ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Уже?! ... Быстро же однако!

Настройки текста
«Профессор Квиррелл вчера был очень взволнован. Может стоит поговорить с ним еще раз? Или стоит спросить кого-нибудь другого, ведь он сказал, что достоверно не знает, что тогда произошло? Кажется, я слышал, что профессор Снейп также хорош в ЗОТИ, как и профессор Квиррелл, если не лучше. Может действительно обратиться к нему? Но, возможно, я ошибаюсь и не хотелось бы отвлекать столь занятого человека просто так. Наверное стоит подождать подходящего случая, а не навязывать разговор,» - думал я об этом лежа в кровати, потому как проснулся снова рано, а вставать как-то не хочется. Сегодня был уже четверг - предпоследний день учебной недели. «О! Сегодня же будет Зельеварение!» Я наконец "встал", если быть точнее, просто сел и отдернул полог кровати. Остальные еще спали, что и неудивительно. Сссахшас уползла куда-то ещё вечером и пока не вернулась, а Хедвиг вновь улетала на охоту. Пока я принимал надлежащий вид для ученика, прилетела моя Совушка и устроилась рядом с окном, которое было закрыто, она терпеливо ждала, пока я впущу её внутрь.

***

Когда я наконец одел наплечник, Хедвиг тут же устроилась на нем, мы пошли на завтрак вдвоём. По пути мы, к сожалению, поговорить не могли без Сссахшассс, поэтому шли молча. Неожиданно около одной из стен я услышал шипение, хотя разобрать слов не смог. Подойдя ближе и прислушавшись, я понял, что звук идёт их стены! И это определённо была Сссахшассс! Я её по "голосу" узнал! Я оглянулся по сторонам, никого вокруг не было. Я попытался её позвать, и она откликнулась. - Следуй за мной! За моим голосом. Я буду медленно ползти, не потеряй меня! Время было ранее, поэтому я мог себе позволить эту "прогулку", да и людей по коридорам почти не видно. За очередным поворотом я столкнулся с кем-то и упал назад. - Стой! Подожди! - быстро успел прошипеть змейке, прежде чем понял, с кем я столкнулся. Это был профессор Снейп, о котором я думал утром. - Пять баллов с Равенкло, мистер Поттер, за неосторожность, - строго сказал профессор, видимо он не заметил моё шипение из-за взлетевшей тогда Хедвиг. - И, да, отработка у меня сегодня вечером, в восемь, в кабинете Зельеварения. - Простите, профессор Снейп, я действительно не смотрел, куда шел и причинил вам эти неудобства. Я виноват, простите ещё раз. - Можете идти, мистер Поттер, кажется, вы куда-то спешили. - Нет, то есть да. Спасибо, я, пожалуй, пойду, - я перевел взгляд на предполагаемое местонахождение Сссахшассс. Профессор ещё раз строго посмотрел на меня и пошёл дальше, больше не обращая на меня внимания. Я также решил продолжить свой путь. - Можем идти дальше. Извини, что заставил ждать. Мы ещё какое-то время плутали по коридорам и вышли к лестничному пролёту. - Теперь вниз. - Вниз? В подземелья? - По-видимому так. Когда я наконец спустился, лестница всё меняла направления, шутя надо мной, я встретил Драко, который был удивлён, явно не ожидая меня увидеть на территории Слизерина. - Эм, привет, - я мельком оглянулся, больше никого не было. Змейка продолжала удаляться от меня, поэтому я почти побежал за ней, на ходу бросив прощание, - пока! Тут мы бродили куда дольше, чем на первом этаже. Кажется, Сссахшассс и сама не знала, куда ползет. Но, наконец, она вывела меня к не примечательной небольшой нише с гобеленом, на котором был неразборчивый рисунок. - Где-то здесь есть вход. Найди его. - Вход? Куда? - удивлённо спросил я, всё равно ища проход или же механизм, открывающий дверь. - Я же говорила, что этот замок пропах большим змеем, вот я и решила его найти. Он сейчас спит, и я не думаю, что проснется в ближайшее время. Туннели, по которым он передвигается, пролегают по всему замку, видимо именно из-за этого он и пахнет змеем. Сейчас я как раз и вела тебя по этим туннелям, здесь большой зал, думается мне, это и есть искомая тобой Тайная Комната. - Что?! Почему ты раньше не сказала?! Ай! - я не сильно уколол ладонь, когда наткнулся ею на что-то за гобеленом. Совушка сразу начала надо мной "хлопотать" кружила вокруг, уехала и хлопала крыльями. Сссахшассс тоже взволновалась. - Тише. Мы можем привлечь внимание, хотя я даже не знаю, где мы. Хедвиг, можешь посмотреть на что я наткнулся? Здесь темновато, да и гобелен мешает, а у тебя зрение просто потрясающее! - Ух! Ух! - Отогни гобелен в сторону, малыш, - передала слова Совушки Сссахшассс. - Так? Или ещё немного в сторону? - Ещё чуть-чуть. - Кажется, это какая-то гравировка на камне в виде змеи, видимо ты укололся об её клыки, они слегка выпирают. - Я тоже хочу посмотреть! - с досадой топнул ногой, восклицая. - Что за шумный змеёныш мешает мне спать? - шевельнулась на камне змейка, шипяще интересуясь мной. - Я... Простите, что помешал, я не знал, что здесь спите вы. Вы здесь одна? Вам не одиноко? - Одиноко? Ты, наверное, единственный, кто подумал о моем одиночестве... Как страж этой двери я много, очень много времени провожу одна, но ко мне редко приходят гости, - она замолчала, будто что-то вспоминая. - Последний был около полувека назад, он часто со мной общался, хотя и только когда ему нужно было внутрь, - мне стало грустно, я бы не хотел так жить - не двигаясь с места, без кого-либо рядом, в одиночестве. - Хотите я буду приходить к вам? Буду говорить с вами? - Не стоит. Не пристало стражу разговаривать, тем более со змеёнышем. Даже с создателем мы почти не говорили, он всегда был чем-то занят, - ностальгично лизнула язычком воздух змейка-страж. - Создатель - это же Салазар Слизерин? - тихо-тихо прошипел я, будто боясь быть услышанным. - Да, великий волшебник - Салазар Марволо Слизерин, - ещё более ностальгично лизнула язычком воздух змейка-страж. - Марволо? Я никогда прежде не встречал второе имя Слизерина, да и не слышал ни разу. - Не знаю почему, но он не любил его, даже его жена не знала, хотя и считалось это немыслимым. - Жена? Равена Равенкло? Я читал, что в то время она была умнейшей, но ведь и Слизерин был немало одарен. Интересно, кто же был умнее? - Они часто ссорились, хоть и из-за мелочей, Создатель всегда приходил сюда, когда успокоиться, когда пар выпустить. - Сюда? А, совсем забыл, это ведь подземелья, значит, здесь его апартаменты. - Да, хотя наверху были ещё одни, они были соединены раньше, их охранял мой брат, но я не знаю что с ними. - Мне узнать? Это ведь ваш брат, конечно же вы волнуетесь. Глупый вопрос. - Нет, совсем нет. Я его даже никогда не видела, просто нас создали почти в одно время, одним заклинанием, одним и тем же магом. Мне было бы интересно пообщаться с ним - Я могу попытаться найти его, но я даже не представляю, как вам поговорить, - я расстроенно покачал головой, мне ещё учиться и учиться, прежде чем я смогу как-нибудь помочь им. - Я знаю один способ, но мне понадобиться твоя помощь, - неуверенно прошипела змейка-страж. - Конечно! Помогу всем, чем смогу! Кстати, я ведь так и не спросил вашего имени, да и сам не представился. Я - Гарри! А вы? - У меня нет имени, только если не считать пароль, необходимый чтобы пройти, моим именем, - я вздрогнул, не иметь даже имени! Мне стало её еще больше жаль. - Можно... можно я дам вам имя? Я всё равно буду приходить проведывать вас здесь. Или вы придумаете сами? - Можешь предложить, - снисходительно прошипела она, не возражая. - Сшеша - стражница, - это первое, что пришло в голову, когда я подумал о ней, столь одинокой и каменной. - Сойдёт, - она ненадолго замолчала, но продолжила, - я могу впустить тебя, у другого выхода там и должен быть мой брат. Однако ты не должен причинять вреда или выносить из покоев имущество моего Создателя. - Обещаю! - для уверенности несколько раз кивнул головой. - М-можно мой друг пойдёт со мной? Он очень хороший! Немного робкий, но добрый и честный. Я приведу его познакомиться с вами... - Харри, завтрак, ты же не забыл? - пожурила Сссахшассс из-за стены. Хедвиг тут же взволнованно ухнула, видимо, не один я забыл. - Ой, и правда! Прости, Сшеша, я приду после уроков с другом, и мы обязательно поможем вам с братом, - я поправил гобелен, осмотрел коридор и перед тем как идти обернулся, - обязательно!

