ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Серые будни?.. Часть 3.

Настройки текста
Сегодняшние поиски не увенчались успехом, хоть мы и нашли какую-то секретную комнату. Она, видимо, была уже занята, там был тролль, гигантские шахматы и сотни летучих ключей! Вот что значит волшебная школа, не знаешь, что можешь найти. Но все-же Тайную комнату мы не нашли, по крайней мере сегодня. Мы с Невиллом поспешили на ужин, спать голодными не хотелось.

***

Попрощавшись с Невиллом, я пошел продолжить разговор с профессором Квирреллом. На ужине его не было, так что я подумал, что он у себя. Пока мы шли, Хедвиг была не спокойна, постоянно "ворочалась" у меня на плече, да и по пути мы не встретили никого. Это еще больше нагнетало обстановку. Когда мы, наконец, пришли, я постучал в дверь, но ответа не последовало. Я слегка приоткрыл ее и заглянул внутрь, кабинет был пуст. «Может, профессор Квиррелл забыл, что обещал поговорить со мной?» Я зашел в класс и присел на то место, где сидел во время урока. Пока я ждал профессора, мне стало скучно, поэтому я решил скрасить ожидание беседой с Сссахшассс. Она рассказала, что этот замок "пропах" одним змеем, но она не могла понять откуда конкретно шел этот запах. Пока мы болтали между собой, я даже не заметил сколько времени прошло, пока нас не прервал дрожащий голос профессора Квиррелла: - З-змея! Г-гарри... т-ты... - Профессор! Это... Это Сссахшассс... моя подруга... Она не причинит вам вреда!- я растерялся от неожиданности, Хедвиг взлетела с плеча, готовая напасть в случае угрозы с его стороны. - Г-гарри, но это... Т-ты же говорил со змеёй только что... Т-ты назвал змею своей подругой?.. Г-гарри... - П-профессор Квиррелл, я действительно говорил с ней только что, когда я купил её мы познакомились, подружились... А о том, что могу говорить со змеями, я узнал только недавно... Когда узнал о магии от Хагрида, который принес мне письмо из Хогвартса лично, потому что тётя с дядей сжигали все письма, которые приходили мне, но наш дом ими завалило и мы перебрались временно пожить на побережье, а он выбил дверь, перепугал всех нас и сказал, что я волшебник, а я только узнал, что мои родители не погибли в автокатастрофе, а их убил какой-то злой волшебник и...- я все продолжал лепетать все, что случилось со мной за последний месяц, хотя, казалось, я это уже пережил и вспоминать не хотелось, а это, оказывается, так давило на меня. От нахлынувших чувств я разрыдался на глазах у почти незнакомого человека, чего я не делал уже очень давно.- А ведь у меня был день рожденияааа!.. - Г-гарри... Г-гарри, у-успокойся... Н-не плачь, всё з-закончилось...- кажется, профессор начал ещё сильнее заикаться... Хедвиг пыталась привлечь мое внимание к себе отчаянным хлопаньем крыльев и громким уханьем. В то же время Сссахшассс также пыталась меня успокоить, только она пыталась говорить со мной. - Г-гарри... - \Харри.../ - Ух!

***

Когда же я все-таки успокоился, они, наконец, вздохнули спокойно, ну, как вздохнули... Вздохнул только профессор, а Хедвиг и Сссахшассс сделали что-то, что это напоминало вздох облегчения. - Г-гарри, так о чем ты хотел со мной поговорить?- почти устало спросил профессор Квиррелл. - Я... я хотел спросить... о ТОМ дне...- я сконфуженно опустил глаза, после такой истерики я ещё долго не смогу посмотреть на профессора без смущения.- Я, конечно, примерно знаю, что произошло, но нигде ничего конкретного... Вот я и хотел спросить у кого-то более... квалифицированного... - П-почти никто не знает, что случилось на самом деле. В-все либо засекречено, либо "обросло" слухами настолько, что правды там почти не осталось... - Н-но это же мои родители! Я должен знать, что там случилось на самом деле!- я прервал профессора, возмущаясь сложившейся ситуации. - Я-я понимаю, просто не уверен, что я знаю всю историю, скорее всего, т-ты единственный, кто знает, что случилось на самом деле. Н-насколько я знаю твои родители погибли, защищая тебя, а их убийца погиб, пытаясь убить и тебя, т-так что ты единственный живой из тех, кто был в ночь хеллоуина в том доме,- он замолк, словно набираясь смелости что-то сказать. - Но я ничего не помню!- в отчаянии воскликнул я. - Есть с-способ просмотреть воспоминания, д-даже если ты их не помнишь, они все ещё где-то у тебя в голове... - Как?! Как это сделать?! - М-можно воспользоваться Омутом памяти, однако они довольно редкие... Т-также можно попросить мастера легилеменции или самому её выучить, н-но это очень сложная наука, не каждый сможет ею овладеть. А в твоем возрасте... - Что же мне тогда делать, профессор? - В-возможно там был еще один человек... - Кто?! - Я н-не уверен был ли он там в ту ночь, однако ходят слухи, что именно из-за него Он нашел вас. Г-говорят, он предал твоих родителей... Сириус Блек. - Где я смогу его найти, профессор? - Он... в-в Азкабане, в тюрьме для волшебников... его п-приговорили к пожизненному заключению, однако в этой тюрьме мало кто долго живет, а еще р-реже остается в своем уме, да и с момента его заключения прошло уже одиннадцать лет, вряд ли он ещё помнит, что т-тогда произошло. - К-как же... как же так... - В-возможно, тебе следует поговорить с директором Дамблдором, в-ведь он твой магический опекун, д-да и с твоими родителями он был в хороших отношениях. Т-также он был одним из первых прибывших туда в ту ночь. - Магический опекун? Директор Дамблдор? Но я его впервые видел 1 сентября! Я с ним даже ни разу не разговаривал! - Т-ты его не знал? Т-ты сказал, что жил с тетей и не знал о магии, х-хотя твои родители оба были магами. Т-тебе должны были сказать. З-за тобой охотились Пожиратели Смерти, ради твоей безопасности тебя должны были спрятать. - Я жил с тётей, сестрой моей мамы, она маглл, как и дядя и их сын. Они говорили, что меня им просто подбросили. - Э-это всё очень странно... - Что странно? - Н-нет, ничего. Г-гарри уже поздно, давай я провожу тебя в гостиную факультета, чтобы не подумали, ч-что ты не соблюдаешь правила. - Н-но как же... Спасибо... Буду очень признателен... «Надо как можно скорее рассказать ему».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.