ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Булат Окуджава В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, Прекрасный, как благая весть, Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.

Парень нахмурился и открыл глаза, которые тут же наткнулись на лежащие рядом на подушке золотистые волосы. Малышка умиротворенно сопела, обняв его за предплечье. Роуг почувствовал ещё один знакомый запах и перевел лишь только взгляд в поисках источника этого самого запаха. Ни один мускул не дрогнул, ни шороха не прозвучало, но она поняла, что он очнулся. Люси стояла к нему спиной, наблюдая, как рождается новый день, вдыхая краски в ночные тона города. — С добрым утром… Роуг, — прошептала она, едва выдавив из себя хоть какой-то звук. — Ты не приходил в себя с позавчерашнего вечера, если тебе интересно. — Мне интересно, как ты меня не прикончила, пока я был без сознания. Да ещё и привела в свой дом. — Взгляд снова скользнул по детскому лицу, что уткнулось в его плечо. — Хотя я догадываюсь. — А ты неплохо вжился в роль злодея, как я погляжу, — игнорируя его колкие фразы, парировала девушка. — Почему? Почему вы так со мной поступили? — всё так же смотря в небо, хриплым голосом спросила блондинка. — Он так сам захотел, — прикрыв красные от усталости глаза, ответил Чени. — Ясно. Никто больше не нарушил тишины. Люси ещё с минуту постояла у окна, а потом молча покинула комнату. Чени всматривался в причудливые узоры на потолке, что рисовал рассвет ещё совсем бледными красками. Парень лежал неподвижно, вслушиваясь в дыхание дочери своего лучшего друга. Вспоминал события, предшествующие теперешнему состоянию. Он довольно давно так не терял контроль, а может, подобное и вовсе случилось впервые. Роуг аккуратно вытащил свою руку из объятий малышки, чтобы не разбудить. Приняв решение удалиться из этого места, парень поднялся с постели и встал на ноги. В голове что-то трещало и ломалось. Он напоследок вновь посмотрел на ребенка и зашагал к двери. Тень для перемещения использовать опасался, так как был ещё достаточно слаб, да и делать это здесь казалось ему неразумным. Маг подошел к двери и не успел взяться за ручку, как в ноздри впился ещё один знакомый запах. Она, без сомнений, она была всё это время рядом. Под ребрами предательски зашевелилось давно забытое ощущение, которое он старательно запрятал в самый темный угол своей памяти и не хотел выпускать. В подтверждение этого рука неосознанно прижалась к груди в области сердца и сжалась в кулак, сминая одежду и кожу под ней. Роуг замотал головой, как бы пытаясь стряхнуть нахлынувшие ощущения и надев маску безразличия и отрешенности, решительно открыл дверь. На него смотрела пара карих глаз, но парень направился к выходу, в упор игнорируя присутствие Титании. Вот он практически у цели, но не тут-то было. Титания, недолго думая, остановила его решимость уйти, ухватившись за ткань накидки, та в свою очередь жалобно треснула. — Далеко собрался? — Я же сказал, чтобы ты больше не приближалась ко мне, — смотря на входную дверь, выдавил из себя драгонслеер. — Я же сказала, что всё как есть оставить уже не смогу. — Титания ослабила хватку и выпустила из рук ткань одежды, та, едва слышно шурша, опустилась к хозяину. — Я иду с тобой, и даже не пытайся переубеждать или грубить. Я так решила. Парень, немного помедлив, развернулся. Эрза Скарлет, он встретился с ней взглядом, и немыслимая горечь сдавила ему горло. Зачем она здесь? Почему никак не оставит его в покое? Зачем пытается выковырять из него веру? Зачем так смотрит на него? Эти вопроси вихрем гудели в его голове. Он устало выдохнул и отступил назад. Теперь Чени понял, понял, что за чувство трепыхается там, под грудиной, пытается вырваться наружу из созданной им тюрьмы. Ненужное, нелепое чувство надежды. И это её рук дело, именно Эрза — вина возрождения этой чертовой надежды. Это вызывало лишь гнев, он злился на самого себя, за то, что позволил этой девушке завладеть ситуацией. Она нашла малюсенькую прореху в его собственной стальной броне и теперь, подобно воде, по крупице размывала её. — Если ты пойдешь за мной, пути назад уже не будет. — Роуг в плотную подошел к Титании. Противоречивые мысли буравили ему мозг. — Ты и полминуты не выдержала в моем мраке, ты не сможешь мне помочь. — Не забывай, с кем говоришь, Роуг Чени. Я нашла нужный доспех. — Да уж, если эта женщина что-то решила, споры лишь пустая трата времени. — Расскажи мне всё, всё что знаешь. Чени увидел упорство и бесстрашие в её глазах, ему оставалось лишь сдаться, ничего не поделаешь. — Ладно. Только ответь мне на один вопрос. — Парень потер переносицу двумя пальцами и опять в упор посмотрел на Эрзу. — Моя тень, её даже с адом не сравнить. Там холод, вечная пустота и мрак. И ты готова на все? Даже умереть? Потеряться в этом мраке на века? — Утвердительный кивок. — За меня? — Опять кивок. — Почему? Почему, Эрза Скарлет, ведь я… — Я устала, — она сделала шаг в сторону парня, руки потянулись к его лицу, чем вызвали уже нескрываемое удивление. — Я смертельно устала терять близких мне людей. — Пальцы прикоснулись к коже, ладони прикрыли щеки, ускоряя ритм его сердца. — «Холод», говоришь? Значит, мы зажжем огонь нашей веры. Пустота? Значит, мы должны заполнить её любовью и поддержкой своих товарищей. Тьма? — Она усмехнулась. — Свет искренних чувств развеет её без следа. Чени поднял брови от удивления. Приоткрытые губы слегка дрогнули и беззвучно прошептали: «Безумная, безумная фея».

