ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

В основном, о еде, или "Хочу увидеть лес за стеной!"

Настройки текста
Мы вернулись с кладбища на место общего сбора. Дежурные готовили обед. На этот раз был какой-то суп. Я не стала вдаваться в подробности. Главное, чтоб съедобно было. Все с крайне подавленным видом рассаживались на брёвна. Фикбуковцы ещё приходили в себя после расстрела девушки Канделяброва. Я уже хотела было снова помедитировать, — мне тоже нужно было успокоиться, — но Макс схватил меня за локоть и куда-то потащил. Оказалось, к админу. Тот был пьян, как чёрт, и валялся в отключке. Наша задача была протрезвить его до обеда. Парни подхватили его, а мы с Кортни подняли второго админа, который ещё мог идти. И вот таким составом отправились к реке. Дэс и Макс сняли ботинки и носки, закатали штаны и зашли по колено в воду. А потом мы передали им по очереди обоих начинающих алкашей. Админов окунули в воду и снова вытащили на воздух. И так несколько раз, пока они более-менее не начали соображать. Тогда их потащили есть. Обед как раз должен был уже приготовиться. И мы были правы, суп уже вовсю разливали по мискам. Еле-еле успели на раздачу. И проворонили добавку. Уже относительно трезвый, но сильно помятый командир жаловался на головную боль. Ну хоть не на предательницу Таню! Хоть какой-то прогресс. Ан нет! — А я ведь любил её… — снова заладил админ. А-а-а! Опять! Ну что ж, он сам виноват. Я подошла к нему, наклонилась к его уху… — Жри молча!!! — заорала я. Тот схватился за голову. Да, болит, я знаю… Так нефиг ныть! — Садю-у-уга, — тихо возмутился этот нытик. Потом посмотрел в свою миску. Там плескался ещё не тронутый суп. — Но она же предала меня… — Не забывай, друг мой, у тебя два уха, — коварно ухмыльнулась я и подмигнула Кортни. — Представь, если кричать будут двое. Ох, как же это, наверно, больно… Так что бросай дурить и делом займись! — Так что делать, если делать нечего? — вяло сказал несостоявшийся алкаш. — Как нечего? — рядом вдруг нарисовалась Лика. Она не сильно изменилась с тех пор, как мы в прошлый раз виделись. — У нас макароны на ужин не чем приправить. Соль позавчера кончилась, а пустых макарон нам и одной миски хватило. Вот сходи и найди траву какую-нибудь! А вы помогите, — она обратилась к Дэсу и Максу. — А то этот пьяница же вместо приправы ещё одну бутылку найдёт. Парни, по-богатырски выпятив грудь, вскочили и за локти подняли админа. — Будет исполнено! — хором ответили Макс и Лэфт. Админ при этом поморщился от головной боли. — И где они только алкоголь берут, — пробормотала себе под нос девушка и удалилась. — Доедайте, и идите работать, — скомандовала Кортни и отправила в рот ложку супа.

***

Когда парни свалили в лес искать приправу, мы с Йашкой тоже решили найти себе дело. Но оно, похоже, решило от нас спрятаться. От скуки я даже начала следить за происходящим вокруг и заметила странную вещь. Антифанфики будто испарились. Ни одного в поле зрения, хотя после завтрака их было здесь, как грязи. Почему бы это? Пора бы привыкнуть к тому, что случайности не случайны. А значит, что-то назревает. И что-то явно плохое. Я вспомнила об обещанной мести Канделяброва. Его девушка уже получила, как он считал, по заслугам, и теперь был наш черёд. Он же нас не… Да быть не может! Нет! Это всё моё большое воображение. Всего лишь больное воображение-е-е! Так, надо отбросить эти мысли, отбросить как можно дальше. Так, что это Кортни делает?! А Кортни лезла на дерево. И явно неумело. — Ты что творишь?! — крикнула ей я и встала так, чтобы, если что, поймать. — Я хочу увидеть лес за стеной! — ответила Йашка. — Зачем? — Хочу, и всё! — упёрлась девочка. — Отсюда ты ничего не увидишь. Пошли, горе луковое, я знаю одно подходящее дерево, — сказала я и помогла ей слезть. Вскоре мы уже сидели на толстой ветке в лесной глуши. Солнце пекло, но лёгкий ветер спасал от жары. Кортни со счастливой улыбкой смотрела на шелестящую листву за стеной. И на горы, что виднелись вдалеке. Я просто вдыхала пахнущий летом воздух. Был август, но погода продолжала радовать нас. Было очень тихо спокойно.

***

В лагерь мы вернулись к вечеру, опоздав на ужин, но заботливые Дэс и Макс отстояли очередь за добавкой и раздобыли нам по порции макарон. А потом объявили традиционный вечерний сбор. Мы сидели всем лагерем у одного большого костра. Кто-то играл на гитаре Цоя, остальные ему подпевали. Писали новые драбблы и проды. Любовались закатом. Болтали о всякой ерунде. Казалось, остального мира не существует. Есть только мы, природа и невероятное спокойствие. Солнце тихонько сползало за горизонт, забирая с собой этот день. Вдруг в небе что-то зашумело. Все посмотрели наверх и застыли в ужасе. Свист чего-то большого и явно падающего с огромной скоростью. На лагерь обрушилась первая бомба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.