ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Всё не важно, как-куда, сюжет простой — Одиночества наелся досыта Маски сброшены. Я верю, что ты - та, Ты — та самая моя, я — твой! Подбирать слова было некогда, Отступать, бежать назад Просто некуда да! Если ты со мной, Я принимаю бой! Хочешь — буду твой? Я — твой!

(Бумбокс — Я твой.) Парень приоткрыл глаза. Где-то неподалеку слышался скрежет схлестнувшихся клинков. «Мне плевать что вы сильнейшая гильдия в Фиоре, хочу сказать вам одно… Вы разозлили гильдию, которую не стоит злить», — это воспоминание из далекого прошлого так внезапно всплыло в памяти, откликаясь эхом ее голоса в голове. Он усмехнулся. — Сколько бы времени ни прошло, а ты все так же неудержима. — Роуг поднял голову. В помещении было пусто и прохладно, его разум прояснился, а враг, по-видимому, был поглощен сражением. Чени попробовал колдовать, но тени практически не подчинялись ему сейчас, он окинул взглядом средних размеров зал еще раз — ничего. Резко дернув рукой, он натянул цепь. Хватит ли ему силы разорвать ее? За дверью послышался грохот, а потом ее сорвало с петель мощным ударом с наружной стороны и отбросило к противоположной стене. За ней в помещение влетела Эрза, неся с собой слабое, алое свечение. — Роуг! — завидев парня, выкрикнула девушка, но тут же была атакована очередным черным мечом стражей цитадели. Сколько их Титания зарубила по пути сюда, она уже не могла представить. Их преимущество не в силе, а в количестве, и об этом красноречиво говорил ее вид. Отбив очередную атаку, Скарлет призвала еще один клинок. — Держи! — он просвистел возле уха Чени, рубя цепь, сковавшую его руку. — Хватит здесь прохлаждаться! Парень улыбнулся, разорвав поврежденное звено, он ухватился за рукоять. — Ну вот все и в сборе! — мерзким трением в голове зашуршал знакомый голос. Послышался звонкий хлопок, и по периметру зала зажглись блеклые огни, наполнив пространство каким-то мертвым свечением, открывая вид на витиеватые, черные узоры на потолках и стенах. Стражи отступили, позволяя Титании перевести дух. А горло Чени сдавила темная субстанция, похожая на резину, едва давая ему дышать. Торчащий в стене клинок поглотила тьма. — Добро пожаловать, Эрза-а-а, — протянул он, входя в слабо освещенный зал из густой тени. Но даже это не помешало Титании наконец-то разглядеть эту тварь. Блестящая черная кожа, будто змеиная, темно-фиолетовые тонкие губы, две дыры вместо носа и красные, как у рептилии глаза. — Да ты та еще мерзость, — брезгливо бросила Эрза, окинув его быстрым взглядом. — Проклятый демон. — Не-е-е хоро-о-ошо-о-о, ой как не хорошо оскорблять хозяина дома, — прошипело существо, медленно подняв руку в сторону Алой. — Я преподам тебе урок. Сильный толчок от потока затхлого воздуха отбросил девушку к ближайшей стене, ощутимо ударив спиной о камень. Она припала на одно колено, оставив внушительную вмятину после столкновения. Воздух вокруг нее стал еще гуще, на что тут же отреагировали легкие сухим рваным кашлем. — Что, туго тебе здесь без твоих любимых игрушек? — уже явно ощутив вкус победы, с наслаждением наблюдая за мучениями своих противников, произнес демон. — Я и без них раздавлю тебя. — сиплым голосом прохрипела Титания, прижав одну руку к обожженному горлу, а другой опираясь на свой клинок. Исподлобья она следила за каждым движением врага. — Перевооружение… — ее окутала золотистая дымка. Эрза на долю секунды перевела свой взгляд на Роуга, который неистово пытался освободиться из ловушки, понимая, что она обрекает себя на удушье. Глаза встретились. Флешбэк »- Эрза, если мои догадки по поводу лакримы ошибочны, я… — Ты готов умереть, я знаю, но тогда какой смысл во всем этом, если ты умрешь? — Смысл для меня в том, чтобы сберечь твою жизнь, любой ценой. — Парень отвел взгляд от Алой и отстранился. — Он достанет лакриму только тогда, когда будет уверен в своей победе. Он захочет вживить ее тебе, а меня тут же прикончит. — Роуг стоял, сложив руки на груди, прижимая большим пальцем нижнюю губу, и что-то судорожно обдумывал. — Это наш единственный шанс, права на ошибку не будет. — Ну тогда сделаем так, чтобы он поверил в свою победу. — Планировать нам что-то нет смысла, ибо то, что знаю я, может узнать и он, я не смогу это долго скрывать. — Роуг, — она положила ладонь на его плечо, — когда настанет тот момент, ты все поймешь». Конец флешбэка. Когда золотистые вихри вокруг ее тела развеялись, девушка предстала совсем не в мощеной броне, а в обычных широких штанах и нагрудной повязке. В обеих руках сверкнули катаны. — О-о-о, легендарная «Алая вишня» Эрзы Скарлет, — насмешливо протянул противник. — Это значит, что ты в один удар хочешь одолеть меня, не так ли? — существо раскинуло руки, и в его ладонях тени превратились в два клинка. — Ну давай поиграем! Набрав в легкие побольше едва пригодного для дыхания воздуха, Эрза приготовилась к нападению. Они одновременно бросились в атаку. Девушка прошла насквозь угольный комок, в который превратился враг, сделав несколько взмахов своей катаной. Демон оказался за ее спиной, не сдерживая злорадного смеха, он торжественно поднял вверх руки, демонстрируя окровавленные лезвия. Титания упала на колени, ухватившись за кровоточащие раны, отравленный воздух начал проникать в каждую клеточку. — Тяжело тебе, верно, — подползая к девушке подобно гадине, процедило существо. Холодные щупальца обвили ее дрожащее от всепроникающей боли тело. — Я помогу тебе. В когтистой руке сверкнул маленький черный кристалл. Он с размаху вонзил его острием в грудину, чуть ниже межключичной ямки, Эрзы. — Не смей к ней прикасаться! — обрывисто прозвучал голос Чени, а лезвие «Алой вишни» отрезало руку, держащую лакриму, как горячий нож режет масло. Взвизгнув от боли и удивления, тварь отпрянула от Титании, которая из последних сил сжала острые края кристалла, выдернув его из-под своей кожи. Он взлетел в воздух, и девушка нанесла один точный удар своей катаной, разбивая злосчастную лакриму на мелкие куски. — Н-но-о как? — начиная дымится, проревел красноглазый демон. — Она била тыльной стороной клинка, идиот, и ты как-то быстро позабыл о второй катане, — демонстративно вытянув вперед себя серебристо-алое лезвие, что быстрым движение руки бросила ему Титания во время атаки, произнес Роуг. Демон хотел еще что-то сказать, но, выдав лишь невнятный хрип, упал на пол. Его охватили черные языки пламени, а сам он начал превращаться в пепел. Стены цитадели загудели, предвещая скорое разрушение. Убедившись, что уничтожение лакримы произвело нужный эффект, Чени выпустил из ладони клинок и, прижав хлещущую кровь в том месте, где недавно была кисть, бросился к Эрзе. — Смени, смени доспех на прежний, сейчас же! —, но девушка уже была без сознания. — Дерьмо! Держись! — он прижал ее к своей груди, закрыв глаза и концентрируя остатки своих сил для перемещения. — Ну давайте, в последний раз подчинитесь мне-е-е! Где-то совсем рядом прорычал ненавистный голос: — Вы-ы подохне-ете-е вместе со мной! Чени распахнул глаза и лишь успел прикрыть Скарлет собой, завидя множество теневых лезвий, летящих в прямо в них. Чени готов был уже проститься с этим миром, однако неожиданно серебристо-белое сияние окутало их, подняв над землей и вырвав из происходящего безумия.

