ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Тяжелые, из плотной ткани шторы ловко препятствовали попаданию дневного света в помещение. Раньше этот зал был куда приятнее, да и использовался для шумных праздников. А теперь тут поселились тишина, одиночество и сумрак, оседая пылью на прикрытые картинные рамы. Звуки не отдавались привычным эхом, а сиюсекундно поглощались большим количеством предметов и тканей на них.       «Ну что ж, гильдия под стать новому мастеру. Такая же мрачная, полная недосказанности и темных тонов».       Дверь за ней закрылась. Глаза прищурились, пытаясь привыкнуть к скудному освещению. — Ты стал затворником или, может, кровопийцей? Почему прячешься от дневного света? Её волос коснулся не пойми откуда взявшийся, едва ощутимый сквозной ветерок. — Что привело столь важную персону в наши унылые пенаты? — с элегантной надменностью, акцентируя внимание на каких-то даже брезгливых нотках, произнес знакомый голос.       Он не выходил из тени, незаметно наматывал круги вокруг незваной гостьи. — Я поговорить хочу, — прозвучал приглушенный голос Алой. — Разве нам есть о чем говорить? — Маг, наконец, материализовался за спиной у девушки, окутанный в темную дымку. — Думаю, есть, хочу наконец-то узнать, что произошло год назад. — М-м-м-м… Целый год не хотела… Никто из твоей гильдии не хотел, а теперь вдруг переклинило? — Он не скрывал иронии в голосе. — Я вот этими руками убил Стинга. Собственноручно убил… я! Роуг вытянул в сторону девушки руки, демонстрируя мозолистые ладони. Он никогда не искал подаяния в чьих-либо глазах. Не стремился быть понятым или оправданным. Эрза не сдержала в себе нервный смешок и прикрыла лицо, звук её насмешки больно резанул слух парня. — Тебе смешно?! Смешно? Она в миг посерьезнела и посмотрела прямо в его красные глаза. — Я уже слышала эту фразу с твоих… с ваших со Стингом уст. Давно это было, чуть больше пяти лет назад. Помнишь? Первая встреча наших гильдий? Первые магические игры для «Хвоста Феи». — Эрза подалась в сторону парня. — До меня наконец-то дошло. Тогда ты врал, как и сейчас врешь!!! Я вижу тебя насквозь, Чени.       Его лицо как можно ярче выразило девушке свое безразличие. Выдали пальцы, как всегда еле заметно трепая легкую ткань темной рубашки. Но это не скрылось от зорких глаз Скарлет. Он вальяжно отвернулся, а она продолжила: — Расскажи мне, что там произошло. Я хочу помочь… — Ты, великая Титания, хочешь помочь мне, жалкому убийце? — раздраженно перебил он. — Я весьма польщен, чем же моя никчемная персона заслужила эту честь? Ко мне снизошла сама Эрза Скарлет. О Боги!!! — Чени наиграно вскинул руки вверх, а потом холодно продолжил. — Мне не нужна чья-либо помощь, а со стороны кого-то из твоей гильдии и подавно. Я не ищу ни сочувствия, ни понимания, а уж тем более жалости. Все мои чувства похоронены там, в сырой земле, вместе с ними. А из тебя хреновый психолог, ты своих чудовищ не можешь изгнать из своей бронированной души, а ко мне лезешь! Это я вижу тебя насквозь! — Что ты несешь? Какие чудовища? Совсем свихнулся? Мрак в его сердце постепенно оживал, желая причинить больше боли, питаясь ею. — Не прикидывайся! Мы с тобой даже чем-то похожи. Ты изгой, и я изгой. Только ты прячешь свою рваную сущность под тяжелой броней, а я в тени! Ты словно прокаженная… Со времен «Райской твердыни» прошло больше двенадцати лет, а ты все так же спишь, сжимая рукоять меча. Пытаешься быть сильной, заковав свою слабость в металл. Доспех угрожающе заскрипел. — Ты? У тебя что, такое хобби — следить за всеми? То, о чем ты говоришь, уже давно перестало меня терзать! Раны зажили благодаря друзьям и их поддержке. Именно поэтому я здесь! Ведь за прошлые пять лет вы стали нам как родные. И от потерь у меня сердце ноет не меньше твоего! — Ну вот опять, Эрза, прячешься в панцирь. Твоя сила в умении искусно прятать свою слабость. Но разве можно назвать сильной ту, которая во имя любви десятки раз прощала его вранье… А что же он? Он небрежно скомкал и бросил в урну прошлого твои чувства, безжалостно оставляя тебя на растерзание тоски и одиночества. А сам заменил тебя юной своей спутницей… Так кому из нас нужна помощь? Неистово сжатый кулак метнулся в его сторону, но парень без проблем увернулся, перехватил руку и ловко провел её вокруг себя, в какой-то момент с имитировав несколько па из вальса. А потом резко развернул к себе и, удерживая ярость волшебници в одной своей ладони, другой приподнял её подбородок и наклонился ближе. — И ты лезешь ко мне с таким-то дырами в душе? Ты себе помочь не можешь… Удар коленом в живот, и теневой убийца драконов оттеснен на несколько метров. Красноречивый взгляд Титании объяснял её чувства без слов. — Я всегда восхищался тобой, Эрза. С того самого момента, как ты повергла весь Крокус в шок, вызвав на бой сотню и довольно быстро победив. Кажется, это было в прошлой жизни. — Реальность стирает налет юной наивности, оставляя всё лишь в виде воспоминаний. Я поняла, наконец, что с тобой стало. Ты повзрослел. Или даже постарел на несколько десятков лет скорее всего в тот самый день, когда потерял их… Это ведь он попросил тебя присматривать за ними? Да, теперь я знаю это точно. Так чего же ты не скажешь всем, что там произошло на самом деле? — Да потому что если эта нытичная блондинка узнает, что он погиб, спасая её, то вообще свихнется, а его дочь останется и без матери тоже!!! — Чени злобно взглянул в сторону девушки. — Пусть лучше ненавидит меня, но живет.       