ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 7. "Ты настолько наивна, смертная?".

Настройки текста
Когда я вернулась, Джейн сразу заметила, что со мной что-то не так. Неудивительно. Меня будто окатили ледяной водой. Так мне было неприятно после разговора с этим… даже не знаю с кем. Я так и не верила, что этот таинственный незнакомец является Богом Локи. Поэтому я решила уточнить. Но у кого мне спросить? Оглядевшись, я взяла бокал с вином со стола и стала искать глазами Тора, но вместо него увидела того, кто был сейчас в моих мыслях. Он шёл медленным шагом и, проходя мимо, посмотрел на меня так, будто я какое-то ничтожество, никто. Я дернулась от этого взгляда. Джейн посмотрела на него, потом на меня. - Что с тобой? Когда он отошёл от нас на приличное расстояние, я заговорила: - С этим мужчиной, я случайно встретилась в коридоре и… - Что?! Джейн испуганно посмотрела на меня. Да, похоже, этот «человек» имеет не очень хорошую репутацию, даже Джейн заволновалась. Может, поэтому он назвался Локи? Типа он Вселенское зло. - Он тебя обидел?! - Как сказать… разговаривал со мной на повышенных тонах, будто властелин какой-то. - Радуйся, что только поговорил. А мания величия – это его характерная черта. Не удивляйся. - Да, но кто он такой?.. - Это Локи, брат Тора. Я даже не почувствовала, как бокал выскользнул из моих рук и, коснувшись пола, разбился вдребезги. Локи! Это на самом деле он?! Я посмотрела на него в упор. Он посмотрел на меня пренебрежительно, гордо подняв голову. Мне повезло, что я осталась жива после спора с ним. Вот и верь мифам и легендам после такого! Хотя ошибка только в том, что описали его братом Одина, да и с внешностью промахнулись. А в остальном всё сходится: гордый, жадный до власти, хитрый, изворотливый… - Как Вам Асгард? Услышав приятный женский голос, я обернулась. Передо мной стояла царица. Я машинально опустила голову и хотела поклониться, но она меня остановила и улыбнулась. - Это великолепно, Ваше Величество. Я до сих пор не могу поверить, что нахожусь здесь. - Можем мы с Вами поговорить? Царица хочет поговорить со мной? Интересно, о чём? - Разумеется. Джейн отошла от нас и направилась к Тору, а мы сели на диван. Сразу можно было понять, что она очень добрая и справедливая женщина, да и царь скорее всего такой, иначе их не любили бы так сильно. В кого же Локи такой пошёл? Царица спросила у меня обо всем. Кто я, откуда, какой наукой занимаюсь. Видимо, люди были им так же интересны, как и они нам. Я рассказала ей всё о своей жизни. Вдруг она улыбнулась и протянула кому-то руку. Оглянувшись, я увидела свой ночной кошмар. Локи, коснувшись руки матери, сел рядом с нами. Сейчас он выглядел спокойным и сдержанным, но кто знает, что выкинет в следующую секунду? Царица, ласково посмотрев на сына, сказала: - Локи, ты уже знаком с Марией? Она из Мидгарда, как и наша Джейн. - Правда?! - сделав удивленное лицо, сказал Локи. - Нет, мы еще не знакомы. Так и хотелось врезать ему. Врёт и не краснеет! - Иначе я бы её точно запомнил. Камень в мой огород… Значит, я не запоминающаяся? Подожди, Локи, ты меня ещё узнаешь. Я еле выдавила какое-то подобие улыбки. Царица, медленно поднявшись, сказала: - Что ж, оставляю вас одних, пообщайтесь. Что?! Это плохая идея! Он же меня убьет! Но уйти сразу же за ней, было бы неудобно. Я отошла от него на самый край, а он, наоборот, чуть ли не разлегся на диване. Павлин чёртов! - Ну, что ж, Мария, о чём поговорим? - У меня нет желания разговаривать с тем, кто врёт, глядя в глаза собственной матери. - Ты думаешь, она не поняла, что мы знакомы? Ты настолько наивна, смертная? Что он имеет в виду? Я удивленно посмотрела на него. Локи покачал головой и, ухмыльнувшись, сказал: - Моя мама ищет мне партию и, видимо, посчитала тебя достойной, раз решила свести нас вместе. Но я думаю, что ты годишься только для плотских утех. Хотя в этом я тоже оооочень сомневаюсь… Только что произнесенные им слова сильно задели мою гордость. Я готова была разбить об его голову кувшин с вином, который лежал под рукой. Но ему от этого ничего не будет, а я буду выглядеть глупо. Поднявшись, я быстрым ходом удалилась в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.