ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Мой друг?..

Настройки текста
POV. Гарри: В последнее время со мной происходит что-то совершенно невероятное. Конечно, и раньше что-то было не так, но не настолько. Сначала я стал разговаривать со змеей, заставлять стекло террариума исчезать, после хуже. Наш дом чуть не завалило странными письмами, которые приносили совы! Потом мы вообще зачем-то переехали на побережье моря, где нас нашел какой-то большой человек, пришедший ночью, сломавший дверь, назвавший меня волшебником и Героем и беспричинно наказавший моего кузена, которого я, конечно, не очень люблю, но не ненавижу, просто не могу и все. Этот великан ушел также быстро, как и пришел. Но он вернулся днем, сказав, что мне нужно закупиться для учебы в магической школе Хогвартс. Там было даже страшнее всего. Много людей, хотящих со мной познакомиться и пугающих меня. В банке было даже как-то по странному уютно, никому кроме посетителей, да и их большинству тоже, не было до меня дела. А в остальных лавках было столь же пугающе-страшно. Особенно в странной старой лавке Олливандера. Тот старик выглядел как безумец, с такими туманными голубыми глазами и трясущимися руками. Но после случилась огромная радость! Этот великан по имени Хагрид подарил, а может и просто купил, мне сову, полярную сову! Такую белую, прекрасную, молодую и гордую сову. Она мне сразу понравилась. Я как-то пропустил тот момент, когда остался один на лондонской улице со всеми своими вещами, очень тяжелыми причём вещами. Но моя новая знакомая, а может в скором времени и друг, начала мне активно помогать. Так открыто и бескорыстно, так в новинку. Я очнулся от небольшого оцепенения лишь на станции у моего "городка", где вокруг почти не было людей, кроме старого дворника, подметающего одно и то же место. Я почувствовал, что левой руке стало как-то слишком легко, и посмотрел на клетку, которую я и держал в левой руке. Она была пуста. Клетка, в которой была моя сова, пуста. Я почувствовал, как мои глаза наполняются влагой, хлюпнув носом, я подумал, что был прав, когда думал, что она будет намного счастливее, когда станет свободной. Но, услышав хлопанье крыльев в непосредственной близости, я перевел мутный от непролитых слез взгляд на источник звука. Это была она, моя сова. Она пролетела вокруг меня круг, с силой села поверх клетки, заставив её поставить, видимо, показывая стоять на месте. Она вновь взлетела и, сделав вокруг меня круг, полетела в сторону моего дома. Наверное, на разведку. Я воспользовался этим моментом и, поставив остальные вещи на землю, чтобы руки отдохнули и чтобы вытереть лицо. Все-таки я расплакался, ну и ладно. Я еще ребенок, мне еще можно, пока можно. Она вернулась минут через десять-пятнадцать и присела на клетку, отдохнуть, как я понял. И вновь взлетев, она стала показывать мне путь. Я редко был где-то далеко от дома, поэтому не знаю, куда идти. Я был искренне ей благодарен, хотя-бы за то, что она меня не бросила, не оставила одного, да и помогает мне бескорыстно, мне аж стыдно становится за свою беспомощность. Но чем дальше мы шли, тем яснее я понимал, что мы не идем домой, мы идём куда-то еще, но никак не домой. Я терялся в догадках, но продолжал следовать за ней, она меня еще ни разу не подводила, а помогла во многом. Вскоре мы дошли до какого-то полуразрушенного деревянного и явно заброшенного сарая, куда мы и зашли, точнее, я зашел, а она залетела. Внутри было много строительного мусора. Она уселась на какие-то доски, стоящие и лежащие в углу. Я поближе подошел к ней. Она сразу же слетела и села теперь на пакеты с покупками, мне пришлось их опустить на не слишком чистый пол. Она подхватила один из не тяжелых пакетов и стала прятать их под теми досками, затем взяла еще один и быстро спрятала его туда же. Я понял, что надо спрятать их, но не понял зачем. Я тоже стал прятать пакеты под досками, а когда мы все спрятали, она села на клетку. Я тут же подошел к ней и поднял с пола, сова слетела и вылетела на улицу, показав, чтобы я закрыл за собой дверь в сарайчик. Я поспешил закрыть его. Дверь неприятно скрипнула, но закрылась. Она вновь стала показывать дорогу, и вскоре мы добрались до дома, до дома Дурслей. Зайдя, я сразу понял, почему мы спрятали вещи. Они меня обыскивали на предмет "всяких странностей", сову они все же разрешили оставить, она, к слову, еще перед домом залетела в клетку, поудобнее устраиваясь. Они отпустили меня в "комнату", но оставили голодным, из-за сильной усталости я этого даже не заметил, и только моя голова коснулась подушки, я безмятежно уснул. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.