ID работы: 2009703

Король пыток

Гет
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Анита сделала несколько шагов в сторону коридора и остановилась. Она прекрасно помнила, с какой стороны доносились его шаги, прежде чем он заходил к ней в камеру. Сказать что ей было страшно, значило бы не сказать ничего, но что-то всё-таки тянуло раз и навсегда разобраться с этим демоном. После того, что она сделала в камере, ей казалось что она сможет справиться если соберёт все свои силы.

***

Кроули сидел в кабинете, отстраненно глядя куда-то вперед себя. На столе перед ним лежала, раскрытая на последней странице, папка в которой самым подробным образом рассказывалось о том, кто такая Анита и каким образом она оказалась рядом Мэг. Оставалось решить что делать с полученной информацией. Судя по тому, что он прочитал, проведенное время в Железной Деве, должно было пробудить в девушке ту силу за которой охотилась Мэг и от которой он бы и сам не отказался. В Аните текла кровь одного из самых, на его памяти, успешных и деловых демонов, который ушел, так сказать, в отставку за долго до того как идиоты Винчестеры решили не дать Люциферу выбраться из клетки. Однако в то время, исчезновение демонов было вполне обычной вещью и мало волновало, тогда ещё, короля перекрестков. Но теперь Кроули понимал - эта девчонка вполне в силах изгнать его из любимого тела или, что несравнимо хуже, убить их обоих: и оболочку и самого Кроули. Король не сомневался что выбравшись из камеры она попытается найти его и отомстить. И пусть самой девочке, судя по биографии, мстительность не свойственна, демонская кровь папочки не позволит ей просто так уйти. Хорошо это или плохо демон ещё не решил, но теперь твердо знал что отпускать её просто так нельзя.

***

Анита плутала по коридорам, как ей казалось, целую вечность, хотя на самом деле прошло всего десять минут. Ей было страшно, скорее всего из-за того, что за все время которое она здесь находилась ей на глаза не попалось ни одного, даже спящего на посту возле камеры, демона. Они все, как будто превратились в этот свой черный дым и испарились по приказу своего короля. Казалось, что все вокруг следит за ней. У стен есть глаза и уши, но не смотря на все это, она не могла заставить себя развернуться и что есть сил побежать к выходу. Не в первый раз девушка чувствовала что не владеет своим телом. Раньше, когда это случалось в колледже после ссор с друзьями, или в метро когда какой нибудь придурок цеплялся из-за незначительной мелочи, она знала что сможет сдержаться, промолчать или просто уйти. Однако сейчас это было сильнее. Умом Анита хорошо понимала что ничего путного из этого не выйдет. Даже если она найдет этого демона прежде чем её схватят и вернут в камеру, что она сможет? Простой человек против сверхъестественной силы во плоти? Создать ещё один вид суицида? Отчаянье холодной рукой сжало сердце заставив девушку остановиться. Прислонившись к ближайшей стене Нита едва удержалась на ногах. Ей казалось, что она сейчас упадет. Боль вернулась и, словно желая напомнить о себе, пронзила все тело с новой силой. Колени подгибались, но Анита ещё держалась подгоняемая внутренним голосом. Она никогда не знала что такое бояться себя, но сейчас явно ощущала нарастающий ужас. Ей не хотелось бороться или мстить, ей хотелось домой, спрятаться и притвориться что ничего не было. Однако что-то внутри было с ней не согласно. Это тоже была она, только другая Она и эта другая хотела крови. Отчаянье сменилось паникой, на мгновение Анита подумала что просто сходит с ума и ей нужна помощь специалиста. Оттолкнувшись от стены, девушка прошла ещё около полуметра и завернула в ближайший коридор. Лишь спустя секунду до неё дошло что она сама загнала себя в ловушку.

***

- А ты, несомненно, молодец, - знакомый голос полоснул по ушам с такой силой, что девушке показалось будто она оглохла. В ушах стоял ужасный звон, голова болела, а открывать глаза она просто боялась. Мысль о том что она вновь увидит потолок той комнаты приводила её в ужас, а осознание того что её поймали заставляло паниковать. - Тебе удалось произвести на меня впечатление, малышка. - Перед глазами с огромной скорость пронеслись кадры: толпа демонов, звук закрывающейся решетки за спиной, удар куда-то в область шеи, её собственный нечеловеческий крик и чёрный дым, ещё один удар и снова черный дым. Они уходили сами или это она заставила их уйти? - Моим ребятам пришлось прилично с тобой повозиться, ты никак не хотела успокаиваться. - Попробовав пошевелить рукой, Нита удивлением обнаружила что она, в некотором смысле, свободна. Распахнув глаза девушка резко поднялась в кровати. Перед глазами всё поплыло, а по голове словно опять кто-то ударил. С тихим стоном Анита опустилась обратно на подушку. - Ну-ну, пока можешь не вставать. - приоткрыв глаза девушка с трудом подавила рвущийся наружу крик. Кроули сидел почти у кровати, в руках у него был бокал то ли с коньяком то ли с виски и казалось он даже не смотрел на Аниту. - Что тебе от меня нужно? - Её собственный голос прозвучал так тихо, что она сама едва его расслышала. К горлу подкатил ком, а в душе нарастало что-то очень похожее на бессильную истерику. Король встал со своего места, всё также не обращая на пленницу внимания. Он хорошо расслышал её вопрос, но отвечать на него сейчас не собирался. Для следующего шага ему нужно было чтобы она пришла в себя. Бросив мимолетный взгляд на Аниту, ему показалось что за последние часы в ней что-то очень сильно изменилось. Она плакала, но не издавала не звука и смотрела на него из под полуприкрытых век с такой стальной решимостью, что короля передёрнуло. Отвернувшись он щелкнул пальцами и исчез из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.