ID работы: 2015015

Предатели и друзья

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Musafir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 50 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2011 г. Какой нужно быть идиоткой, чтоб соглашаться пить с барменом? Ему же наверняка все классические коктейли приелись, а значит, вечер не мог пройти без опасных экспериментов с алкоголем. Об этом Джоан подумала уже утром, обнаружив себя под барной стойкой в совершенно разбитом состоянии. Макс лежал ничком рядом и все еще сжимал в руках пустую бутылку из-под коньяка. Коньяка? Разве они вчера пили коньяк? Да, пили… И если бы только коньяк… Часы на запястье Джоан безжалостно показывали шесть часов утра, что означало, что наемница пропустила собрание. Печальные новости. Растолкав Макса и убедившись в том, что тот в состоянии позаботиться о себе самостоятельно, Джоан отправилась в больницу на свою официальную работу. Впереди ее ждал тяжелый трудовой день с похмелья, но молодой врач чудесно справлялась с накатывающей волнами тошнотой и головной болью, хотя это и приносило страшные муки. В конце концов, руководитель интернатуры сжалился над грешницей и, выслушав ее жалкое оправдание в виде бурного дня рождения лучшего друга, отправил ее домой. Джоан вышла из лифта, перебирая связку ключей. Голова все еще пульсировала болью, и соображалось туго, но инстинкты профессионального убийцы всегда были наготове. Краем глаза она уловила, что дверь в ее квартиру чуть-чуть приоткрыта. Скверный признак. Похмелье оттеснилось на второй план, и идеально сработанный механизм в голове наемницы заработал в привычном ритме. Джоан тихо вошла в свою квартиру. Она была в выигрыше перед незваными гостями – то была ее территория. Она знала каждый уголок, удобный для засады, каждый поворот, которых было не так уж и много в ее небольшой квартире-студии. Но долго искать гостей ей не пришлось. Возле высокого торшера стоял интеллигентного вида мужчина и задумчиво листал роман Жюля Верна, которым Джоан пыталась себя отвлечь последние несколько дней. – Какого?.. – ощетинилась наемница, глядя на подозрительно спокойного мужчину, который даже не соизволил повернуть голову в сторону девушки. – Не помню, чтобы я давала вам ключи от своей квартиры. – Ага, – парень захлопнул книгу и повернулся к Джоан. – Новости ты, значит, не смотрела… Наемница подозрительно прищурила глаза, сдерживая желание схватиться за припрятанный под кожаной курткой пистолет. – Что ж… Тогда тебе стоит это увидеть, – парень посмотрел на часы на стене и включил небольшой телевизор. Он вел себя в квартире Джоан как дома, чем неимоверно бесил наемницу. – Сейчас как раз вечерний выпуск новостей будет. Смотри. Этот человек странно нервировал наемницу одним своим присутствием. Он был опасен, и Джоан не верила ему. Потому она не оставляла подозрительного парня без внимания, продолжая наблюдать за ним краем глаза. Но то, что говорила ведущая выпуска новостей, привлекло практически все внимание Джоан к телевизору. «…под разрушенным зданием все еще остаются люди. Спасатели работают на месте происшествия, но причина, по которой все эти люди оказались в одном здании в одно время, остается неясной…» На экране показывали развалины ангара и суетящихся людей в форме. Затем на этом фоне возникло несколько фотографий, и ведущая назвала имена погибших. А у Джоан земля улетела из-под ног. Она знала всех их в лицо и поименно. На этих фотографиях они были совсем другими… Учителя, юристы, продавцы, таксисты, бездомные, просто люди, по которым ни за что не скажешь, что они являются частью огромной Организации убийц. Они все были мертвы… – Почему ты не пришла на встречу? – холодно спросил мужчина, глядя на Джоан так, будто она его цель, будто она его заказ. Девушка всеми силами пыталась удержать нить разговора, хотя ее мысли летали с космической скоростью, сталкивались и путались между собой, страшно действуя на нервы. – Кто ты? – не менее прохладно осведомилась наемница. Если он знает, кто она такая, то приходить сюда одному было верхом идиотизма. – Джеймс Мориарти, – парень окинул Джоан задумчивым взглядом. – Знаешь… А это даже хорошо, что ты не пришла на устроенную мной встречу. Хорошо, что ты жива. Я слышал, что ты была в числе элиты вашего милого клуба убийц. Я хочу предложить тебе работу. Тебе же без разницы по чьему приказу убивать? Платить буду так же, может даже больше за отдельные цели. Все останется как прежде, просто заказы будут приходить от меня. – Мне не наплевать, по чьему приказу убивать, – Джоан брезгливо качнулась назад от этого жутковатого человека. – Ах, да, – Мориарти изобразил наигранную задумчивость. – Я слышал, что тот паренек… Холмс, да? Все еще жив. Угадай, что это значит. Губы Джеймса растянулись в змеиной ухмылке, а глаза победоносно сверкнули. Но Джоан уже все поняла. Их Организация была поистине великой, и уничтожить всех ее членов было не реально. Но основную ценность представляла лишь горстка лучших, тех, кто составлял Главу Организации. Вероятно, от них уже ничего не осталось… Джоан не была Главой, но она была чрезвычайно близка к этой роли. Только теперь это не имело значения. Все случившееся произошло по вине предателя, это было ясно даже самому далекому от ядра Организации мелкому убийце. А предателем, несомненно, является, тот, кто не явился на собрание, тот, кто отказался выполнять заказ… Киллеры, потерявшие ориентир, во всем обвинят Джоан. На нее откроют охоту ее же коллеги. Это, конечно, не так страшно, как если бы за ней начали охоту Главы Организации. Но эти мелкие убийцы могли задавить ее числом… Придется проявить изобретательность. – Зачем было уничтожать Организацию? На наше место метишь? – Не угадала, – немного безумно ухмыльнулся Мориарти. – Ваши Главы были слишком гордыми и несговорчивыми. Вот и вся причина их уничтожения. Телевизор все еще что-то говорил, но Джоан было плевать. Горды и несговорчивы? Это похоже на них… – Мне очень жаль, но я отказываюсь от твоего щедрого предложения, – абсолютно спокойно произнесла Джоан. – Но мне вот очень интересна причина, которая привела тебя сюда. Не думаю, что ты решил обломить себе момент триумфа собственной смертью. – О нет, – довольно выдохнул Джеймс, ласково глядя на Джоан. – Я не один. Но это не важно, если ты будешь хорошо себя вести. Так ты отказываешься? Точно? – Да, абсолютно точно. – Тогда беги, девочка. Беги… Мориарти сделал шаг, собираясь обойти обозлившуюся наемницу и торжественно удалиться, но Джоан резко вскинула пистолет, намереваясь пристрелить наглого гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.