ID работы: 202058

Было, есть, будет

Гет
PG-13
Завершён
314
автор
Arana бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 58 Отзывы 50 В сборник Скачать

Доигрались, генерал

Настройки текста
Примечания:
      — Не думаю, что это хорошая идея, Гаррус, — Шепард начала нервно заламывать пальцы, глядя в иллюминатор, где уже отчётливо была видна турианская станция.       — И почему же? — вопрос этот прозвучал с лёгким сарказмом.       — Это же твоя семья. Я думала, что тебе хотелось повидаться с ними лично, убедиться, что всё в порядке, — Джейн обернулась, — И не брать меня с собой для знакомства с твоим отцом.       — Расслабься, тем более ты сама согласилась на эту встречу.       — Напомни-ка, когда это было?       — Ну… Двумя сутками ранее.       — Да! Больше никаких сопливых баров! Теперь мы отмечаем только на Нормандии!!! Всем бухать *ик* — это приказ!       — Вот ты где, Шепард. Мне срочно нужно тебе кое-что сказать…       — Гаррус! Ия тебя уже обыскалась *ик*. Поселуй меня…       — Что… стоп! Сколько ты уже успела выпить?!       — Шест…ять бутылок *ик*. Эту, кстати, Касуми прислала *машет бутылкой вина*, сказала, что лично прис…утствовать не может.       *падает на руки турианца*       — Ладно. Так ты в состоянии слушать?       — Да!       — Это хорошо. Я получил письмо от отца. Я хочу повидаться с семьёй и познакомить их с тобой. Ну, ты понимаешь, мы же это обсуждали…       — О, ты самый милый турианец во всей галактике! *быстро вскакивает и орёт на весь корабль* Келли! Тьфу ты, Трейнор! Отметь это на карте *ик*…! Как только команда протрезвеет, сразу полетим получать благословление твоего отца! А теперь марш в мою каюту, Вакариан, *ик* у меня осталась последняя бутылка и кое-что ещё…       — Потом ты попыталась меня напоить, но я героически держался до второго бокала какой-то странной бурды. Дальше я помню только, как ты сказала, что готова выскочить за меня замуж в ближайшей церкви, висящей почему-то посреди открытого космоса, и повалила на кровать. Шепард? Ты в порядке?       Открытый рот капитана и широко выпученные глаза заставили Гарруса забеспокоиться.       — А! — вдруг воскликнула Шепард. — Я знаю, ты сделал это специально, воспользовавшись моим нетрезвым состоянием.       Турианец усмехнулся, наблюдая за выражением лица своей второй половинки.       — И теперь мне придётся трястись, краснеть и… и… — Джейн начала нервно размахивать руками. — Я даже могу представить, как это будет выглядеть: «Папа, мы с Шепард решили пожениться! Ты рад?» После чего он сразу выставит меня за дверь!       — Ты забавная, когда нервничаешь, — если бы турианцы умели улыбаться, то улыбка Гарруса уже расплылась бы на всё лицо, — Я не верю, что та, которая бесстрашно бросалась под смертельные лучи Жнецов и лапы хасков, настолько боится моего отца.       Капитан опустила голову, собираясь с мыслями. Гаррус был до безумия спокоен, в отличие от неё. Турианец обнял волнующуюся Джейн. Та почему-то дёрнулась, потом улыбнулась, посмотрев в его голубые глаза.       — Можешь не бояться, мой отец не кусается, — спокойно произнёс он.       Ей было приятно чувствовать тепло его горячей кожи даже сквозь это неудобное узкое платье, которое так любезно одолжила Лиара.       — Я знаю, Гаррус… Просто я человек, а не все турианцы хорошо к нам относятся. Ещё жива память о Войне Первого контакта.       — И снова ты говоришь глупости. Мой отец уважает тебя и не только он. Мы все перед тобой в неотъемлемом долгу, ты спасла Палавен и многие другие миры от Жнецов, ты живая легенда. Каждый живущий в галактике обязан своей жизнью именно тебе. Какое это вообще имеет значение, если я просто люблю тебя.       