — кстати, он уже сидел в автозаке, когда притащили нас — было жалко смотреть. Он, по глазам видно, в Таню успел влюбиться не то, что по уши, по самую макушку. И тут такое. Хотя я, например, не понимаю, что он в ней нашёл. Она ж стерва жуткая да к тому же с курицей Леночкой дружит, что о многом говорит. Хотя дружит ли? Что мы вообще знаем об этой девице? Ведь то, что было известно раньше, оказалось враньём от и до. Машину тряхнуло, и она остановилась. Я посмотрела в зарешёченное окно. Серые стены. Мы прибыли. Ворота медленно открылись, и мы въехали в коридор между средней и внешней стеной. Воспоминания. Это было почти месяц назад. Мы бежали по этой траве. Мы вырвались на свободу. Как оказалось, ненадолго. Хотя, если учитывать новую информацию, мы были обречены. Рано или поздно Таня бы сделала этот звонок, и нас бы арестовали. Мы преодолели последние ворота. Микроавтобус окружил отряд антифанфиков с автоматами. Двери открылись, и нас пинками вытолкнули наружу. Сняли наручники. Потом машина уехала. Стражи порядка вернулись на свои посты. Метрах в двадцати полукругом стояли фикрайтеры. У многих были синяки и ссадины. В гробовой тишине админ, тот, который в отвлекательной операции не участвовал, подошёл к нам. — Привет, — это звучало странно. Как-то неловко. — Привет, — ответил Макс. Наш командир прятался за нашими спинами, потому что ещё не пришёл в себя после предательства Тани. — Что здесь случилось? — Ваш побег случился! — крикнул кто-то. — После той ночи порядки ужесточили. Досталось всем. Теперь часто и без повода в карцер забирают. Просто за то, что смотришь не так, или за подозрительный внешний вид. И не упускают случая стукнуть дубинкой или шокером жахнуть. Сам админ тоже выглядел весьма плачевно. Синяки на руках, многочисленные ссадины. — Мы, как можем, защищаем младших, но сами за это получаем, — он указал на впечатляющий фонарь под левым глазом. — А вообще… Располагайтесь. Нас отвели к месту общих собраний. Наши вещи отобрали при аресте, поэтому мы просто сели на брёвнышки. Съели ту еду, которую дали. Это были макароны. Видимо, не у нас одних были родители-любители этого блюда. Правда, не были ни соли, ни специй. Но что поделать? Хоть какая-то еда, и ладно. Потом мы пошли куда-то вместе с небольшой группой фикбуковцев. Курт, Луныч, Нюта, Рида — уже знакомые нам личности. Ещё Василиса. Та самая, внучка Марьи Петровны. И какая-то девушка, которая была самой побитой в этой компании. Они вели нас куда-то в лес. Вскоре мы остановились. — Почти пришли, — сказал Рида. — Вы просили рассказать, как прошла отвлекательная операция. Сейчас всё узнаете, — она посмотрела на незнакомую фикрайтершу. Мы сделали ещё несколько шагов, и оказались на поляне. Довольно большой. И вроде бы обычной. Если бы не… Кресты. Простые наспех сделанные деревянные кресты. И небольшие холмики. — Это же не… — в ужасе прошептал Макс. — Это ответ на ваш вопрос, — произнесла Нюта. Василиск согласно кивнула. — Вот как прошла отвлекательная операция. — Я была там, — начала побитая фикрайтерша. — Планировалась всего лишь маленькая диверсия. Безобидная совсем. Мы просто устроили небольшую акцию протеста. Кричали: «Свободу!» да плакатами размахивали. Антифанфики набежали, стали разгонять нас, а мы не уходили. А потом им по рации сказали, что такого-то такого-то убили. И они озверели просто. Дубинками колотили, шокерами. И даже некоторые… Из пистолетов. Началась давка, паника. И… — она вздохнула. — Кого-то застрелили, а кого-то просто затоптали. Они все теперь здесь. Я осела на землю. Я виновата! В этом я виновата! Из-за меня озверели антифанфики. И погибли все эти ребята. Ведь я убила того охранника. Сквозь слёзы я смотрела на эти кресты. Парни молчали. Кортни тихо всхлипывала. Вот они, последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.