Нависла какая-то тяжелая пауза. Чени отвернулся к окну и впустил тусклый дневной свет внутрь комнаты, приоткрыв плотную ткань. Скарлет потупилась в его спину, не находя слов для дальнейшего диалога. Тишину нарушил он. — Думаю, на этом стоит закончить наш не особо наполненный смыслом разговор. Где выход, ты знаешь.       Он потихоньку начал сливаться с тьмой, но каково же было его удивление, когда руки, облаченные в холодный металл, аккуратно заключили его в объятия. Доспех не особо приятно вжимался в спину, а вот щекой она прижалась к его лопатке.       Сквозь тонкую ткань рубашки он отчётливо почувствовал её тепло. Это было необычное ощущение, учитывая то, что к нему уже никто не прикасался чуть больше года. Какое-то смятение на мгновение ускорило биение сердца. — Но ты всё тот же, Роуг. — Парень не видел лица волшебници, но точно знал, что она улыбнулась. — Я всё поняла. Люси тоже поймет. Они все поймут, они все имеют право знать, что ты всё тот же… — Ты ошибаешься. - Он, не особо церемонясь, освободился из неожиданных объятий. — Тьма во мне стала только сильнее. В тюрьме моей души давно живет страшный зверь, который ждет часа выйти наружу. Но теперь я могу спокойно исчезнуть, дабы никто не познал разрушающую силу этого монстра. Если ты ещё пару раз встряхнешь Люси, как пару дней назад, думаю, она придет в себя довольно скоро… — Но как ты?       Парень усмехнулся и обвел очертания круга в воздухе. — Теневое искажение пространства — окно… Вокруг его руки закружился чёрный вихрь, медленно превращаясь в подобие зеркала. Он сделал взмах кистью в сторону Скарлет, и она увидела свое отражение в образовавшейся рамке. Чени стал рядом и со словами «Смотри сюда» дотронулся к поверхности зеркала. От прикосновения образовались волны, подобно кругам на воде, и начала проявляться картинка. — Благодаря этому умению я могу наблюдать за происходящим далеко отсюда. Это… —, но увидев, как изменилось лицо Эрзы, он быстро перевел взгляд на слегка прозрачное изображение. — Вот идиотка!!! Какого хрена ты туда поперлась!       Парень бросился в центр круга, словно в омут. Алая схватила его за руку. — Перемести меня тоже! — С ума сошла?! Никто не выйдет живым из моей тени! Отпусти сейчас же или будет поздно!

***

      От сильного удара в область желудка блондинку чуть было не вырвало, она согнулась пополам. Но вот её резко отдернули назад, вырывая светлые волосы. Её тошнило от смрада мужского пота и вкуса крови во рту. Одежда была разорвана, на коже множество ушибов и кровоточащих глубоких порезов. Наглые, грубые руки беспардонно лапали нежное девичье тело.       Но ей было всё равно, лишь бы они не нашли малышку. Пускай с ней делают, что хотят, но ребенок успеет убежать. Она закрыла глаза, чтобы не видеть весь этот ужас. — Эта сучка даже не сопротивляется! — прокуренным голосом прохрипел один швырнув блондинку на землю. Камни впивались и больно ранили. — Это даже как-то скучно! — А может, она не против! — проскрипел другой, навалившись всем телом сверху. — Ничего, мне как-то плевать. Ну что, подстилка, развлечешь меня?!       Сейчас в голове у нее были только мысли о дочке и о том, какая она дура, что в очередной раз забыла дома свои ключи. Совсем потеряла голову. «Стинг, прости меня… » Было содрано нижнее белье, а сама она перевернута на живот с заломленными назад руками. За спиной послышался звук расстегнувшегося ремня. «Локи, разве ты не чувствуешь мою боль?»       Она сглотнула ком и приготовилась терпеть этот позор, но пространство разорвал пронзительный детский крик. Неужели они нашли? Только не это… — Братва! Смотрите-ка, что я нашел! Думаю, теперь эта дрянь будет куда активнее! — огромный кулак сжимал светлые волосы ребенка. Перепуганными, полными слез глазами девочка смотрела на мать. — Не смейте трогать её!!! — она извивалась, как рыба на солнце, под коленом насильника, вдавившего её в землю. — Не переживай, после того, как ты нас развлечешь, если ты хорошенько постараешься, твою дочурку мы продадим в хорошие руки… — последовал мерзкий смех, а шею сдавила шершавая веревка, закрывая доступ кислорода. — Не смей отключаться, сука, не то я вас обоих в клочья порву! — прошипело прямо над ухом.       В глазах потемнело, будто настала ночь. Она ощутила легкое дрожание земли. Неестественный ветерок завертел хороводы из пыли и вырванной травы. — Папочка!!! Папочка плишол!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.