ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Liars".

Настройки текста

«Ты только не подпускай к себе никого близко. А подпустишь – захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…»

***

На следующий день.

Молодой парень не спеша направлялся в сторону школы, уверенно шагая по небольшим лужицам. За ночь погода изменилась и начался ливень, который продолжался до самого восхода солнца. В воздухе висел едва заметный туман, который вовсе не красил этот день. Кажется, начинал моросить дождь, отчего шатен поспешил застегнуть свою кожаную куртку. Было такое чувство, будто бы даже небо плакало из-за горя его малышки. Хорхе весь вечер и всё утро терзали сомнения по этому поводу. Пусть его подруга и сказала вчера, что всё хорошо, но он ни капли ей не верил. Когда между ними стали появляться секреты? Такое происходит впервые. Раньше Тина делилась с ним всем, без исключений, будь то маленькая мечта или же сокровенное желание. Все обиды и радости – всё, что только происходило с девушкой, она рассказывала Хорхе. Но в этой ситуации…подобного не произошло. Конечно, Ти говорила довольно убедительно, что никому не дало бы и повода усомниться в её словах. Никому. Но не ему. Уж больно хорошо он знал её. Слёзы и тихие всхлипы его принцессы чётко отпечатались в памяти Хорхе. Кто её обидел? Кто заставил плакать эту хрупкую девочку? Он узнает. Узнает и поможет Тините. И обязательно разберётся с тем негодяем, который посмел хоть словом, хоть делом, оскорбить её. Остановившись около стадиона этой ненавистной школы, Хорхе стал ждать свою подругу. Это было их маленькой традицией, если так можно сказать: шатен всегда ждал девушку перед школой, отказываясь заходить внутрь без неё. Даже если шёл ливень или уже прозвенел звонок – он ждал её до последнего. Мартина должна скоро приехать. Засунув руки в карманы куртки, чтобы согреть их, он просто ждал.

***

Диего взволнованно крутил головой туда-сюда, в надежде увидеть свою девушку. Множество ребят ходило по коридору, что делало его задачу практически невыполнимой. Сегодня сердце колотилось в два раза быстрее. В основном, это происходило из-за нервов. Что он скажет Франческе? Правду? Или соврет? Несомненно, это было сложное решение. Взвесив два варианта, парень пришёл к выводу, что скажет ей правду…когда-нибудь. Значит ли это, что это всё равно ложь? Вполне возможно. Когда-то давно они дали обещание, что всегда будут честны по отношению друг к другу. Получается, он нарушит эту клятву? Как бы ему не хотелось не притворяться,он не мог. Почему? Всё просто: Диего надеялся, что всё отменится или же решится само собой. Зачем ему лишний раз расстраивать Фран, если потом это абсурдное решение его отца внезапно поменяется?! Не стоило спешить. Наконец-таки, среди небольшой группы девушек, он увидел ту самую. Точнее, он заметил её благодаря белому ободку, на котором был закреплен маленький бантик. Франческа всегда носила такие ободки. Она их просто обожала, что лишь вызывало улыбку на лице Диего. — Фран! — крикнул он, махая девушке рукой. Она быстро попрощалась со своими подругами, с которыми шла, и поспешила к брюнету. Многие парни оборачивались, когда она проходила мимо. Это не удивительно, ведь невозможно было не засмотреться на такую девушку. Его красавицу. Лишь его. Надолго ли? Хотелось бы навсегда… — Привет, Диего, — улыбнулась она и поправила сумку с учебниками на своём плече. — Давай помогу, — сказал он, забирая тяжёлую ношу. Франческа благодарно на него посмотрела. Как можно быть таким удивительным? Таким внимательным и заботливым? Конечно, она не знает его плохую сторону, но разве это важно? Что может быть важнее их чувств? Он любит её и это единственное, что волнует девушку. — Ди, что-то случилось? — внезапно задала вопрос она. Парень никак не отреагировал на её весёлую историю о том, как она вчера купала своего белоснежного кота с небольшим чёрным пятнышком на лапке. Он просто бросал ей какие-то короткие фразочки, всё это время смотря себе под ноги. Услышав вопрос, обращённый к нему, Диего поднял голову. — А? Прости, я задумался. — О чём, если не секрет? — Секрет, — говоря первое, что в голову взбредёт, начал он, — это насчёт твоего дня рождения. Подробностей не жди, ничего не скажу. Девушка встрепенулась. День рождение – её самый любимый и ожидаемый праздник в году. Она начинает готовиться к нему чуть ли не через месяц после уже прошедшего дня рождения! Франческа словно помешана на этом, хотя её всё-таки можно понять: она хочет, чтобы всё было идеально, из-за чего начинает продумывать даже самые мелкие детали, на которые, скорее всего, никто даже не обратит внимания. — Ну хотя бы намекни, пожалуйста! — с мольбой в голосе попросила она. — Нееет, — улыбаясь, протянул Диего. — До этого дня осталось ещё целых четыре месяца! Потерпи уж. Несмотря на то, что он ляпнул про праздник своей любимой случайно, он действительно задумывался несколько раз на эту тему. Как же ему быть? Ведь есть вероятность, что к тому времени они уже не будут вместе, и тогда всё будет бессмысленно и напрасно. — Ладно, — недовольно проговорила девушка. — В таком случае, я вытяну всю правду из твоего брата! Диего покачал головой и засмеялся. Вот же упрямая!

