ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 6. "В-третьих?".

Настройки текста
Услышав это имя, я чуть не упала от шока. Локи! Бог обмана, озорства и коварства! Но этого не может быть! Он выглядит иначе, чем его описывают. Да к тому же по мифологии он брат царя Одина, а не Тора! Я снова посмотрела на него и не могла ничего сказать. Его это забавляло. Он стал ходить вокруг меня, как хищник. Раз он хищник, я добыча?! Вот ещё! Набравшись уверенности, я снова посмотрела на него и сказала: - Ты не Локи. Он ухмыльнулся мне и остановился. - Почему ты так решила? - Ну, во-первых, у Тора нет братьев, во-вторых, у Локи огненно-рыжие волосы, а не чёрные. Он посмотрел на меня таким взглядом, будто я ляпнула самую большую глупость. Но каким бы взглядом он не смотрел на меня, у меня перехватывало дыхание. - И в третьих… - Что в третьих?.. Я замолчала. В-третьих, он не может быть таким красивым и притягательным… Нет, этого я не скажу… Зачем я вообще начала!? Что бы такое сказать? Что придумать? Пока я, опустив глаза, раздумывала, даже не заметила, как он оказался сзади. По моей спине пробежал холод. Что же он со мной сделает? А рядом никого нет! Зови, не зови, никто не услышит. Вдруг я почувствовала его дыхание на своей шее. Он снова повторил: - В третьих?.. Сделав глубокий вдох, я повернулась к нему. Он рассматривал меня с любопытством, но не как что-то неизученное, а как новую игрушку, с которой можно поиграть. Я еле вымолвила: - Локи владеет магией, имеет способность к гипнозу, созданию иллюзий и телепортации. Его это удивило, и он спросил: - Откуда ты так много о нём знаешь? И тут я поняла, что мне уже начал нравиться его голос. Да что со мной такое?! Я даже не знакома с ним толком! Он тут стоит и издевается надо мной, а я уже растекаюсь по полу от умиления! Нет, лгун и шарлатан! Никакой ты не Локи! - Я увлекалась этим в детстве. Если позволите, я пойду. Я хотела уйти, но он резко схватил меня за руку и сказал: - Я тебя ещё не отпускал. Да что он себе позволяет?! Я попыталась вырваться. Не тут-то было. Хоть он и не громила, как Тор, но тоже очень силен. - Не пытайся вырваться, смертная. Ну, почему смертная? - У меня есть имя… Мария. Как и у тебя, я думаю. - Я уже сказал, кто я. - Мне тоже несложно сказать, что я Жанна д’Арк. - Она жила задолго до тебя. - Откуда ты можешь знать? - Я знаю многое, Мария. Он произнес моё имя! Да неужели? Дождалась! - Моё имя ты знаешь, теперь говори своё настоящее. И тут он не просто отпустил, а оттолкнул меня с такой силой, что я чуть не упала. - Иди отсюда, глупая женщина, раз сразу не можешь понять, кто стоит перед тобой! У меня нет времени на пустые разговоры. Развернувшись, он ушёл. Я осталась одна в большом коридоре, вокруг никого не было. И мне стало очень обидно от его слов. Почему сразу глупая? Он ведь врёт, а меня ещё глупой называет. Я еле сдерживала слезы. Вот это знакомство. Угораздило же меня свернуть не туда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.