ID работы: 2011306

Люби меня по-братски

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Впервые я встретила его совершенно случайно. Мама запрещала нам выходить на землю, которая принадлежала Симбе, но я, так же как и Кову, периодически сбегала в густую траву Земли Прайда. Там водились насекомые, которых не было у нас, в Заброшенной Земле. На них было так весело охотиться. И вот, в один из дней, когда я гуляла по Земле Прайда, я вдруг наткнулась на эту обезьяну. Я просто врезалась в его ногу и жутко испугалась, ведь Рафики был одним из слуг Короля, а значит, был врагом. Я пригнулась к земле, стараясь стать невидимой, хотя это уже и было бесполезно. Рафики повернулся ко мне, и на его старом лице я увидела странную насмешливую улыбку. Я попыталась улыбнуться в ответ, хотя страх сковывал все мое тело. Я медленно поднялась, смотря в его мудрые, насмешливые глаза. - Ты – львенок Зиры? – насмешливо произнес он. Я кивнула. Я поняла, что вопрос был ненужным – меня выдавала моя внешность, большие темные пятна вокруг глаз. Скорее всего, Рафики пытался завести разговор. - А почему ты не со своей мамой и братьями? – продолжал расспрашивать меня шаман прайда. Я пожала плечами. Как-то не очень хотелось рассказывать почти что врагу о том, как я оказалась здесь, в чужых Землях, где даже сурикат имел право сделать мне больно. Я медленно села, продолжая смотреть на обезьяну с посохом. - Ты боишься старого Рафики? – он улыбнулся сильнее и, не дожидаясь моего ответа, продолжил. – Мудрую обезьяну не стоит бояться. Не важно, кто твоя мать и отец, мы все – едины. – бабуин подмигнул. – Так что, не смотря на то, что баобаб шамана находится в Землях Прайда, он не враг тебе. Я сглотнула, пытаясь подавить страх. То, что сказал Рафики, я не могла понять. Что означает то, что мы едины?! Спросить я боялась, но было очень любопытно. Зира всегда учила нас, что Симба – враг, что наша цель – месть за моего отца, Скара. - Ты не можешь понять, что сказал Рафики?! – спросил шаман. – Не волнуйся – вырастишь и поймешь. Рафики опять подмигнул мне и отвернулся от меня, собираясь идти к своему дереву, видневшемуся вдали. Я дернулась догнать его, но остановилась, подумав, что не стоит пытаться этого делать. Я сидела, смотря как Рафики уходит сквозь густую траву, а потом повернулась и пошла к себе. По дороге в Заброшенную Землю я продолжала размышлять над словами обезьяны и над тем, стоит ли говорить с мамой об этом. Ее ненависть к Симбе и всему, что было с ним связано, настолько сильна, что я боялась даже назвать его имя. Может, рассказать Кову, уж он-то точно не станет злиться?! Я даже не заметила, как высокая трава сменилась сухой землей. Кову сидел около входа в пещеру, хотя солнце было еще достаточно высоко. - Наш принц заболел? – насмешливо сказала я, подходя к брату. – Еще так рано, а он уже собирается в постельку? Кову показал клыки. - А моя сестренка что-то сегодня слишком грустная! – отшутился он. – Что, термит укусил за хвост?! Я в ответ тоже показала клыки, а затем высунула язык. - Интресненько, какой это термит укусил Витани за хвост? – послышался голос Нуки, выходящего из пещеры. Мы с Кову переглянулись и побежали подальше от надоедливого брата. Нука часто обзывал термитом Кову, поэтому шутка имела скрытый смысл. Брат думал, что его шутки интересны, но нам они уже достаточно надоели. Ни у меня, ни у Кову не было желания снова слушать нытье старшего брата о том, что он должен был стать приемником Скара. Отбежав так, что не стало видно вход в пещеру, мы присели. - Слушай, ты знаешь, я тут сегодня встретила мудрую обезьяну. – сказала я, отвернувшись. Несмотря на то, что я знала, Кову никогда не обвинит меня, я стеснялась. Я жутко стеснялась говорить обо всем, что было у нас в семье под запретом. Встреча с врагом на территории прайда все же была преступлением. Взрослые львицы очень злились, если начать их расспрашивать о правилах прайда Симбы, а львята могли случайно проговориться. Для меня молчать об интересных вещах стало привычным. Тем более, когда Кову волновался за меня, он мог быть довольно грубым. - Кого, кого? – переспросил Кову, подняв брови. Я прекрасно понимала, что он знает, кого я имею ввиду. Этим вопросом он хотел заставить меня рассказать больше. - Рафики. – пробубнила я, пытаясь безуспешно скрыть смущение. - Не врешь? – сузив глаза, протянул брат. Я сглотнула, ведь Кову мог легко обидеть меня слишком острой шуткой и даже не заметить этого. Сейчас, похоже, он становился как раз таким. Я вздохнула и надела на морду веселое выражение. - Нет, не вру. С чего мне врать тебе, да еще про Рафики?! – насмешливо сказала я, слегка пригнувшись. - И он тебя отпустил?! – удивленно сказал Кову. Я кивнула. На самом деле братец прекрасно знал, что слуги Симбы не тронут никого из нас, пока мы не охотимся на их территории. Так что этот вопрос был просто насмешкой. - Знаешь, Кову, он сказал мне, что мы едины, но я не поняла его. Хотела спросить, что это значит, но он ушел. – рассказала я, начиная двигаться к пещере. Кову нахмурил брови, пытаясь понять, что я сказала. - Да уж, эта обезьяна каждому говорит о том, что мы едины. Я удивилась и остановилась. Кову сел рядом. - Ты тоже?! - Ага! – кивнув, сказал братец. – Он много еще чего мне рассказывает. Мы дошли до пещеры, и я пошла на свое место, даже не попрощавшись с Кову. Он не рассказывал мне о том, что знаком с Рафики?! Как он мог. Когда я легла на свое место, мне захотелось плакать. Все эти вопросы, которые он задавал были просто насмешкой. Я же не знала, что он сам встречался с бабуином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.