***

Руджеро сидел на школьной скамейке в коридоре и с интересом разглядывал блондинку. Она отчитывала двух детей, которым так некстати приспичило побегать, из-за чего те нечаянно налетели на неё, чуть не сбив с ног. Мальчишки стояли все красные от смущения, боясь хоть слово сказать девушке, так как это могло разозлить её ещё больше. Парень усмехнулся. Надо же. Они так сильно напоминают ему брата и его самого! В детстве их тоже поймали, когда они играли в «Догонялки», но только это был учитель, который потом ещё долго ругал их. Да…тот учитель совсем не любил младшеклассников. — Следишь за мной? — внезапно появившись рядом, Мерседес спросила его. — Нет, и в мыслях не было, — честно ответил Руджеро. — Тогда почему так смотрел? — Сочувствовал, — с насмешкой сказал он. — Бедные ребята. И как они пережили это? Она нахмурилась и посмотрела на него так, что сразу становилось понятно – шутку она не оценила. — Я не понимаю: зачем я вообще трачу своё время на тебя?! У меня есть более важные вещи. Парень без чувства юмора – занудный парень. А с такими парнями Мерседес предпочитала не общаться. С ними же не о чем говорить! Не будет же она обсуждать с Руджеро погоду, в самом деле! Он побежал за девушкой, которая уже успела достаточно далеко уйти от него. — Каковы твои планы на вечер? — наконец, достигнув её, спросил он. — Я иду на свидание. Руджеро тут же преградил ей дорогу. Какое свидание? О чём она? Не логичнее было бы провести время с ним, узнать его получше, раз уж им суждено жить в браке в скором будущем? — Что-то не устраивает? — спокойно поинтересовалась та. — Да! Как ты можешь встречаться с парнем? Как ты вообще можешь с кем-то встречаться? Моё мнение в этом вопросе не учитывается, да? Мерседес тут же вспыхнула. Кто он такой, чтобы диктовать ей, как нужно жить? Он явно себя переоценивает. Этого не будет. Никогда. — Ты жалок, — по слогам выговорила она. — И не смей вести себя так, как будто всё зависит от твоего мнения. Это не так. Твои слова ничего для меня не значат. Он качнул головой. Нет, она такая, какая есть, и это не изменится. Вчера на одно мгновение, всего лишь на одну секунду ему показалась, что эта девушка не такая холодная и бесчувственная, какой хочет казаться. Ему почудилось, будто бы она действительно переживала за эту Мартину, но это не так. Сейчас он ставит под сомнение то, что она вообще способна на такие чувства. — Ладно, давай так: ты согласишься на одну нашу встречу за пределами школы. Всего на одну. Может, ты и можешь быть с человеком, о котором ничего не знаешь, но я – нет, — тихо сказал Руджеро. Блондинка сжала губы в тонкую линию. Почему, слыша, как опечаленно он говорит, она чувствует вину? Она здесь ни при чём. — Хорошо. Но это будет в первый и в последний раз! — Так, может… сегодня? Часов так в семь? — брат Диего даже не пытался скрыть своей радости. Конечно, не из-за того, что они встретятся, а из-за того, что она ему уступила. Первая небольшая победа. — Ладно-ладно, — девушка возвела глаза к потолку. — Только отстань от меня. Даже не поспорив, он отправился к своему однокласснику, думая, что же придумать на сегодняшний вечер.

