ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Исповедь, или "Я хотел мстить, и я мщу!"

Настройки текста
— Внимание, фикрайтеры! С вами говорит Денис Канделябров. Голос был мерзковатый. Принадлежал он явно молодому человеку. Лет двадцать-двадцать пять. У меня перед глазами даже нарисовалась картинка. Этакий паренёк только что из заграничного университета с исполинским самомнением и невероятными амбициями. В костюме-тройке за несколько тысяч долларов, с зализанными гелем волосами и ухоженными отполированными ногтями. Напыщенный высокомерный сноб с папиными денежками в кармане и целым вагоном спеси. — Думаю, сейчас многие из вас задаются вопросом, кто я вообще такой. Но некоторые моё имя уже слышали. А ещё вы, наверно, не раз спрашивали, почему вас отправили сюда. Так вот, всё очень просто. Это я. Я вас сюда сослал. Не сам, конечно… Никогда не делаю грязную работу своими руками. Для этого есть подчинённые. Но и они мне не понадобились. Папа на кого-то надавил, кому-то приплатил, и вуаля! Вы тут! Все до единого-о-о. Маленькие, ничтожные, но такие мерзкие… Букашки. Денис явно кривлялся, чем напоминал Мориарти из Шерлока ВВС. Речь явно репетировалась и не раз, а это была лишь запись. Его Злодейшество — именно таким себя, как видно, мнил Канделябров — даже не удостоил нас прямого эфира. Какая жалость! — А знаете почему? В этом виновата одна… Особа. Раньше она была среди вас. Теперь нет. Но вы её скоро снова увидите, обещаю. Антифанфики вдруг начали потихоньку сгонять нас в одну кучу у ворот. Все немного удивились, но сопротивляться не стали. — Так вот, эта особа предала меня. Представляете, она проводила слишком много времени, занимаясь этим вашим фикрайтерством, когда рядом был я. Я готов был дать ей всё! Канделябров постепенно переходил на крик. Отлично, этот папенькин сынок ещё и истеричка! — У моего отца было предостаточно денег. Даже больше! У меня было образование, собственный бизнес, отцовские капиталы, которые перешли бы ко мне в будущем! Даже приятная внешность! У меня было всё, о чём многие могут лишь мечтать! Я готов был на ней жениться! Было всего одно условие: она бросит эти свои фанфики! Но она выбрала их! Не меня! Не, ну точно, натуральная истеричка. — И она за это поплатится прямо сейчас. И вы все тоже скоро получите по заслугам! Все до единого! Чёрт, что?! Что этот психопат собирается сделать? — Я хотел мстить, и я мщу! Прощайте! И он расхохотался, как злодей в дешёвых фильмах. Потом снова раздался звук лагающего микрофона. Видимо, отключали громкую связь. Это всё было очень подозрительно и странно. И главное, нехорошее предчувствие не покидало меня. Я каким-то образом понимала, что это не просто пафосная речь психопата. За ней просто обязано было последовать нечто куда худшее. И оно последовало. На площадку на стене, на которую нас выводили после провала операции, под возмущённые крики толпы выволокли девушку. Кислотно-зелёные волосы были измазаны в крови, на испачканном в грязи лице виднелись светлые дорожки от слёз, в глазах — невероятная боль и страх. Леденящий страх и мольба о спасении. Фикрайтерша отчаянно сопротивлялась и брыкалась. — Это же она! — пробормотал админ. — Кто? — не поняла Кортни. — Это её мы собрались спасти из карцера. Это ж… Мы-то провели там дней десять после первой операции, а её держали больше месяца. Офигеть! То есть, эта та самая бывшая девушка психа Канделяброва. Это из-за неё… Нет, она не виновата. Мы здесь из-за Дениса и его ненависти к фикрайтерам в сочетании с просто невероятной избалованностью и дуростью! Охранники открутили несколько шурупов и убрали один сектор ограждения на стене. Потом они поставили девушку на колени прямо перед образовавшейся дырой. В зелёную шевелюру уткнулось холодное дуло пистолета. Толпа замолкла, ожидая того, что будет дальше. В этой жуткой тишине раздался сдавленный хрипящий всхлип: — Пожалуйста! Не надо, пожалуйста! — прошептала девушка, чуть ли не захлёбываясь слезами. Ответом ей была тишина. Все просто смотрели, как угасает в её глазах надежда. Как текут по щекам её последние слёзы. Никто ничего не мог сделать. Никто не мог помочь. Да и, как мне показалось, никто и не собирался. Раздался выстрел. Тело фикрайтерши слегка качнулось, а потом рухнуло на землю, под ноги к неожиданно прытко расступившимся зрителям.

***

Мы стояли у свежевырытой ямы. Крест уже был готов и лежал рядом. Конечно, большинство из нас было людьми нерелигиозными, но это традиция. И её соблюдали даже здесь, в лагере. Просто не верилось. Сегодня случился публичный расстрел. И это при моратории на смертную казнь и ещё куче законов. А если учесть того антифанфика и погибших при отвлечении… Сколько народу полегло из-за одного богатенького психа! А ещё неизвестной оставалась судьба Кота и Полины. Никто ничего о них после нашего побега не слышал. Несмотря на мою обычную плаксивость — которой, к счастью, немного поубавилось — рыдать не хотелось. Хотелось мстить. Но если посмотреть с другой стороны, Канделябров занимался именно отмщением. И вот результат. Но хорошенько врезать по ухмыляющейся роже этому Денису всё равно хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.