ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Включайте Сурганова и оркестр — Оставь.       За окнами кипела жизнь. До её притупленного слуха доносились крики играющей ребятни, пение птиц, шум воды, но нет… она глуха.       Солнечные лучи освещали помещение, играя весёлыми бликами на лакированной поверхности. Но нет же… она слепа. Её дом стал как каменный склеп, как могила. Шелест листвы?

      Кисти рук плавно передвигались над черно-белыми клавишами.

      Но нет, это время шелестело страницами их недописанного, оборванного на полустроке романа.       Это злой рок смял и порвал на куски их светлое будущее, рассеяв обрывки в её перепаханной болью душе. И они прорастали цветами из огня и яда, отравляя её разум. Сошла с ума? Наверное.

Она полностью в себе. Тело покачивается в такт невеселой музыки.

      Подпирая стену и потупив взгляд в пол, Эрза с ужасом, наконец, начала осознавать безумие своей подруги.

Её голос, такой нежный и печальный, мучительно терзал слух, она упивалась своим горем и им только и жила.

      С тех пор, как он пропал, ничего не изменилось в этих комнатах, блондинка не могла даже его зубную щетку убрать.       Скарлет, наконец, разглядела и седые нити скорби, едва заметные в золотых прядях.

Пальцы ловко перебели такты, извлекая нужные ноты.

      Титания всё думала о вчерашней встрече в лесу. Люси возненавидела его с того самого момента, как увидела новый облик. Все прекрасно знали, каким образом Чени из битвы в Крокусе заполучил такое обличие. Ненависть и отвращение стало всеобщим в «Хвосте Феи», а вот согильдийци его никак не отреагировали, хотя с ними же никто и не говорил. Да и сам Чени не особо стремился себя оправдать, но он всегда был таким. Горделивый, замкнутый, загадочный.       А ведь и у него даже не удосужились спросить, что произошло. Повесили ярлык — «убил», и всё. И это тоже только сейчас дошло до Титании. Все словно обезумели. Она едва слышно треснула себя по лбу.       «Идиоты…» Из раздумий её вывел резкий, не гармонирующий с музыкой грохот клавиш. Алая подняла взгляд.       Сжатые до боли в суставах кулаки ударили по инструменту.  — Знаешь, а ведь он уже почти и не снится мне. А я так скучаю. Я даже хотела уйти за ним, но каждый раз что-то мешало мне, хотя казалось, что выжить уже нереально.       «Твоя малохольная подружка четырежды пыталась укоротить себе жизнь, даже несмотря на то, что у нее ребенок. Безмозглая эгоистка».       Эта фраза жалом впилась в мозг Титании, казалось, в неё вселился сейчас сам дьявол. Она схватила первую попавшуюся вещь, принадлежащую Стингу, и осатанело изничтожила её.       Полные ужаса глаза блондинки сначала непонимающе уставились на это действие, а потом она, как взбесившаяся кошка, бросилась выдирать из рук Эрзы очередной осколок её совместной жизни с Эвклифом.       Но со стороны это выглядело нелепо. Мелкая мошка напала на могучего льва, глупость какая.       Титания схватила Заклинательницу за грудки и с силой впечатала в стену, отрывая от земли.  — Уйти ты хотела?! За ним?! У тебя что, мозг полностью в кисель превратился? — она ревела зверю подобно. — Довольно сопли по стене размазывать! На тебе ответственность! Или ты уже забыла?! Найди хоть одного человека, который не терял близких!!! Хоть одного!       Она отшвырнула блондинку в сторону, и стена приняла на себя взрыв ярости Скарлет.  — А может, ей так будет лучше, чем с такой матерью? — Люси поднялась на ватных ногах, опираясь о нагретую солнцем поверхность. — Ведь я живой мертвец без него. Может, я не хочу никакой ответственности?       После этих слов Титания уже не сдержалась и влепила смачную пощечину блондинке.  — Ты и вправду эгоистичная идиотка! Ты забыла о Лейле, о своей матери?! Сладко тебе было? А Стинг? Он бы хотел такого?! — казалось, стоит блондинке ещё хоть что-то подобное сказать, и ей конец. — Ты должна радоваться, что он оставил частичку своей души в твоей дочери. Себя оставил! Некоторые вообще остаются ни с чем. Или тебе нравится страдать?       В этот момент дверь тихонько скрипнула, и на пороге появилась зеленоволосая девушка с двумя детьми.       Малышка не на шутку перепугалась и подбежала к матери, которая потирала ушибленное место. С глаз начала спадать пелена отрешенности, и до нее доходило, какую гнусность сейчас выдали её губы.  — Нашли место, плохие игры! — с напускным недовольством решила как-то выходить из ситуации Биска. — Устроили тут погром!       Девочка вопросительно уставилась на маму.  — Ничего, милая, всё хорошо. Мы просто играли.  — Еве не нлавиться. Плохая игла. — Малышка надула губки и замахала ручкой в сторону Эрзы.  — На сегодня хватит игр! — Титания направилась к выходу, нервно теребя пальцами подол юбки.       Биска тяжело выдохнула и хотела было пойти следом, но Эрза указала в сторону блондинки и, устало закатив глаза, отрицательно кивнула. Коннел всё поняла. Она должна остаться и присмотреть, как всегда.  — Меня всё это уже порядком задолбало! — метая искры из глаз, говорила сама с собой Скарлет, отпугивая от себя случайных прохожих. — Надо бы положить этому конец.       Титания нашла безлюдную подворотню, в надежде что теневой (или как его теперь называть?) убийца драконов не изменяет своим традициям и следит за Люси.  — Роуг? … Ты здесь? — она внимательно всматривалась в тени. Но они молчали.        Постояв еще так с минуту и поняв, что никого рядом нет, она немного подумала, а потом, приняв решение, уверено зашагала в сторону вокзала.  — Не хочешь мне говорить? Ничего, я тоже не лыком шита, — продолжала мыслить в слух девушка. — Сама все узнаю!

