ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Серые будни?.. Часть 2.

Настройки текста
На следующий день большинство косилось на меня со странным выражением на лицах, я так и не понял почему, пока не пришел в Большой зал. Кто-то шушукался у меня за спиной, и я услышал, о чем они говорили. Оказывается, вся шумиха из-за вчерашнего инцидента с Невиллом. Ну, я ни в чем не виноват... Сам Невилл на завтрак еле пришел, да еще и опоздал. Его невыспавшееся лицо явно свидетельствовало, что книга, прихваченная с собой из Выручай-комнаты была дочитана, и может, даже усвоена. Хотя я тоже не особо жизнерадостно выглядел, зато отметил все нестыковки в картах. Да и Хедвиг все равно не дала мне засидеться слишком допоздна. Он вяло поздоровался, садясь рядом и начиная есть. До начала урока оставалось совсем чуть-чуть, но торопить я его не стал, лучше пусть отругают, чем мучиться от голода. Уж я то знаю о чем "говорю".

***

Благо, мы все же успели на Историю Магии, хоть и зашли со звонком. Я с удивлением понял, что профессор Биннс - привидение. Позже я с сожалением принял факт того, что его преподнесение информации очень скучное. Может, если бы преподавал кто-то другой История Магии была бы очень увлекательной, но не пока профессором История Магии был Биннс. Я даже почти уснул, хотя это было бы не удивительно. Хорошо, что Хедвиг можно было все же присутствовать на этом уроке. Я слегка погладил ее и глянул на Невилла, который, кажется, все же уснул. Ладно уж, сейчас можно.

***

Мы вышли из кабинета Истории Магии, все оттуда "плелись", словно только проснулись. Хотя это и было не далеко от истины. Следующим была Защита от Темных Искусств с профессором Квирреллом. Кажется, мы встречались с ним до Хогвартса. Да, точно! В баре. Тогда он показался мне странноватым. Хотя нельзя судить о человеке, не зная о нем ничего.

***

Уже сидя в кабинете, я шепотом рассказал Невиллу о картах, о местах, которые нужно проверить, что надо будет все же зайти в библиотеку, вдруг там найдется что-нибудь, чего нет в Выручай-комнате. Перед самым звонком в класс зашел профессор Квиррелл. Он также, как и в нашу первую встречу, был в фиолетовом тюрбане и заикался, когда говорил. Мне даже показалось, что он делал это специально, но я не понимаю зачем. Урок из-за этого показался каким-то несерьезным, что ли. И ученики постоянно над ним посмеивались. Профессор не показался мне смешным. Да заикается, да одет в тюрбан, и что? Все люди разные.

***

После урока я подошел к профессору, когда все вышли. Он был удивлен. - Профессор Квирел, я хотел кое-что спросить...- взволнованно начал я.- Можно я зайду позже? Сейчас обед, и я не хочу, чтобы из-за меня вы его пропустили... Если вы не против, конечно!- задал я интересующий меня вопрос, мне бы хотелось его кое о чем спросить. - Конечно, я не против... но только после ужина... буду ждать вас в этом кабинете...- отстранено произнес он.

***

После разговора с профессором в коридоре я встретил Невилла, который ждал меня, хотя я сказал, чтобы он шел на обед. Хорошо, что следующим была Травология с профессором Стебль, которая также декан Пуффендуя, этот урок будет проходить в теплицах, так что опоздание на урок можно было списать на то, что далеко идти, да и обед... На занятие мы пришли почти вовремя, так что даже никто и не заметил. Невилл был просто в восторге, хотя это и был вводный урок. Мне он показался довольно занимательным. Профессор добрая и знающая женщина.

***

Травология у нас была на сегодня последняя, так что мы отправились на изучение "странных" мест, хотя перед этим мы зашли к себе, чтобы оставить сумки. "Странных" мест было не много, но они были слишком удалены друг от друга, поэтому мы решили проверять их по частям, сегодня, завтра и послезавтра по два и в пятницу три. Если повезет, то на выходных мы уже будем исследовать Тайную комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.