ID работы: 2011825

Фикгородок, или Добро пожаловать в ссылку!

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва при печеньках

Настройки текста
Минут десять мы ехали в гробовом молчании. Было слышно лишь сопение толстяка на переднем сидении. Анимешницы испепеляющим взглядом смотрели на меня. Через какое - то время одна из них, высокая, с покрашенными в фиолетовый кончиками волос, спросила: - А ты кто? - В смысле? - Ник у тебя какой? - Даша1558. Все трое в унисон хмыкнули. - Не слышала о тебе, - медленно, словно пробуя на вкус каждое слово, сказала другая, низенькая брюнетка, полная, с сережкой в носу. - Значит, ты глухая, - огрызнулась я. - По - твоему, мы все глухие? - оскалилась третья, худая как шпала, высокая. - А Останкинским башням слово не давали! - взбесилась я. Ненавижу, когда дерзят. - Да что ты себе позволяешь?! - заорала шпала и накинулась на меня с кулаками. Белочка и Крашеная не вмешивались, лишь скандировали: "Ната, Ната!". - А, так ты сметана*! - огрызнулась я, отразив удар вовремя выскользнувшей из сумки пачкой печенья. Машина резко затормозила, Сметана упала на пол, прихватив с собой печеньки. Я запрыгнула сверху и попыталась вырвать у анимешницы неприкосновенный запас, но ее хватка была крепкой. - Отдай, блядь, печеньки! - прокричала я сопернице. - А нефиг было меня башней обзывать! - ответила она и царапнула мою ногу свободной рукой. Я взревела и дернула Сметану за волосы. Та заорала и выпустила пачку. Воспользовавшись случаем, я выхватила печеньки, забралась на скамью, прижала их к груди и прошипела а-ля "Я Голлум": - Моя преелесть! Сметана набросилась бы на меня снова, но ее прервала открывающаяся дверь. - Свободу фикрайтерам! Фикрайтеры - вольный народ! - донесся до меня знакомый голос. В машину буквально влетела девочка с походным рюкзаком за плечами. Когда она поднялась с пола, я узнала в ней мою одноклассницу Лизу, известную на Фикбуке под ником Liz_a. Я бросилась к ней с распростертыми объятьями. - Боже, что с твоей прической?! - спросила Лиза. Я с ненавистью указала на Сметану: - Она пыталась украсть мой неприкосновенный запас печенек! Лиза побагровела: - Смерть ей! Она сбросила рюкзак, с грохотом упавший на пол, и набросилась на анимешницу. Я посчитала, что Лизе понадобится помощь в таком серьезном деле, как избиение за кражу печенек, и потому с криком "За Винтерфелл!" бросилась на помощь подруге. Тут уже вся троица вступила в бой. Мы дергали друг друга за волосы, ругались, выли. Казалось, что кузов сейчас отломится, но грузовик во второй раз от смерти в металлоломе спас толстый полицейский. - Заткнитесь, идиотки! Из - за вас, блядь, шофер ехать не хочет! Красный как рак толстяк вышел. Мы снова остались наедине с анимешницами. Но драться мы больше не стали. Окинув взглядом многое повидавший кузов и остановив взгляд на валяющемся в углу походном рюкзаке, я спросила: - Ты что, на Северный полюс собралась на 4 года? Лиза прижала к себе рюкзак: - А что? Мы же не знаем, куда и на сколько мы едем. И тут, скользнув взглядом по своей маленькой сумке, я поняла, что совершила чудовищную ошибку. Крик, полный горести и муки, разнесся по машине, и, наверное, был слышен в ближайших 7 кварталах. Лиза схватила меня за руку. Она поняла, что произошло. Вскочив со скамейки, я подбежала к окошку и заорала: - Поворачивайте обратно! Я забыла электронную книгу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.