***

Серый день, изрядно пропитавшийся сыростью от мелкого дождя, медленно катился в небытие. Двое не спеша шагали прочь из города в сторону леса. Каждый был занят своими мыслями. »- Теперь я знаю, ты думал, что спасаешь меня, ограждаешь от лишних страданий, держа в неведенье, сделав из себя врага. Но ты лишь обрек нас обоих на ещё большие мучения… Оставив меня в одиночестве, сам блуждал во мраке… — парень сидел неподвижно, потупив глаза в пол, туда, где стояли ее босые ноги. Она сделала шаг вперед и присела на колени, взяв его за руку. Чени перестал уже удивляться действиям женщин в этом доме. Может, с этим местом что-то не так? Он молча смотрел сверху вниз в её шоколадного цвета глаза. — Прости меня за мое малодушие, за мою глухую ненависть. Я просто слишком сильно его любила... И люблю... Прости и я прощаю тебя. — Она немного замешкалась. — Люси, я… — Возвращайтесь скорее… « Он осторожно пробирался сквозь заросли колючих кустарников, сбивая с тонких веток холодные капли дождевой воды, стараясь облегчить дорогу своей спутнице, хотя она особо в этом не нуждалась. Наконец-то они вышли из лесных дебрей, на скрытую лужайку, которая встретила их гробовой тишиной. Девушка вышла вперед, оставляя грязные следы на мягкой, влажной траве. — Так вот куда ты спрятался, — Титания опустилась на одно колено, а её ладонь скользнула по шлифованному камню. — Эвклиф. Чени, закрыв глаза, подставил лицо небесной влаге, которая белым туманом опускалась на землю. Вот он снова здесь. — Роуг, — вырвал его из задумчивости голос Эрзы, — пора. Флэшбек. — Я мало что могу рассказать тебе про то место. Это сплошная ночь. Черный город теней, кишащий всякой нечистью. — Парень помрачнел. — Но он был не всегда. Он появился вместе с лакримой, точно помню. Я пытался избавиться от этого кристалла, но он уже давно в том мраке, что внутри меня. Сколько бы я ни искал — всё зря. Думаю, если уничтожить кристалл, мой демон тоже уйдет, хотя… Это всего лишь догадки. — А ты? — спросила Алая, сидя напротив Чени, за столом. — А я… А я лишусь практически всей магии, наверное, и стану волшебником, пригодным только фокусы показывать. — Брюнет иронично усмехнулся. — Но всё это неважно. А вот если я ошибаюсь, и мои догадки не правильные, то ты не должна будешь медлить ни секунды. — Он уперся ладонями в стол и подался вперед. — Обещай мне! — Роуг, — она одарила его взглядом, от которого по всему тело прошлась мелкая дрожь. — Я тебя не отдам… Конец флэшбека. Чени тоже коснулся холодной каменной поверхности, а потом протянул открытую ладонь Эрзе. Их взгляды встретились. Девушка взялась за его руку, крепко сжав пальцы у самого его локтя. Он сделал тоже самое. В этот момент ему почему-то неудержимо захотелось запустить руку в алые волосы и прижать её к себе. Ведь возможно, они видятся в последний раз. Но вместо этого, Чени закрыл глаза, и его магическая энергия серым вихрем закружилась вокруг них, все выше и выше подымаясь из-под ног. Когда темные ленты тени практически окутали их полностью, тонкие пальчики осторожно погрузились в его густую черную шевелюру, он услышал шепот возле самого своего уха: — Мы справимся. Я тебя не отдам ему… К горячему лбу прикоснулись прохладные мягкие губы, но разглядеть что-то уже было нереально. Они провалились во тьму. (Флер — Непобедимая армия.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.