***

Зазвучала тихая мелодия, оповещая о новом сообщении. Брюнет взглянул на экран своего мобильно, говоря: — Чёрт. Франческа развернулась, уловив резкую смену настроения парня: лишь несколько минут назад ей удалось растормошить Диего, а теперь он снова чем-то недоволен. Уловив её взгляд, он улыбнулся ей, сказал, что скоро вернётся, и куда-то ушёл. Девушка пожала плечиками и начала доставать тетрадки с учебниками, готовясь к уроку. Парень быстро шёл по коридору, останавливая на ходу всех шатенок с волосами чуть длиннее плеч, при этом ни разу не извиняясь. Ему нужно было срочно найти Штоссель! Как только он спустился на первый этаж, то увидел парочку, которую тут же узнал. — Есть разговор, — не церемонясь, начал он. Мартина испуганно посмотрела на Диего. Что бы он сейчас не сказал, это насчёт помолвки, а значит, при Хорхе говорить об этом нельзя. Она схватила брюнета за руку и повела куда-то в сторону, оставляя недоумевающего друга позади. — Что ты творишь? Хочешь, чтобы все узнали? — злясь, спросила она. Парень нахмурился. Какого чёрта?! И выдернул свою руку из её хватки. — Милая, ты ничего не перепутала? Мартина поежилась от такого тона. Его чёрные глаза смотрели в упор в её, отчего у девушки появлялось желание раствориться на месте. Она, сама того не замечая, сделала шаг назад. Диего усмехнулся. Она боялась его. По-настоящему боялась. Почему же тогда он не остановился? Почему не успокоил её? Почему сделал шаг вперёд? — Если ещё хоть раз будешь так со мной разговаривать, то твой драгоценный Бланко будет первым, кто узнает о нашей маленькой тайне, поняла? Она быстро кивнула и опустила голову, чтобы спрятать появившиеся слёзы. — Вот и прекрасно, — заговорил он так, словно ничего не произошло. — На выходных у нас будет семейный ужин. Передай это своим родителям. И…знаешь, настоятельно советую тебе подумать о том, как бы сорвать все их планы. Сказав всё, что нужно, парень поспешил отправиться в класс, где он бросил свою девушку, ничего не объяснив ей. Штоссель так и осталась стоять на том месте. Что она скажет Хорхе, если он спросит, что хотел Диего? Он ведь обязательно спросит. Правда же, что нет ничего лучше правды, верно? И если она всегда становится явью… — Эй, Ти, что это было? Он видел, что его малышка была расстроена, так что не смог оставаться в стороне. Что-то происходит. Что-то, о чём ему никто не хочет говорить. И, если он в этом не разберётся, никто и не скажет. — Диего…он сказал, что его семья приглашает нашу на ужин, — честно заявила девушка. — Зачем? — Не знаю. Видимо, наши семьи уже успели подружиться. Мартина выдавила из себя улыбку. Почти правда. Почти. В голове у девушки просто каша. Мысли начинали путаться. Что будет, если он узнает? Поддержит её или отвернётся в самый нужный момент?! Остаётся только ждать. Ждать и надеяться.

***

Вечер того же дня.

Руджеро взглянул на наручные часы. Она опаздывала. Сильно опаздывала. Парень стоял под навесом многоэтажного здания, держа в правой руке букет каких-то белых цветов, в которых он абсолютно не разбирался. Именно они привлекли его внимание в цветочном магазине. Даже бардовые розы на их фоне сразу же меркли. И эти хрупкие, нежные бутоны с удивительным запахом предназначались вредной блондинке. Он надеялся, что хотя бы они чуть-чуть смерят пыл Мерседес. Но…прошло двадцать минут…тридцать…сорок пять… а девушка так и не появилась. После школы Руджеро отправил девушке сообщение, где он написал место встречи. Она пообещала прийти, так что она придет. Парень вновь поднял руку и посмотрел на часы. Стрелки показывали ровно восемь часов вечера. Устало зевнув, он кинул букет в мусорный бак и, раскрыв чёрный зонт, медленно пошёл в сторону дома. К сожалению, Рудж поздно понял это: она и не собиралась приходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.