ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 13. "Друг", подземелье и чёткий контроль.

Настройки текста
Примечания:
— Не меня случаем ищете? Звон стальных цепей, какой-то странный грохот, будто бы что-то слишком тяжёлое волочат, и звук цокающих каблуков — первое, на что компания обратила внимание. Уже позже они заметили особь и странную чёрную гармошку, которую незнакомка держала левой рукой возле рта. Только музыки не было. Как один, все развернулись в сторону появившейся из тени девушки. Нацу, опасливо напрягшись, завёл златовласку за спину, словно пытаясь защитить, собственно, как и другие. Почему-то враждебности никто не чувствовал. Наоборот, пучину спокойствия. — Голод… — прохрипел Зереф, проходя чуть вперёд, ближе к незнакомке. Та была облачена в тёмное, хоть одежды там было по-минимуму: странной формы топ с железными вставками (под грудью к нему были подкреплены длинные цепи, что при каждом её движении звенели), непонятные то ли лосины, то ли чулки с железными пряжками на поясе, плащ, что в некоторых местах имел большущие дыры и шляпа на голове. Девушка была блондинкой, имела яркие медовые глаза и была достаточно высокой, примерно такого же роста, как и Люси. — Опять эта тупая кличка! Я Лекса! Лек-са! — гневно начала она, недовольно «пиная» пол одной ногой и размахивая руками во все стороны. Вены на голове вздулись, выражая явное недовольство блондинки. Сказать, что у всех челюсть поздоровалась с полом — ничего не сказать. И это та самая страшная-престрашная всадница — Голод, вырезавшая зал людей? Только Люси стояла с широко распахнутыми глазами, практически не выражая эмоций. Кажись, только она видела то, чего не видели другие: торчащие, явно человеческие кости из деревянного гроба, странный шепот, больше схожий на каяние грешников и чудные татуировки по всему телу. Перед глазами что-то блеснуло и Люси, наконец, пришла в себя. — …си! Лю..! Люси, чёрт побери! — Что? Простите, задумалась, — замахала руками Люси, пытаясь успокоиться и прийти в себя. — Опять в облаках летает, — вздохнула Элисс. — Э-э-й, люди, меня забыли? — обидчиво крикнула блондинка, подходя ближе к ним. Но потом, заметив Люси, более спокойно и серьёзно проговорила: — Я — друг. По крайней мере, союзник точно. После того, как Хартфилия неуверенно, но таки протянула руку в знак приветствия, повисла угнетающая тишина. Никто не знал, как себя вести и что говорить, поэтому Лекси начала первой: — Гильдия «Хвост Феи» ещё существует? — неожиданно спросила она. Завидев на лицах Нацу и Люси удивление, она улыбнулась про себя и серьёзным тоном продолжила. — Я очнулась четыре дня назад, а если проснулась я — проснулся и Люцифер, вам известный как Энд. Почему я спросила о Хвосте Феи? Единственное оружие, что могло его убить, находилось в Хвосте Феи, вот я и спрашиваю, стоит ли гильдия до сих пор. Люси устало потёрла виски. Нет, это уже слишком. Просто перебор информации на сегодняшний день. Столько всего случилось, столько нового… а тело-то устало, мозг требует отдыха, и чем быстрее, тем лучше. — Ага. Стоит, да ещё как, — усмехнулся Зереф, а затем указал в сторону хвостатых. — Вон эти двое из той гильдии! Причём вон тот, — кивок в сторону Нацу, — чистая Сьюха, которую ничем не победишь. — Чья бы корова мычала, — фыркнул Нацу в ответ, непонятно почему притягивая Люси ближе к себе. — Пф, между прочем, мы не всесильны, как и не безгранично умны, — вставила свои пять копеек Элисс. — Ага, щаз, Люси вон, как я понял, только стала такой как вы, а уже горы сносит, человека касанием убивает и будущее видит. Причём является потомком Сатаны и Бога, её мать Лейла была принцессой Преисподней, а тётя первая демоница. И, по-вашему, это не Сью? — фыркнул Нацу. Окружающие как-то странно покосились на Хартфилию, а затем все как один, крикнули: — Точно Сью!!! — Ладно, теперь не об этом, — прервала их голодавшая. — Нам нужно срочно попасть в Хвост Феи и воспользоваться Мифическим Светом, пока Энд ещё не слишком силён. Кто-то умеет телепортироваться? Все замолчали, опять-таки покосившись в сторону Люси, и проговорили: — Сью? — Что? — на автомате ответила Хартфилия, в ту же минуту становясь жутко раздражённой. — Я не могу переноситься когда захочу. Это происходит только тогда, когда я чувствую опасность для жизни. Компания переглянулась, кивнула, оскалилась, и наставила руки вперёд. — А давайте убьём Люси!