***

      Он постарел на тысячи лет в тот один миг. Как будто все вековые знания беспощадным водопадом влились одномоментно в его мозг, причиняя острую боль.       У него появилось много новых способностей. Он стал намного сильнее, выносливее, быстрее. Если уж кому-то доводилось стать его противником, то это был последний бой для несчастного.       Благодаря освоенному теневому пространству Чени мог мгновенно перемещаться в любое место, где хоть однажды побывал.       Но та сущность, которая жила в этом пространстве, пугала самого парня до дрожи в коленках. Казалось, чем больше он пользуется своими новыми умениями, тем сильнее тот обитатель мрака.        Как он устал быть нянькой. Казалось, дочь блондинки и то намного умнее её самой, несмотря на совсем юный возраст.        Еще и Эрза впуталась, догадалась. Но ничего удивительного, ведь это Титания. Он всегда восхищался ею до того момента, как ему стало всё равно. Теперь она знает, но рано или поздно ребенок все равно рассказал бы кому-то.       Эта девочка была похожа на своего отца, от одного её вида Чени хоть и на мгновения, но забывался, по крайней мере, так ему хотелось думать. Хотя реальность всегда очень быстро возвращала его обратно утопать в проблемах и тяжбах, что свалились на его голову.       А вот когда там, в лесу, малышка назвала его своим «папочкой», сердце больно сжалось и забилось в горле. Слышать это было неприятно только по одной причине — так его никогда не позовет собственный ребенок…        «Стинг… Я ужасно устал от этого всего…»       В дверь несмело постучали, а потом она приоткрылась. На пороге в кабинет стояла юная особа, которая недавно вступила в гильдию «Саблезубый тигр».  — Мастер… У нас посетитель, — довольно робко сказала девушка.  — Я же просил не называть меня так, — фыркнул раздраженно Чени, не оборачиваясь к вошедшей. — А ещё я просил не дергать меня ради всякой ерунды. Для подобных дел есть Руфус! Девушка виновато опустила глаза и продолжила говорить.  — Извините, но Вы сами просили сообщить, если нас посетит кто-то из «Хвоста Феи».  — С этого нужно было и начинать! — Чени раздражился еще больше. — В тёмный зал, как только будет на пороге!       Последние слова утонули в черной ауре тени, что окутала Роуга, и он растворился в ней, а потом и вовсе исчез. Девушка только покорно кивнула и удалилась прочь.       «Опять он не в настроении, впрочем, удивляться нечему, практически всегда так. Только иногда натягивает подобие улыбки, да и это выглядит как-то противно».

***

      Аловолосая подошла к воротам когда-то сильнейшей гильдии Фиора, которая потом стала первым соперником «Хвоста феи». Казалось, всё это было вчера. Возвращение из Тенрю, Великие Магические Игры, проект «Затмение» и пир короля драконов.       Ещё год назад она могла считать и это место домом, а теперь…       Увиденные изменения совсем не радовали. Когда-то шумное и весёлое место превратилось в унылое и мрачное пристанище, каждый сантиметр здесь был пропитан какой-то молчаливой скорбью. На кладбище и то веселее.       Не успела Скарлет протянуть руку к воротам, как они сами перед ней открылись. Напротив стояла юная девушка с пурпурными волосами и изумрудными глазами. Одета вся в черное, будто бы здесь этого цвета мало.       Она мило улыбнулась и жестом пригласила Эрзу войти.  — Мастер уже Вас ждет, прошу за мной.  — Мастер? — Титания задумалась. Ведь до тех трагических событий мастером был Стинг, а потом её гильдия разорвала всяческие отношения с «Саблезубами», и что тут у них происходило за последний год, никто из них не знал.  — Роуг Чени, он является нашим мастером уже год.       Скарлет как-то нервно хихикнула. «Пришла расспросить о нем собственно, а тут такое дело». Титания решила больше ничего не спрашивать, ведь её ведут к нужному человеку. Может, на своей территории он поговорит с ней нормально. И она получит ответы.       Сад перед зданием гильдии практически не изменился. Те же каменные тропинки, ухоженные «живые» ограды хвастались своей зеленью. Цветочные клумбы с россыпью цветов нескольких видов. А вот этого девушка не помнила.       Аллейка, которой явно раньше не было. Выложенная искусно обработанными камнями тропинка, со сторон огражденная вечнозелеными кустами. Скарлет остановилась. Ей стало интересно, и она свернула на каменную дорожку.       Сопровождающая хотела что-то возразить, но в ответ получила лишь открытую ладонь отходившей вглубь сада Титании.       Тропа привела Эрзу к месту окруженному по кругу деревьями и стеной из камней. Повсюду лежали свежие цветы, и горело несколько небольших свечей.       «Вот оно как…», — Скарлет сняла перчатку. Пальцы скользнули по вычеканенной надписи на холодной мраморной доске. С портрета на неё смотрели глаза цвета неба. Тут же рядом еще две надписи и рисунки иксидов.  — Ребята-а-а. — В глубине, где-то там, проснулась скрытая за семью замками печаль, которую Титания тут же отправила обратно. — Так они здесь? - Нет. Это всего лишь памятное место для нашей гильдии. Только мастер знает… — девушка прикрыла рот рукой, поняв, что болтает лишнее. — Прошу, Эрза, идемте за мной. Вас ожидают.        По спине скользнул знакомый холодок. «Интересно, давно он за нами наблюдает?», — сама себе улыбнулась Алая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.