ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 18. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Люси пробило на дрожь от осознания того, что всё это время вместо Нацу с ними был этот демон. Выходит, что он теперь знает все их способности и слабости? Столько работы коту под хвост? «Дело дрянь…» — мысленно просипела Хартфилия, начиная паниковать из-за того, что у неё кончался воздух. — Как… давно? — хрипло спросила ключница, всё ещё пытаясь вырваться. В глазах уже темнело, тело начинало превращаться в обмякший сосуд. Выпусти меня… — шипит что-то внутри неё. По телу пробегает мороз и Люси едва находит силы, чтобы не потерять сознание окончательно. Выпусти… — снова слышит она. Снова оно. То самое чудище, которое она не слышала уже давно. Обычно демон сидит внутри неё тихо, не издавая ни единого звука и не показывая себя. Именно он и подталкивал её на те поступки, когда она спала. Люси не хотелось выпускать его, ведь она отчётливо понимала, что после вряд ли сможет вернуть себе контроль над телом. — Три месяца. Выпусти… я только помогу тебе. Убью этого жалкого демона и вернусь обратно, — предлагает он, мучительно скребясь в оболочку её души. Демонам нельзя верить. Особенно тебе, — незамедлительно отвечает девушка, наблюдая за тем, как её друзья и хвостатые пытаются пробиться сквозь барьер, созданный Вёрхэном. Недалеко от них Арэт возится с чем-то и сейчас Люси молилась, чтобы у него всё получилось перед тем, как демон возьмёт над ней контроль. Ну же… пусти меня, я обещаю, что как только разберусь с этим отбросом — верну тебе тело обратно. «Слава богу!» — обрадовалась Хартфилия, заметив, как Арэт в странных перчатках пробился сквозь купол. Ускорившись, он с силой ударил кулаком в спину «не-Нацу», и она с облегчением почувствовала, как снова может нормально дышать. Обмякшая тушка Нацу грохнулась на пол. Вместе с этим исчез барьер, и все быстро ринулись к ним. — Что ты сделал? — пытаясь возобновить дыхание, спросила Люси. Арэт снял с рук перчатки, и те сразу же испепелились в тёмно-синем огне. — Изгнал, — спокойно ответил брюнет, становясь на корточки, а затем надавливая указательным и средним пальцами на сонную артерию, чтобы проверить, есть ли у него пульс. — Он жив? — подскочив к ним, спросил Макаров. — Да. Похоже, демон вселился в него в то время, когда вы сражались с Тартаросом. А я ещё думал, почему он не соответствует вашим рассказам. Приготовьтесь, когда он очнётся, то придётся всё ему сначала рассказывать. Зереф? — обратился он к черноволосому. — Что? — спросил он, поддерживая Люси, пока та возвращала себя в равновесие. — Думаю, тебе следует на время скрыться. Пока мы не объясним ему. Он может в любой момент захотеть тебя убить. — Хорошо, — без колебаний ответил Зереф, после чего с требовательным видом заявил: — Но она, — кивок в сторону Люси, — идёт со мной. Элисс, Эрза и Лекси сразу же захотели наброситься на этого наглеца, но, немного притупив неожиданно появившуюся жажду крови, просто начали орать. — С какого перепуга?! А не слипнется?! — С ней что-то не так, тупицы! Если это пробуждение, то её нужно отнести куда подальше от вас, чтобы я потом не собирал по гильдии ваши остатки. — Но почему ты? Мы тоже можем пойти с ней! — с возмущением заявила Элисс, готовясь порвать глотку когда-то лучшему другу. — Да потому что только моя магия сможет помешать Люциферу вырваться! — гаркнул на неё Зереф. Девушки в тот же миг заткнулись. — В конце концов, именно я создал его. — Что?.. — наконец вставила своё слово Люси, ошарашено переводя взгляд то на Зерефа, то на девчат. — О чём это ты? — Да брось, Люси. Неужели ты ещё не поняла, что с тобой? Почему ты так ведёшь себя? Почему твоя татуировка снова разрослась и приобрела красноватый оттенок? — Нет! — бросила ключница, вырываясь из рук парня. — На что ты намекаешь? Ты думаешь, я сосуд для Люцифера? — Именно! Люси сжала губы в тоненькую полоску, пытаясь сдержать рвущиеся наружу досадные крики. Отлично! Ещё одна чудесная новость! Хоть на стенку лезь! В голове снова всё перемешалось. Теперь она уже совсем ничего не понимала в том, что творится вокруг неё. Что значит это «именно я создал его»? Разве проклятые не были посланы, чтобы уничтожить Люцифера и других демонов? — Я не понимаю. Что такое? — снова подаёт голос демон внутри неё. — Ну же, давай, отдай мне тело… Люси резко схватилась за живот, согнувшись пополам от боли. Ей показалось, что живот проткнули изнутри тупым лезвием, которое разрывало ткань. К горлу подступила жёлчь, оставляя по себе противный вкус. Златовласка рухнула на колени, затем резко посмотрела вниз на оголённый живот. Её татуировка начала медленно стягиваться в круг в области желудка. Что-то чёрное и липкое полилось из него, и Люси почувствовала, как она медленно теряет сознание. Наконец-то!

