ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 8. "Обман".

Настройки текста
Когда я свернула в коридоре в сторону своих покоев, оттуда выскочила девушка и подбежала ко мне: - Мария, я готовила Вашу постель ко сну, как вдруг кто-то запел! Как я ни старалась, так и не увидела, кто это. - Запел?! Она покачала головой, а я, удивленно уставившись на дверь своих покоев, начала уже думать, а не проделки ли это бога-озорника?.. Медленно открыв дверь, я вошла туда и услышала песню. Она была очень мне знакома… стоп… так это же Юта, а песня «Любимый мой». Осмотревшись, я увидела на стуле свою одежду, в которой я прибыла сюда. Музыка доносилась оттуда. Покопавшись в одежде, я обнаружила свой мобильный телефон. Вот тебе на! Похоже, я машинально засунула его в карман. И он не разрядился, а наоборот! Видимо, здесь такая энергия кипит, что вся земная электроника может работать. Посмотрев на девушку, я поспешила её успокоить. - Не волнуйтесь, это просто будильник. - Будильник? - Да, он будит меня по утрам, чтобы я не опоздала на работу. Бедная девушка мало что поняла из того, что я объяснила. Решив, что не стоит заморачивать ей голову, я поблагодарила её, и она ушла. Наконец-то я одна. Интересно, а в чём я буду спать? Я оглянулась и увидела пижаму, которая лежала на кровати. Но пижамой её назвать язык не поворачивался. Оно было больше похоже на платье для брачной ночи, белое, кружевное. Этим можно соблазнить любого мужчину. Да кого мне тут соблазнять? Если только Фандрала. Рассмеявшись, я надела её и легла спать. Вместо того, чтобы крепко заснуть, я начала думать о Локи. Какой же он хитрый и лживый. Не зря его так не любят здесь. Теперь я поняла, почему те женщины удивились, когда я выбрала зелёное платье. Локи ходит в зелёном. Это его цвет. Но я же не знала. Он так смотрел на меня… кошмар. Придётся его избегать. А то ещё нарвусь на неприятности. А вот мама любит его, несмотря на то, что он такой злой. Ну, ещё бы, это её сын. Правда Локи совсем не похож ни на кого из своей семьи. Так, хватит о нём думать, а то ещё приснится. Сладко потянувшись, я легла на живот, но вдруг почувствовала, что что-то скользнуло по моим ногам. Странно… Что это может быть? Привстав, я убрала одеяло… от ужаса я просто застыла. По моим ногам ползали пауки, огромные пауки! Я всегда их боялась, ещё с детства, и этот страх не прошёл. - Ааааааа! Резко вскочив с кровати, я выбежала из комнаты с криками и столкнулась с Локи. - Эй! Ты совсем с ума сошла?! Что ты кричишь? Я испуганно вцепилась в него и попыталась объяснить, но вместо слов я только жадно хватала воздух от испуга. Он вопросительно посмотрел на меня, но потом его взгляд резко поменялся. Сначала я не поняла, но потом до меня медленно дошло, как до черепахи. Он осматривал меня. От этого взгляда можно было просто шмякнуться на пол от трепета. В следующую секунду он положил руку на мою талию и произнес тихим мурлычущим голосом: - Что случилось, Мария? Наконец я немного успокоилась и, отпустив его, сказала: - В моей постели пауки! - Пауки?! Ты уверена в этом? Я покачала головой, а он, хмыкнув, прошёл в мою комнату. Я последовала за ним, еле дыша. Локи подошёл к моей кровати и убрал одеяло. Я открыла рот от удивления. Там ничего не было, ни-че-го. Он посмотрел на меня и спросил: - Ну? И где твои пауки? - Они были здесь! Я говорю правду! Я чувствовала, как они ползают по мне, Локи! Закатив глаза, он заглянул под кровать. Я тоже осмотрела комнату. Поднявшись, он подошёл ко мне и коснулся моего плеча. По моему телу словно ток пробежал! Чёрт подери, это не может мне нравиться! - Мария, видимо, ты сильно переволновалась. Здесь ничего нет. Ложись спать и не ори больше. Он мне не поверил. А чего ещё ждать от него? Но я видела! - Можешь мне не верить. Но спать здесь я не буду. - Кто тебе ночью будет готовить новую спальню? - Я пойду к Джейн. Обойдя его, я хотела уйти, но он схватил меня за руку и обнял. - Эй, эй… не стоит мешать им. Тор тебе за это спасибо не скажет. Закрыв глаза, я покачала головой. Совсем забыла, с кем сейчас Джейн. Что мне теперь делать? Локи подмигнул мне и сказал: - Если хочешь, я останусь с тобой этой ночью. - Ещё чего! - Да, ты права… лучше ко мне пойдём. - Мечтай, Локи… - Ну, как хочешь. Спи со своими пауками. Спокойной ночи… Он улыбнулся широкой улыбкой. Моё сердце просто замерло. Да что со мной? Он что, мне нравится? Нет, этому не бывать. Он просто дразнит меня… фокусник. И вдруг меня осенило... как я сразу не поняла? Локи уже был около двери, когда я его окликнула. - Это ты всё устроил! - Что устроил? - Этот фокус с пауками. Это ты всё устроил! И не смей отрицать, Локи! - Почему ты так думаешь? Он хитро улыбался. Лицемерие так и било через край. Только он мог сотворить всё это. Были пауки и исчезли! - Кто кроме тебя на такое решится? - Зачем мне тратить на тебя своё время и силу? - Чтобы посмеяться, позлорадствовать! Но знай, Локи, я не позволю так со мной обращаться, несмотря на то, что ты Бог! Ему понравилось, когда я назвала его Богом. Видимо, думает, что я упаду перед ним на колени. - Хоть ты и являешься Богом, но не достоин, чтобы тебя так называли. Ты жестокий, злой и самовлюбленный эгоист! Ему это явно не понравилось. Он подошёл ко мне и, схватив за руку, потащил к кровати. Что он задумал?! Я попыталась вырваться, но Локи крепко меня держал. Повалив меня на кровать и закрыв мне рот рукой, он прошептал мне на ухо: - Сейчас ты почувствуешь мою жестокость на своей шкуре, мямлящая девка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.