Он коснулся её лица своим лбом. Она всегда любила, когда он так делал. Джейн обхватила его за шею, сильнее прижимаясь к нему всем своим телом. Она улыбалась, тихонько хихикала и щурилась, чувствуя дыхание своего турианца.       — Перестань, ты же мне всю косметику размажешь, — продолжала хихикать Шепард.       — Я не хочу, чтобы эта улыбка сходила с твоего лица.       — Обещаю, что она не сойдёт. С тобой я всегда улыбаюсь. Тем временем в кабине пилота.       « — Нормандия станции Тена. Нормандия станции Тена. Просим разрешение на стыковку.       — Приветствуем вас, Нормандия. Стыковка разрешена. Док номер 16 готов принять вас.       — Приятно слышать, что турианцы до сих пор благоразумны.       — Ты слишком подавлен, Джефф.       — Это временно, СУЗИ. И, кстати, раз уже всё устаканилось, не хочешь слетать на какую-нибудь планету с пальмами и пляжем? Только ты и я, никаких Жнецов, никакого „Цербера“…       — Джефф… А… а где Шепард и Гаррус? Мы уже давно пристыковались, а они всё ещё на борту.       — О, конечно, Джокер, поторопи нашу сладкую парочку! Но мы ещё вернёмся к нашему разговору»       — Мне кажется или мы уже прибыли на место нашего назначения? — прошептала уже совсем расслабленная Шепард, продолжая целовать Гарруса.       — Ничего, спешить нам некуда…       — Хей, голубки! — послышался насмешливый голос Джокера по громкой связи. — Хватит там обжиматься, мы уже на месте! Шевелите задницами, а то турианцы не дождутся и док закроют!       — Уже идём, Джокер, — Шепард медленно отстранилась от объекта своего обожания и тяжело вздохнула. — Как говорится… с богом.

***

      — Значит, вы эвакуировали большинство гражданских на космические станции?       — Больше ничего не оставалось. Да и сейчас большая часть населения вынуждена обитать на станциях. На восстановление Палавена и крупных колоний уйдут месяцы.       Гаррус хотел сказать что-то ещё, но огромная дверь перед ними открылась. Впереди был большой светлый зал, выполненный в чисто турианском стиле. Шепард заметила много вооружённой охраны и ни одного гражданского. Она нервно сглотнула, вспоминая об отце Гарруса, с которым они всё ещё должны встретиться.       — Ты уверен, что твоя семья именно на этой станции? — заикаясь, произнесла Джейн.       — Шепард, — турианец взял её за руку, — Всё будет в полном порядке.       Капитан что-то недовольно буркнула, но не стала упрямиться и всё-таки вошла внутрь вместе с Гаррусом. Турианец оставался таким же спокойным. Он уверено вёл её вперёд, не давая даже малейшей попытки на побег. Приём, по меркам турианцев, оказался довольно дружелюбным, если можно так выразиться. Как только вся эта турианская солдатня узнала её в этих шмотках и с «боевой» раскраской на лице? Хотя, по словам Гарруса, большинство представителей его народа чуть ли не возводят скромную персону Шепард к лику святых. Пока наша пара добралась до нужной стойки с администратором, и Джейн, и Гаррус успели отдать честь как минимум двадцати турианцам, каждый из которых произносил одну и ту же фразу: «Генерал Вакариан! Капитан Шепард!».       Администратором оказалась молодая турианка, как и все вокруг одетая в военную форму. Шепард редко встречала турианцев женского пола, поэтому голос администратора казался ей весьма чудным. Турианка же совершенно не замечая подошедших, продолжала свой эмоциональный разговор по передатчику.       — Да, сэр, вы можете оставить этот запрос. Нет, я не могу дать вам полный доступ в эту базу данных. Я понимаю ваше беспокойство, но могу уверить вас, что группы быстрого реагирования всё ещё ищут пропавших. Послушайте, я сожалею о вашей утрате, но не вы один потеряли близких в этой войне. Да-да, как только у меня появится информация, я тут же с вами свяжусь. Удачного дня, сэр. Уф, духи… — она тяжело вздохнула и закрыла лицо рукой, облокотившись на стойку.       — Кх…       — О, — воскликнула турианка, наконец, обратив внимание на спасителей галактики, — Я вас совсем не заметила.       Взгляд девушки изменился. Она внимательно осмотрела стоящих перед ней.       — Вы ведь генерал Вакариан? Меня предупреждали о вашем прибытии, но я не думала, что вы будете здесь так скоро. Мне связаться с вашим отцом? Может передать что-то конкретное?       — Да, скажите, что его сын и капитан Шепард готовы встретиться…       — Капитан Шепард?! — перебила турианка, обратившись к Джейн. — Это действительно вы?!       — Неужели я сильно изменилась за такое короткое время? — капитан улыбнулась.       — Вас описывали несколько иначе, — турианка нервно заламывала пальцы, очень уж распространённый жест в последнее время, — Но я так рада лично познакомиться с вами. Никогда не думала, что увижу живую легенду. Если бы не вы никого из нас здесь бы сейчас не было.       — Как ваше имя? — серьёзным тоном спросила капитан.       — Кирана… Кирана Тарикус.       — Вы ведь тоже сражались на передовой?       — Да, капитан. Но я получила несколько тяжёлых ранений. Командование отстранило меня от сражений, отправив помогать гражданским на станцию. Знаете, капитан, этот момент был худшим в моей жизни. Хоть я всего лишь обычный солдат, но отнять у меня последнюю возможность защитить нуждающихся — было высшим оскорблением.       — Кирана, ваша глупая смерть не вернула бы ваших близких, а я вижу, что они у вас были. Запомните: судьба не просто так даёт второй шанс.       (Герой +5)       Турианка помолчала.       — Его нужно использовать для выживших… — неожиданно сказала она. — У меня… остался младший брат, капитан… Если… Спасибо вам ещё раз, теперь я понимаю.       — Рада была помочь, так вы свяжите нас с…       — Да-да, конечно.       Девушка быстро застучала пальцами по консоли.       — Генерал, ваш отец готов принять вас. Сейчас он в жилом блоке, каюта номер 21.       Герои галактики распрощались с благодарной им турианкой и, наконец, отправились на долгожданную встречу.       — Даже тут ты умудрилась вставить свои пять копеек, — вдруг сказал Гаррус.       — Это расслабляет, не забывай, что я всё ещё некомфортно себя чувствую, зная, что ты ведёшь меня на верную смерть.       Турианец рассмеялся.       — И всё-таки ты его боишься.       — Я сказала «не комфортно чувствую». Ты сам говорил, что твой отец жутко привередлив к порядку и соблюдению правил. А наша межвидовая связь, простите, порвёт ему все возможные шаблоны правильности. Кстати, разве ты уже бывал на этой станции? А то ведёшь меня по коридорам, даже дорогу не спросив.       — Все наши станции примерно одинаковые. Не нужно большого ума, чтобы запомнить их устройство.       — Как всё просто.       Джейн сильнее сжала его руку, так как они уже вошли в жилой корпус и довольно быстро приближались к заветной двадцать первой двери. Зато теперь первый человек СПЕКТР прекрасно знает, что хуже вторжения Жнецов — это знакомство с Вакарианом старшим.       Восемнадцатая, девятнадцатая… Сердце Шепард забилось ещё чаще.       — Мы на месте.       — Стой! — крикнула Шепард. — Подготовь меня! Скажи что-нибудь!       Турианец с недоумением посмотрел на неё.       — Просто будь собой и ничего не бойся.       — Дьявол… Ладно, я готова.       Слова его не очень сильно повлияли на нервное состояние Джейн, однако отступать уже было некуда. Капитан постаралась нацепить как можно более спокойную мину и унять дрожащие коленки, прежде чем дверь в каюту 21 открылась. А открылась она довольно быстро.       — Гаррус, ну, наконец-то.       