***

Люси отчаянно бежала вперёд, изредка оглядываясь назад и спотыкаясь о длинный подол платья в попытке сбежать из собственного дома. Горло жутко болело, хотелось пить, да и согреться не мешало бы. В крови зашкаливал адреналин, с молниеносной скоростью разносившийся по всему телу, что, собственно, и давало ей силы бежать. Кажется, сердце билось только за счёт этого, да и разве смогла бы она так быстро бежать с постоянной болью в левой ноге? Руки, давным-давно освободившиеся от кремовых перчаток, покрылись мелкими рубцами и ссадинами. Особенно болели пальцы, в которые больно вцепились всякие украшения на платье, юбку которого доводилось всё время держать в руках — так она меньше путалась в его подоле и не спотыкалась при каждом шагу. Дышать было очень больно и тяжело, ведь корсет, настолько тесно обтягивающий грудь, что она больше напоминала два больших шара, и талию, которую можно было обхватить большим и указательным пальцами рук, не позволял нормально дышать и в спокойном состоянии, не то что при таком быстром беге. «Как он мог так со мной поступить? Нормальные люди душу за богатство продают, а он — собственную дочь! Да ещё и кому, Дьяволу!» Люси скрипнула зубами, тая обиду на отца за то, что он так с ней поступил. Тогда она просто зарядила ему пощёчину и собралась бежать. И как, спрашивается, этот демон её ещё не догнал? «Я его ненавижу. Да пусть горит он в адском пламени!» До сих пор в голове стучали те ненавистные ей слова, что демон тогда так легко бросил, явно наслаждаясь её истерикой и паникой. « — Что ты на меня так смотришь? Неужели глухая? — недовольный взгляд сместился на мужчину, стоящего у окна. — Эй, Джуд, что с твоей дочерью? Мне не нужен сосуд, который будет так себя вести. Тем более такой дорогой сосуд» Эта картина навсегда останется в её голове. Серая, бледная, словно и вовсе не живая комната, отец, что, кажется, никогда не слышал об эмоциях и ехидно улыбающийся демон. Разве она товар? Похоже, они думали, что да. И это в её восемнадцатилетние!

Огромный зал поместья — отличное место для проведения бала. Красивая музыка, куча людей, из которых Люси знала максимум десять человек, красивая на вид еда и различные напитки. Люси не понимала, зачем всё это устраивать, тем более на улице совсем не клеилась погода. И эти люди… они ведь только вид делают, что рады видеть Люси? — Люси-сама, Ваш отец просил, чтобы Вы зашли к нему в кабинет, — поклонившись, строго проговорила молодая служанка. Люси, удивлённо вскинув бровь, слегка нахмурилась и поставила бокал на место, так и не успев его наполнить. — Спасибо, Амэлия, — поклонилась в ответ Хартфилия, направляясь прочь с балкона в сторону кабинета отца. «И что ему нужно? Неужели он-таки подготовил для меня какой-нибудь нормальный подарок?» — с неприязнью подумала Люси, шагая по длинному коридору. Поместье большое, схожее на лабиринт. И как только гости не померли здесь в поисках уборной? Люси всегда задумывалась, откуда у её семьи столько денег, но как она не пыталась, ответа найти не могла. Как-то раз ей попался документ её родословной. Она тогда так выпучила глаза, что они чуть из глазниц не выпали. Прадедушка — шарлатан, несущий бред про идеальный мир, где все богаты и никто не работает, прабабушка — схожего поля ягода, только она разводила мужчин на деньги, женясь, а затем сбегая. Постучавшись в дверь, она услышала безразличное «Войдите» и медленно вошла внутрь, тихо закрыв за собой дверь. Комната казалась такой серой и тусклой, что Люси еда ли могла рассмотреть лицо своего отца в попытке заметить на нём хоть какой-то крошечный намёк на эмоции, но ничего. «Как и всегда» Рядом виднелась ещё одна фигура. Только не рядом с Джудом, а