***

— Мастер, вы уверены, что с Нацу всё будет в порядке? — с беспокойством и некой грустью в голосе спросила Мираджейн, потупив взгляд. Старик вздохнул, в голове молнией пронеслись все те передряги, из которых розоволосый паренёк вечно вылезал сухим из воды, грустно улыбнулся, и ответил, вскидываясь на трость. — Это же наш балбес, с ним ничего не случится. И Люси он вернёт. В какой-то момент драконоубийцы, что находились в гильдии, напряглись и принюхались, словно учуяли что-то знакомое, но в то же время новое и опасное. — ИДИОТЫ!!! Вспышка заполонила гильдию, а в сторону барной стойки прошлась мощная ударная волна. Стаканы разлетелись на молекулы, а в стене появилась огромная дырка, сквозь которую чётко был виден бассейн гильдии и вид на море; несколько метров были превращены в порошок, а на земле чётко виднелся след от ударной волны. Странная полосатая шапочка Макарова потеряла большую свою часть, показывая окружающим явно свежую лысину. — Вы что, всерьёз решили меня угробить?! Да я вас сейчас!.. Из чего-то на подобии портала буквально вывалилась шестёрка «почти-незнакомцев» и сразу же начала громко и мастерски ругаться. — Ну да подумаешь, ничего бы тебе не было. — Не было?! Да вы пол крыла на молекулы расщепили! — продолжала орать златовласка. Когда дым и вспышка уже совсем не оставили следа в глазах окружающих, все чётко могли наблюдать за шестёркой прибывших. Грустные мины словно испарились при виде Нацу и Люси, но только они хотели подбежать обниматься, как Люси громко начала говорить. — Стойте! Мастер, нам срочно нужно в подземелье! Макаров, нехило опешивший от такого заявления, пискнул. — Прости, Люсечка, но… — Не имеет значения! Дело слишком срочное, и вы думаете, что мы будем слушать всякие запреты?! — Люси, я понимаю твой настрой и очень рад, что ты, дитё моё, вернулась, но я… — Энд пробудился, — спокойно, но в то же время серьёзно и с тревогой перешёл к делу Арэт. — Нет времени на эти дурацкие правила. Макаров, кажись, и вовсе забыл дышать. Застыл на месте, не в силах шелохнутся, что-то сказать или даже просто моргнуть. Так ничего и не ответив, щёлкнул пальцами и палка, с которой он постоянно ходил, превратилась в большой ключ. Так же молча встал и протянул его Хартфилии, кивнув. — Пошли, — повела головой она, идя в сторону подвала.

Hyios – Crater [Dark Ambient / Drone Ambient / Space Ambient]

Спускаться было весьма странно и немного жутковато. Слишком длинная лестница, неудобные, очень старые ступеньки, каменные стены и пугающая тишина, в которой едва слышно было топот шагов. В подземелье была кромешная тьма, магия там не действовала, поэтому создать огонь для лучшей видимости Нацу не мог. Спасали лишь маленькие парящие лакримы, хотя дальше своего носа не было видно. Странный мороз бежал по коже, наводя на вошедших ужас. Нацу сильнее сжал руку заклинательницы, как бы давая понять, что он рядом. Защитит, если что, поможет, не даст в обиду. Само его присутствие возле Люси было словно огоньком. Зажигало надежду, веру, говорило: «Мы здесь не помрём!» и согревало. Почему-то были слышны странные звуки. Постоянно открывающиеся двери, капающая вода, и оставалось лишь надеяться, что это не дверь запирается на ключ, оставляя их гнить в этом Богом забытом месте. Вот последние, примерно трёхтысячные ступеньки — Люси сбилась со счёта ещё на одной с половиной тысяче. Недалеко поблёскивала от света лакрим огромная дверь. А, нет. Остатки двери. — Нет… — прошептала Лекса. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Этого не может быть! Он не мог успеть! И всё, что виднеется в полумраке — огромные осколки оружия, что и было их последней надеждой…

***

Макаров, кажись, снова вернулся в прежнее, шокированное состояние. Неожиданно показалась, что у него последняя стадия заикания, а тело покрылось холодным, почти что ледяным, потом. — Ка-ка-как уничтожено?! — Похоже, он побывал там примерно дня два назад. Сейчас остаётся только одно — найти Чёрное пламя. Только человек с такой меткой способен его победить. Нацу, непривычно серьёзный, подтянул рукава на тёмной кофте и чуть ли не прямо в лицо сунул Лексе руку, на которой чётко виднелись чёрные татуировки. В медовых глаза загорелся вопрос, а брови непонятно сдвинулись. — Я слышу это ваше «Чёрное Пламя» уже в сотый раз от этой компашки, — кивок в сторону офигевших Арэта, Зерефа и Элисс. — Рада сообщить, что с сегодняшнего дня ты находишься под нашим чётким надзором. Мы будем тебя тренировать и готовить, пока, в конечном счете, не победим Энда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.