ID работы: 2015015

Предатели и друзья

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Musafir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 50 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2011 г. – Спасибо, Макс, – невзрачная девушка со светло-русыми волосами вежливо улыбнулась приятному молодому человеку за барной стойкой, который поставил рядом с ее ноутбуком дымящуюся чашку кофе. – Да, пожалуйста, Джоан, – парень кивнул в ответ и отвернулся к кофемашине, которая тихо гудела, готовя отменный напиток, которым славилось это заведение едва ли не на весь Лондон. К стойке подбежала миловидная официантка, подхватила коктейли и высокие бокалы с пивом на поднос и направилась к немногочисленным посетителям небольшого кафе. Наемница уже давно облюбовала это место за вкусную и недорогую еду, отменный кофе, удобное расположение и тихий темный угол барной стойки, где никто не мог заглянуть ей через плечо. По выходным здесь на большой плазме транслировались скачки, а мужчина за угловым столиком охотно принимал ставки. Идеальный вариант для проведения свободного времени за работой. Потому наемница часто приходила сюда. Еще чаще она думала о том, что ей, пожалуй, следовало менять свои привычки, но отказать себе в посещении любимого заведения было слишком трудно. К тому же она знала практически всех работников этого кафе, и они знали ее. Точнее, они так думали. Джоан внимательно изучала новостную ленту хорошо известного ей сайта и напряженно что-то считала в уме. Киллеры ее Организации вели переговоры через чат специально созданного сайта. Джоан не вникала во все тонкости процесса, так как ее понимание программирования находилось где-то между изобретением панацеи и сборкой космических станций, но она знала, что эту программу невозможно отследить, прослушать, взломать и вообще что-либо сделать с ней извне. В данный момент на сайте висело сообщение о срочном собрании и координаты места. Незапланированная встреча? Ночью? В заброшенном ангаре на окраине Лондона? Это было странно, ведь раньше любые встречи проходили в достаточно оживленных местах и при свете дня, так было легче скрываться, да и веселящаяся группа людей в парке обычно не вызывала столько подозрений, как скажем та же толпа, собравшаяся в ночное время суток у какой-то развалюхи. Днем мало кто запоминал лица незнакомых людей, которых случайно встречал на улице. Плюс все привыкли к тому, что преступники вели ночной образ жизни, а не устраивали шумные пикники на природе. Безумная концепция, разработанная Главами, которая всегда работала на ура. А теперь собрание назначалось в какой-то мрачной развалине. Главы Организации всегда старались избегать подобных мест. От этой новости веяло опасностью… – Хэй, Джоан, ты чего такая мрачная? – наемница раздраженно захлопнула ноутбук и провела рукой по лицу. – Что-то случилось? Макс бывал дотошным, но наемница была ему благодарна за это. У нее не было друзей, а она нуждалась в человеке, с которым можно было бы поговорить. – Да… Устала. Трудности на работе, – не моргнув и глазом, ответила Джоан, наблюдая за тем, как бармен ловко выводит корицей улыбающийся смайлик на легкой белой пене кофе латте. Наемница не солгала. Это даже смешно, но она умудрялась не лгать практически никому. У нее действительно были трудности на работе. Ее же не заставляют уточнять, на какой именно работе. – Да ладно тебе, – ободряюще улыбнулся ей Макс, ставя высокий бокал с латте на стойку. – Все сложится наилучшим для тебя образом. Ты же знаешь. – Ага, – хмыкнула в ответ Джоан. Она прекрасно знала эту философию веселого бармена. «Все всегда заканчивается хорошо, а если что-то закончилось плохо, значит это еще не конец». Наемнице хотелось верить, но… как убийце верить в светлое будущее? Она знала, что потеряна для жизни, знала, что ее будущее будет… грустным, если оно вообще будет. Единственный вопрос был во времени. И время подходило к концу. Отведенный ей срок на убийство Шерлока Холмса истек еще вчера, а парень был жив и здоров. Скоро об этом узнает ее работодатель, а что будет потом, можно только гадать. Холмса все равно убьют, но наемницу как истинную эгоистку больше волновала собственная судьба. В лучшем случае ее закажут своим же коллегам, в худшем… Главы ее Организации славились безжалостностью и оригинальностью, и Джоан это не вдохновляло. В ее голове всплыл короткий диалог, который состоялся за два дня до окончания срока… – Опаздываешь… – Нет. У меня есть план. – Правда? Весьма странный план. Прежде ты всегда выполняла заказы загодя, оставляя в запасе еще времени на исправление возможных ошибок, а теперь медлишь. Что случилось? – Ничего. – Ничего?.. Тебе не понравилась цель? – Нет. – Ты сомневаешься в выданном тебе заказе? – Нет. – Тогда в чем проблема? Этот человек должен умереть. Он перешел дорогу слишком серьезным людям, чтоб спускать все на тормоза. Но дело даже не в этом. Сейчас он еще молод. И мы должны убрать его именно сейчас, иначе он станет для нас серьезной угрозой. Ты понимаешь? – Понимаю. – У тебя есть еще два дня. Надеюсь, ты успеешь, и твой «план» сработает как надо. Удачи, наемница. Короткая переписка, а сколько смысла… Вот срок истек, а она так ничего и не сделала. На этого Холмса было подозрительно мало информации. На ее запрос интернет продемонстрировал какой-то невзрачный сайт про теорию дедукции. Явно новый, еще необтесанный и совершенно непопулярный, но Джоан изучила то небольшое количество статей, что были на сайте, и ей этого вполне хватило. Все вставало на свои места. Шерлок Холмс был безумно талантливым молодым человеком, пока что только талантливым, так как, судя по его теории, его ждет действительно великое будущее. Если он правильную дорогу выберет, естественно. – Джоан, – тихо и уверенно сказал Макс, опираясь о стойку и внимательно глядя в глаза девушке. – Что у тебя случилось? Надо же… Он действительно беспокоился о ней. Это заслуживало определенного поощрения. – Я… Не справилась с заданием. Точнее завалила его с треском, – отведя глаза, сказала наемница. – А теперь босс проводит собрание… – Думаешь, тебя уволят? – изумился бармен, отлипая от стойки. – Да брось! Джоан, ты прекрасный врач… – Я еще не врач, – возразила наемница, напоминая Максу, что она только заканчивает интернатуру. – Ты уже на финишной прямой. Скоро будешь таким спецом, что весь мир обзавидуется! – воодушевленно вещал бармен, абсолютно искренне веря самому себе. Вот за что его любила Джоан, так это за его умение вдохновлять. – И забей на собрание! Давай лучше выпьем, когда у меня смена закончится. И отказа я не принимаю! Все за мой счет. Джоан только ухмыльнулась. Знал бы этот парень кого он вдохновляет, помолчал бы. Но отказываться наемнице не хотелось. С этим собранием действительно странная история получалась, но что поделать. Прихоти начальства – не ее проблемы. Она должна просто подчиняться. Но сначала она выпьет с Максом. Ведь в этом нет ничего страшного, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.