скорее ближе к Люси. Она слегка удивилась, но виду не подала, только вежливо поклонилась перед отцом. — Вы что-нибудь хотели, отец? — не поднимая головы, ровным голосом спросила девушка. Ответ ожидался со стороны отца, но никак не от загадочной личности. — Он? Нет, скорее я, — юноша поднялся с дивана, в мгновение ока оказавшись возле неё и порекомендовался. — Тэкеши Нобаура. Люси слегка опешила от такой настойчивости, но таки ответила, подхватив руками подол платья и присев в реверансе. — Люси Хартфилия. Нет. Люди просто не могут быть настолько привлекательными. Чего стоят одни только янтарные глаза с отблесками алого. Парень выглядел крайне богатым и красивым. Что-то наподобие принца и завидного жениха. Именно таким должен быть любой наследник, иметь взгляд хищника, величественный и сногсшибательный вид. «Что-то у меня плохое предчувствие…» — Чем могу помочь, мистер Ноабура? — вежливо спросила Люси, разглядывая дорогой тёмно-красный камзол. — Ты не сказал ей? — вскинув бровь, спросил он у Джуда. — Нет, ты же сказал, что это сюрприз. — Что не сказал? — вставила своё Люси, требовательно взглянув на своего отца. Тот, как и раньше, не выражал никаких эмоций, просто стоя возле окна в полуразвёрнутом виде. — Ваш отец, мисс Люси, продал мне Ваше тело в обмен на вечную славу и богатство. — с усмешкой проговорил парень, смерив Хартфилию оценивающим взглядом. Дальше слова «продал» Люси уже не слушала, застыв в немом шоке. Разум попытался найти в этой фразе долю юмора, но на лицах присутствующих нет и намёка на улыбки. — Что? — проглотив подступивший к горлу ком, спросила девушка. Глаза в панике бегали с Тэкеши на Джуда, колени понемногу становились ватными, а по телу пробежалась мелкая дрожь. — Что ты на меня так смотришь? Неужели глухая? — недовольный взгляд сместился на мужчину, стоящего у окна. — Эй, Джуд, что с твоей дочерью? Мне не нужен сосуд, который будет так себя вести. Тем более такой дорогой сосуд. — Дьявол! — крикнула девушка, недовольно подавшись вперёд к отцу. — Что значит «Продал в обмен на богатство»? — Дьявол? — влез юноша, самодовольно улыбнувшись. — О, нет. Вы что-то путаете. Этот человек — гадкий червяк, продавший свою дочь демону ради денег. Я его презираю и, надеюсь, после того, как заберу Вас с собой, больше никогда не буду иметь с ним ничего общего. «Он демон?» — Что? Ты демон? — Люцифер, рад знакомству. «Люцифер — так же известный, как Дьявол или Сатана, первый падший ангел. Он является правителем Ада и создателем Высших демонов (большинство выбрал лично), почитаемый ими как отец. Люцифер приходится младшим братом архангела Михаила и старшим — Гавриила и Рафаила. Он был самым любимым сыном Бога, но, когда Он создал людей и приказал всем ангелам преклониться перед ними, Люцифер отказался, за что и был изгнан с Небес, а позже заключён в темницу» — молниеносно пронеслись когда-то давно сказанные матерью слова. — «Чёрт, живой не дамся!» Особо не думая, Хартфилия сделала вид, что ей нечем дышать, подошла к двери, слегка приоткрыв её, будто бы пытаясь подышать свежим воздухом, а затем что есть мощи рванула из поместья.

— Началось… — цыкнул Зереф. — Довольны? Как прикажете теперь ставить барьер? — Так и ставь. Можно подумать, ты бы успел это сделать, если бы смылся с ней невесть куда. — Успел, — фыркнул черноволосый, пытаясь подойти ближе к Хартфилии. Люси стояла на коленях, хорошо прогнувшись корпусом с поднятой вверх головой. Чёрная жидкость, вытекающая из чёрной дыры у неё на животе, сформировалась в магический круг под ней. Из его краёв ввысь поднимались столбы света, который, собственно, и не давал им к ней приблизиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.