ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Последняя, или "Не-е-е-ет!"

Настройки текста
На лагерь обрушилась первая бомба. Оглушительный взрыв. Все закричали. Началась паника. Фикрайтеры бросились врассыпную. Вторая бомба. Третья. И первая кровь. Админ куда-то пропал. Дэса тоже видно не было. Мы с Ликой и Куртом, которые на костре сидели рядом со мной, ломанулись к лесу. За нами Макс, тащивший за шкирку Кортни. Мы бежали, а вокруг всё взрывалось. Вот грохот довольно близко. Боль в руке. Я мельком взглянула на своё плечо. Кровь пропитывала когда-то белый рукав толстовки, а из раны торчал небольшой осколок. Остальным тоже досталось, но не смертельно. Мы не стали останавливаться. В чаще у нас был хоть какой-то шанс спастись. Череда взрывов. Совсем рядом. Замираю, зажимая уши. И снова бегу. Где-то метрах в двадцати впереди мелькают красные волосы Курта и рыжие Лики. Как они успели оказаться там? Некогда думать об этом! Какое-то предчувствие заставляет обернуться. Я вижу спешащую ко мне Кортни. Макс, что было вполне предсказуемо, куда-то пропал в этом хаосе. Йашка ещё далеко. Я стою на месте и жду её. Свист падающей бомбы. Я в ужасе смотрю, как под ногами девочки взрывается земля. Кортни отбрасывает назад. Светлые, почти белые волосы, завязанные в дурацкие хвостики почти на ушах, в крови. Не-е-е-ет! Нет! Нет! Из глаз брызнули слёзы. Нет! Кортни! Кортни! Только не она! Взрыв совсем рядом. Я отлетаю в сторону и падаю на землю. Боль. Не понимаю, где именно. И на это мне сейчас плевать. Поворачиваю голову. Вижу несколько окровавленных тел. Мне ещё повезло. Меня, похоже, только ударной волной приложило, а все осколки попали в тех бедняг. Жуткий грохот вдалеке. Облако пыли. Когда оно оседает, я вижу, что произошло. В стене огромная дыра. Где-то на высоте метра. Залезть трудно, но возможно. Народ тут же ломанулся туда. Один за другим фикрайтеры вырывались на свободу. А я лежала тут, на земле. Какое унылое зрелище! Молодец, Джейн! Премия тебе. «Самое унылое и бессмысленное существо года». Надо попытаться. Пробую встать. Не выходит. Всё-таки в ногу что-то попало. Надо! Надо бежать! Или не надо… Зачем? Нам всё равно светит только смерть. А всю жизнь скрываться? Так это не жизнь. Знаете, когда понимаешь, что конец неизбежен? Когда валяешься вся в крови, а вокруг, всюду рушится этот мир. Вот тогда осознаёшь, что завтра уже не будет. А если и будет, то станет ли оно лучше, чем сегодня? Мир так хрупок. Один, хоть и очень влиятельный, но всё же один подонок может разрушить его до основания. Просто потому, что он захотел отомстить одной единственной девчонке, он убил тысячи людей. Для меня новый день уже не наступит, ведь незачем ему наступать. Надежды на светлое будущее больше нет. Как и смысла жизни. Я не доберусь до пробоины в стене. Кто-то подбегает ко мне и пытается поднять. Вижу знакомую шевелюру и пытаюсь перекричать звуки взрывов: — Оставь меня! Беги один, я не пойду! Дэс удивлённо смотрит на меня, слегка морщась. Видимо, он тоже ранен. — Нет уж, я тебя тут не оставлю! — Оставишь. Иди, — отрезаю я и смотрю парню в глаза. — Тогда и я никуда не пойду, - нет, он теперь в героя решил поиграть! Совсем офигел! — Идиот! Зачем тебе-то дохнуть? — А тебе зачем? И говорит так легко и непринуждённо, будто вокруг не бомбы взрываются, а водят хоровод пасхальные кролики. Вдруг раздался страшный грохот, и я оглушительно закричала от боли. Потом опустила голову вниз и увидела торчащий из бедра осколок. Дэс же держался на плечо и скулил. — Всё, беги отсюда! — заорала я Лэфту. Но он не послушался и закинул мою руку себе на здоровое плечо. Я с трудом поднялась на ноги. — А теперь шевели ластами! — улыбнулся он. — Рано нам ещё помирать! Я легко чмокнула его в губы, и мы вместе побежали к пробоине. Нельзя сдаваться. Мы же фикрайтеры, чёрт возьми!

***

И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.