***

Кожу лица нежно обдавал мягкий, теплый свет. Девушка поморщилась, почувствовав, как под грудиной хрипят остатки отравленного воздуха и ноют ее раны от битв. Она открыла глаза. В небе плыли окрашенные заходящим солнцем багряно-розовые облака. — У нас получилось? — тихо произнесла Титания. — Роуг, у нас получилось! Роуг? Но ответа не последовало, что заставило ее забеспокоиться. Она с трудом поднялась на локтях, пытаясь сдержать очередной приступ кашля. Он сидел неподалеку, склонившись на ближайшее дерево, повернувшись навстречу закату. — Роуг? — кое-как подобравшись к нему, девушка взяла его за плечо. — Твоя рука, нужно немедленно остановить кровь! Роуг? Но парень безвольно рухнул ей на колени, и только теперь она разглядела острое лезвие, окрашенное в красный, что торчало у него из-под ребер. — Роуг! — потрясенная, она несознательно начала трясти его, как будто пыталась пробудить от сна. — Роуг?! — на глаза навернулись слезы вместе с пониманием ситуации. — Эр-за, — еле слышно прошептал парень, приоткрыв глаза. — Ты жива, это главное, — глаза опять закрылись, — что ты жи-ва… Его бледное лицо, волосы, шея, одежда — всё было перепачкано кровью. Девушка снова встряхнула Чени. — Не смей терять сознание, слышишь?! Не смей! Не смей оставлять меня одну! — она ухватилась за его одежду, не обращая внимания, что кожу обжигают горячие слезы. — Ты не имеешь права оставлять меня! Ты не можешь… — Мн-не очень жаль, — пальцы потянулись к ее подбородку, — действительно жаль, но обычному человеку не выжить с такими ранами. Я потерял слишком много крови. Твой голос — единственное что я хотел — еще раз услышать твой голос. — Но ты же вытащил нас оттуда, значит, ты всё еще маг, — обхватив его лицо ладонями, как будто пытаясь ухватиться за ниточку надежды, говорила Эрза. — Не смей умирать!!! Легкий ветерок подхватил последнее слово и понес странным эхом его куда-то в глубь леса. Чени устало улыбнулся. — На самом деле я счастлив. — Он провел пальцем по бархатистой и горячей коже девушки, оставляя кровавый узор. — Для мужчины нет достойнее смерти, чем смерть от ранений в победной схватке с лютым врагом, да еще… — он заглянул в ее карие, полные слез глаза, — да еще и в объятиях любимой женщины… Эрза замотала головой, отрицая все происходящее, а он еще раз улыбнулся, пытаясь притянуть ее к себе ближе, но времени не осталось, и ослабленная рука медленно опустилась вниз. Девушка, поняв это, сама наклонилась к нему, припав поцелуем к едва теплым губам. Это последнее, что он запомнил, перед тем как провалиться в бессознательность.

***

Звуки приглушились, исчезла боль и холод. Стало спокойно и тепло, будто он погружен прозрачную воду. Где-то далеко-далеко звучал такой родной голос, ее голос, но разобрать слова он уже не мог. Он медленно падал куда-то, а, быть может, летел, окутанный ярким белым светом. На плечо вдруг опустилась чья-то рука, Чени медленно обернулся. — Стинг? — Вот мы и свиделись, брат. — Эвклиф улыбнулся. — Идем со мной…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.