В проёме стоял высокий турианец крупного телосложения. Кожа его была серой, казалось, что даже светлее, чем у Гарруса. Шепард отметила, что татуировка его была абсолютно другой - многочисленные острые синие полосы доходили до линии серо-зелёных глаз, прерывались, и частично были нанесены на боковые пластины гребня. Речь у Вакариана старшего (а это был именно он) была строгая, но голос практически такой же, как и у сына. На турианце не было военной формы, он был одет в обычную гражданскую одежду сине-оранжевого цвета.       — Поздравляю с твоим назначением.       — Спасибо, отец.       — Капитан Шепард, — он обратился к Джейн, — Кастис Вакариан. Рад встрече.       — Взаимно.       Всё было словно по военному уставу. Шепард пожала руку турианцу, турианец пожал руку ей, и всё это с каменным выражением лица, что ещё более усугубляло положение бедной спасительницы галактики. Вакариан старший пригласил пару войти.       — Я так понимаю, ты даже не намекал о нас своему отцу.       — Смысл намекать, если можно сказать прямо, — Гаррус потянул её за собой, — Не заставляй его ждать.       Шепард снова тихонько выругалась. Внутреннее устройство каюты особо ничем не выделялось: всё практично, удобно и так по-военному просто. Они вошли в комнату, напоминающую гостиную. Она находилась между кухней и двумя другими комнатами, закрытыми круглыми автоматическими дверьми, какие были по всей станции. Гостиная была вполне себе сносно обставлена. Напротив огромного, почти на всю стену иллюминатора стояли два длинных чёрных дивана. Между диванами, расположенными напротив друг друга, находился журнальный столик, выполненный в тех же цветах.       Отец Гарруса, будто забыв о своих гостях, задумчиво глядел в иллюминатор. Молчание затянулось, что сильнее накаляло обстановку.       — У меня до сих пор не укладывается в голове одна вещь, капитан, — неожиданно начал турианец, — Как?       Офицер СБЦ в отставке сурово взглянул на героиню. Та совершенно не поняла сути поставленного вопроса, то ли от взгляда папаши, то ли от собственных нервов, а, может, просто теряет сноровку.       — Как? — переспросила она.       — Да, — турианец указал на диван, приглашая пару сесть, — Никому живущему в галактике не хватило бы даже духу сделать то, что сделали вы, — он сел на соседний диван, ещё пристальней наблюдая за Шепард.       — О, вы хотите узнать, каким образом мне удалось победить Жнецов?       — Если вы не рассказываете это даже своему командованию, то разве у меня есть хоть какой-то шанс? Нет, капитан, не это меня интересует.       — Отец, — вмешался Гаррус, — Мы ведь не за этим сюда пришли…       — Гаррус, кто знает, может, это моя первая и последняя возможность узнать больше о той, что спасла наши жизни?       «Точно не последняя… Задница крогана, во что я опять вляпалась?» — пронеслось в голове у все ещё дрожащей Джейн.       — Так вот, капитан…       То, о чём дальше вещал Вакариан старший было для Шепард, словно в тумане. Она помнит, как он говорил что-то про честь, формирование какой-то там специфической личности. Ещё она помнит, как тяжело вздыхал Гаррус и время от времени делал движение в народе известное, как *facepalm*. Но вопрос, который так мучил этого турианца, Джейн всё-таки смогла выудить.       -… я рад, что на вашем месте не был кто-то другой, Шепард. А теперь скажите: зачем вы искренне сражались за другие расы, не только за людей?       — Отец…       — Мне просто нужно знать, — строго ответил тот.       Этот акцент на «искренне» казался Шепард не совсем уместен. Что было во время этой войны… Сюда не подходит слово «искренне», а может так только кажется. Шепард, как положено, выдержала небольшую паузу и собралась с мыслями.       — Сколько лет в галактике каждый был сам по себе? Сколько лет все грызлись из-за старых ран, которым уже не одна сотня лет? Как сказал один мой знакомый протеанин: «Война лепит нас». И она лепит не только солдат, она лепит народы. Я защищала каждую жизнь искренне, потому что искренне желаю мира, потому что искренне пыталась его слепить, — капитан быстро схватила стакан воды, стоящий на столе, и осушила его одним глотком, — Ещё вопросы?       — Хей! Я же просила меня разбудить! — послышалось из соседней комнаты.       Взгляды всех сидящих в гостиной устремились в сторону голоса. В комнату вошла турианка. Тут и гадать не надо — это сестра Гарруса. Кожа, как и у брата серая, глаза серо-зелёные и синяя татуировка на лице, теперь уже один в один, как у Гарруса. Турианка была очень худая даже по меркам турианцев, как показалось Шепард, или она выглядела так из-за топа, чуть прикрывающего живот, и коротких штанов.       — Я как всегда пропускаю всё самое интересное, кстати, привет, Гаррус. Я бы встретила тебя в более подобающем виде, но не судьба.       — Рад тебя видеть, Солана. Как твоя нога?       — Что-то ты поздно спохватился, братец. Или забыл, что нам выделили саларианских врачей? О, капитан Шепард! Простите, но с этой семейкой не соскучишься.       — Это точно… — неслышно буркнула капитан, опустошая второй стакан.       Солана осторожно присела на подлокотник дивана, рядом с отцом.       — Когда Гаррус сказал, что приведёт вас с собой, я просто была вне себя от счастья! Возможно, вы слышите это каждый день, капитан, но я хочу сказать вам «спасибо». Спасибо, что следите за геройской задницей этого олуха! — турианка осуждающе пилила взглядом растерявшегося брата. — Два года! Два года шибаться по галактике, рисковать своей головой и даже не выходить на связь с домом!       — Хватит, Солана, я же жив, здоров.       — Ты лицо-то своё видел? Когда я узнала, что в твою морду запустили ракетой наёмники Синих Светил, чуть со стула не упала!       Впервые за всё время знакомства с семьёй Гарруса, Шепард хотелось откровенно ржать. Солана так эмоционально проехалась по брату, что Джейн даже не подозревала, что такое возможно. Жест, в народе известный, как *facepalm*, похоже, тут семейный, ведь теперь папаша сидел в абсолютно такой же позе, что и сын.       Вдруг разъярённый монолог мисс Вакариан резко прекратился. Она по-птичьему, как умеют только турианцы, перевела взгляд на Шепард, потом снова на Гарруса и снова на Шепард.       — Хм, — сказала она, заставив пару нервно переглянуться, — Я чувствую, что что-то здесь не так… — с каким-то коварством в голосе произнесла турианка.       «Похоже, нас раскрыли», — всем своим видом говорило перекошенное лицо Шепард.       Для Гарруса же такое заявление сестры было самым настоящим сигналом к действию. Он взял опешившую героиню за руку, ловя на себе недоумевающие взгляды своей семейки. Теперь на лице Шепард читалась всего одна фраза: «Какого чёрта ты творишь!»       — Отец, Солана, — начал Вакариан младший, — Как вы уже успели заметить, мы не просто так пришли вдвоём. В общем, я и Джейн… вместе.       Воцарилось очередное неловкое молчание. Пару минут никто не решался даже шелохнуться или просто находился в глубоком шоке.       — Так её, оказывается, Джейн зовут? — внезапно выдала, уже немного пришедшая в себя, Солана.       — Что… что значит вместе? — следом одумался и папаша.       — Значит, что мы хотим пожениться, — совершенно спокойно закончил Гаррус. Челюсть Вакариана старшего отвисла ещё сильнее.       — Хе, типа того… — Шепард нервно заёрзала на месте, готовясь к предстоящей казни со стороны старшего турианца.       — Никогда бы не подумала, что тебе удастся отхватить себе героиню галактики, братец. Посмотри, что ты с отцом сделал! Он же слова выговорить не может! Казалось, что данная новость только веселит Солану, чего не скажешь о её отце.       — И как же давно вы… встречаетесь?       Внезапный вопрос отца, поднявшего с пола свою челюсть, был несколько неожиданным, но, по крайней мере, Шепард на миг смогла перевести дух.       — Около года.       — И ты до сих пор молчал! — воскликнула Солана. — Ты год встречаешься с капитаном Шепард! Это же…! Это…!       — Успокойся, Солана, — старший Вакариан перевёл свой суровый взгляд на сына. — Гаррус, мне нужно с тобой поговорить. Наедине.       Шепард только и оставалось, что проводить двух турианцев обеспокоенным и в какой-то степени грустным взглядом.       «Вот и познакомились. Всё, Джейн, не видать тебе семейного счастья с Гаррусом, как своих ушей».       — Эй, Шепард, — турианка присела рядом. — Можно же на «ты»? Мы ведь уже почти одна семья. Тем временем на кухне       — Духи, о чём ты вообще думаешь?       Вакариан старший буквально рвал и метал, нервно перемещаясь из одного угла кухни в другой.       — Что бы на это сказала твоя мать? Нет, я всё понимаю, она довольно приятно выглядит по меркам человека, да и характер, но…!       — Но чего ты тогда хочешь?       — Я хочу, чтобы ты мне это, — он указал на сидящую в гостиной Шепард, — Объяснил!       — Тут нечего объяснять, отец. Я люблю её, разве этого недостаточно? Я вижу, что она тебе понравилась, можешь даже не скрывать этого.       Старший выдержал паузу.       — Ты мог сообщить об этом намного раньше, Гаррус. Ты хоть представляешь, в какой неловкой ситуации все мы находимся?       — Я и чтобы что-то говорил заранее? Ты забыл о моём дурном нраве? — усмехнулся сын.       — Кого я вырастил? — отец потёр лоб рукой. — Ты серьёзно хочешь связать свою жизнь с Шепард?       — Ты всё равно не отговоришь меня. И мне даже не понадобится твоё согласие, чтобы быть с ней.       — Я всегда знал, что в душе ты останешься вольным СПЕКТРом.       — То есть… ты согласен?       Турианец несмело кивнул.       — Мне казалось, что тебя придётся дольше уговаривать. Может тогда я вернусь в комнату, а то Солана все мозги проест моей невесте.       — Подожди, — отец положил свою руку на его плечо. — Я завидую тебе, сын.       Пока отец с сыном обсуждали на кухне этот важный вопрос, Шепард уже вовсю молилась всевозможным богам, чтобы её выпустили отсюда. Причиной этого был даже не отец Гарруса, а его сестра, которая и правда уже успела проесть мозги бесстрашной героине.       — Шепард, ты просто представить себе не можешь, как давно я ищу ему подходящую кандидатуру! А ты просто идеально ему подходишь! Так вы уже решили, где и когда узаконите свой союз?       — Мне кажется, ещё рано…       — Вы же уже всё решили. А с этим тянуть нельзя. Я же должна тебе всё рассказать о традициях. «Боже…»       Нет, конечно, Солана была очень милой девушкой, и она даже понравилась Шепард, но вся эта спешка. Турианка буквально была готова перенасытить мозг Джейн всей известной ей информацией.       -… и говорить об этом можно ещё очень долго, но лучше всё показать наглядно.       Солана тут же включила свой омнитул и, быстро найдя нужный сайт в экстранете, снова обратилась к Джейн.       — Эта компания предоставляет лучшие услуги по турианским бракосочетаниям. Вот, смотри.       Лицо Шепард в очередной раз перекосило.       — С-Солана, а ты уверена, что я смогу выдержать турианскую свадьбу?       — И это мне говорит капитан Шепард. Ты, если бы пришлось, даже кроганскую свадьбу выдержала бы!       — Кроганы не играют свадеб.       — А могли бы.       В этот момент в голове Шепард почему-то всплыла довольно странная картина: как она, в белом платье идёт вперёд по иссохшей земле Тучанки, а возле алтаря почему-то вместо Гарруса стоит Рекс в чёрном фраке с бабочкой, и всё это происходит на фоне пыльных развалин родной планеты кроганов и выпрыгивающих из-под земли молотильщиков.       — О, боже мой! — воскликнула капитан, пытаясь прогнать из головы дурные мысли, — Солана, пообещай, что больше никогда в жизни не упомянешь при мне о кроганской свадьбе!       — Обещаю, но твоё лицо сейчас бесценно.       Джейн тихонько фыркнула и снова взглянула на открытый сайт.       — А что это у той турианки на спине? — спросила она.       — Прикрепляя такие кисти себе на спину, невеста доказывает свою верность. Она должна будет носить их, не снимая, в течение двух недель и только потом имеет право снять.       — Стоп. Это пирсинг?       — Вы, люди, называете это так.       — То есть невеста прокалывает себе спину и носит какие-то странные кисти?       — Да, после турианские жёны надевают их, когда хотят показать, что уже заняты, но сейчас их почти никто не носит, ссылаясь на древность традиции.       — Твою мать, то есть мне придётся прокалывать спину? А как же мужчина турианец доказывает свою верность?       — Он делает себе ещё одну татуировку, помимо той, что на лице. Всё зависит от того, к какой семье относится его невеста. А как вы, люди, доказываете свою верность? Мы же хотим соблюсти и ваши и наши традиции.       — У нас всё происходит не так кроваво, — Шепард усмехнулась, — Влюблённые чаще всего венчаются в церкви, произносят клятву и обмениваются золотыми кольцами, которые большинство не снимает до конца жизни. После свадьбы молодожёны выбирают какой-нибудь курорт и едут туда на медовый месяц.       — Золотые кольца? Интересно…       Турианка не успела закончить свою мысль. В гостиную вернулись Гаррус с отцом. Душа Шепард ушла в пятки. Всё, сейчас будет скандал, гора битой посуды и разрыв дружной семьи.       — Солана, даже не думай об этом, — строго начал брат, взглянув на ухмыляющуюся турианку.       Девушка же, не меняя выражения лица, весело подскочила к Гаррусу.       — Уговор дороже денег, Гаррус! — крикнула Солана, отвесив брату смачную оплеуху. — Давай-давай, говори.       Солана включила диктофон на своём омнитуле, ожидая от брата той самой заветной фразы.       — Чёрт с тобой, Солана! — турианец собрался с мыслями. — Я Гаррус Вакариан бывший офицер СБЦ, неудавшийся борец с преступностью, а ныне генерал особой группы по чрезвычайным ситуациям турианской иерархии подтверждаю, что у Зорины лучшие ножки во всём пространстве Цитадели.       — Ха-ха, только бы эмоций побольше добавить, и получилась бы отличная реклама! Жаль, что она там больше не работает, но как встречу сразу это передам!

***

      Прошло уже больше часа с того момента, как Шепард с Гаррусом прибыли на станцию. Семейные вопросы, наконец, были улажены, Гаррус унижен своей родной сестрой, Солана отлично повеселилась, а отец этих двоих просто был рад, что в его семье всё хорошо. Ах да, Шепард. Героиня всея галактики за всё время знакомства успела похоронить себя, потом Гарруса, потом неожиданно воскреснуть, понять, что помимо Вакариана старшего стоило бояться также и его дочь, и проклянуть всё на свете. В целом, всё прошло в обычных для Шепард рамках. Когда в её жизни что-то было по-другому?       И вот наша пара уже расстаётся с семьёй турианцев. Джейн мило улыбается, Гаррус получает благословление отца, все прощаются, и дверь в каюту под номером 21 с характерным шипением закрывается.       — Что, доигрались, генерал! — совершенно неожиданно срывается Шепард.       — А по мне всё неплохо прошло.       — Неплохо?! Я чуть коньки не отбросила с твоей семейкой! Всё, теперь ты побудешь в моей шкуре, Вакариан! Завтра мы летим знакомиться с моей матерью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.