***

Войдя в зал, я первым же делом взглядом нашёл Невилла, который, заметив меня, поднялся со своего места. Я сразу же быстро подошёл к нему и сел рядом. - С тобой всё в порядке? Я забеспокоился, не увидев тебя, когда пришёл на завтрак, обычно ты приходишь раньше, а сегодня почти к концу подошёл, - по нему сразу было видно, что он говорит искренне: руки немного тряслись от волнения, мантия мятая, будто её теребили, а еда на тарелке почти не тронута. - Всё просто замечательно! Я позже тебе расскажу не здесь, мне хотелось бы ещё успеть позавтракать, да и тебе не помешает, - я кивнул на стол с его недоеденным завтраком, хотя так и хотелось рассказать о недавней встрече. - Хорошо, - он согласно кивнул и продолжил есть, кидая на меня заинтригованные взгляды.

***

- Кажется, мы нашли! - взбудоражено прошептал я, придвигаясь ближе к Невиллу, не хочется, чтобы нас услышали, но и от волнения не могу сдерживать голос. - Нашли?.. Ты имеешь в виду... - он шокировано посмотрел на меня, явно не ожидая услышать именно это. - Да! - воскликнул я и осмотрелся, во всеобщем гаме в коридоре (профессор опаздывает) никто не обратил на меня особого внимания. - Ты просто обязан мне всё рассказать! - Обязательно! - я кивнул, как бы подтверждая. - Это случилось сегодня утром, когда я шел на завтрак...

***

- ... и первым же делом я нашел в Большом зале тебя! - я, наконец, закончил рассказ, в горле запершило и как-то сразу захотелось пить. А профессора все ещё нет. - Невероятно! Я даже не могу себе это представить! - Невилл полными шока глазами смотрел на меня, пытаясь вообразить подобное в своем воображении. - И мы правда пойдем к ней в ... - он огляделся и тихо прошептал, - Тайную комнату? - Конечно! Я же обещал помочь! - вокруг стало тише, и я заметил подходящего к кабинету профессора. - Надо еще собраться, мы же не знаем, что нас ожидает, хотя я не думаю, что Слизерин стал бы устраивать из своих комнат что-то странное... Наверное. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.