Май 2014.
8 июня 2014 г. в 16:45
— Угадай-угадай, что я раздобыла! — брюнетка с голубыми глазами, подбежала ко мне тряся в руках конвертом.
— Что? Что? Что? — с наигранным интересом спросила я, и поставила на паузу сериал.
— Мы идём на «Вишнёвый сад»! — она запрыгнула на кровать, и сунула мне конверт под нос.
— Ха, круто, — я достала два билета из конверта, — Нифига себе! Первый ряд! Ты продала душу за них?
— Нееет, я перекупила их у девчонок из «Вконтакте», они не смогли пойти, и вуаля — билеты наши, — довольный вид Лены не внушал ничего хорошего. Обычно её затеи кончаются каким-нибудь фиаско. Причём полным.
— Когда идём?
— Сколько сейчас время?— я глянула на часы.
— Полпятого.
— Значит, через полтора часа, — она пожала плечами, — Пойдём?
— Да, я сейчас переоденусь, и пошли, — я сняла шорты, и надела любимые рваные джинсы, голубую блузку.
-О, мне нравится, — Лена оглядела меня с ног до головы. За ней есть такая «оценивающая» привычка, — Но, я бы заправила блузку в джинсы, и подобрала ремень.
— Лен, ты знаешь моё чувство стиля. Оно у меня отсутствует НАПРОЧЬ!
— Не ори, и дома не ори, — она взяла сумку, — Пошли.
Отдав ключи от номера в нашем скромном хостеле мы пошли к ближайшей станции метро.
— Кстати, хотела тебя спросить, — сказала Лена, когда мы сидели уже на своих местах в зале МДТ.
— Валяй, — я взяла телефон, но Лена тут же его отняла, — Эй!
— Оторвись от телефона, и скажи что за парень сидел рядом с тобой в «Старбаксе»?
— Откуда ты...
— Неважно, ну, так кто это? — она с нескрываемым любопытством смотрела на меня, я закатила глаза.
— Я только знаю, что его зовут Данила.
— Ты оставила ему номер телефона?
— Нет, — она аж поперхнулась.
— Почему? — Лена с искренним удивлением покосилась на меня.
— А зачем?
— Вик, ты блин, ДУНДУК! Может, это была твоя судьба, а ты её упустила!
— Я не верю в судьбу, Лен, я верю в себя, а сейчас, мне никого блин не надо, я хочу посмотреть мир, я хочу путешествовать!
— Насмотрелась программу «Орёл и Решка»?
— Да. Нет. Не суть, — тут свет в зале погас.
— Дурында ты, — шепнула она.
— Заткнись, — шикнула я на неё, — Начинается.
Занавес открывается, и я вижу перед собой сцену, заставленную чем-то, что накрыто белыми простынями. Актёры сидят неподвижно, и тут я вижу знакомое лицо.
— Вы, блять, издеваетесь надо мной?-обрушилась я яростным шёпотом, пытаясь смотреть куда угодно, только не на лицо Данилы. Женщина, сидевшая рядом со мной, яростно метнула взгляд в мою сторону, но я отмахнулась.
— С тобой чего? — ко мне наклонилась Лена.
— Видишь того парня в молочном костюме, рядом с Боярской? — я кивнула в сторону сцены, стараясь шептать как можно тише.
— Ну, да.
— Это он был в кафе, — я чувствую, как кровь приливает к щекам, а значит, я уже похожа на рака. Невольно поднимаю голову, и первое, что попадается на глаза — его ботинки. Взгляд идёт выше, и уже через секунду я вижу, как каре-зелёные глаза впились в меня взглядом.
— Козловский? — шепнула Лена мне на ухо.
— А? — обронила я, на сцене началось действие, но я мало понимала, что происходило. Я не могла оторвать глаз от Данилы. Он произнёс несколько реплик, сел на стул, и надел шляпу. Вижу, как он пробегает глазами по залу. Чёрт, чувствую себя героиней какой-нибудь голливудской сказки про любовь. Пора давно перестать в них верить. Наши взгляды снова встречаются, я складываю руки на груди, и усмехаюсь.
— Ты идёшь? — меня толкнули в плечо, — Вик! Земля вызывает!
— Куда? -я поднялась с места, и пошла за Леной.
— Я пить хочу.
— Я, кстати, тоже, — выходя из зала, я получила дверью в плечо, — Эй! Осторожнее!
— Привет, — знакомый голос прервал мою триаду, которой я хотела обругать того, кто толкнул дверь.
— Эм... привет, — я поджала губы.
— Я за водой, — Ленка быстро ретировалась в противоположном от нас направлении.
— Куд... — я не успела договорить, как к нам подбежала девушка.
— Данила, можно автограф? — он вздохнул, но улыбнулся.
— Конечно, для кого? — он взял протянутую ручку и блокнот.
— Вика, — сказала девушка, я чуть не прыснула со смеху, но вовремя зажала рот рукой, она покосилась на меня.
— Готово, — сказал Данила.
— Спасибо большое,— девчонка закусила губу и подмигнула ему, Данила поднял брови, и посмотрел на меня испуганно. Мои плечи затряслись в беззвучном смехе. Девица пошла от нас в противоположную сторону походкой «от бедра».
-Ужас, — сказала я отсмеявшись, — И так каждый раз?
— Не всегда, но такое тоже бывает, — он усмехнулся.
— Данила Козловский значит, да? — я облокотилась на стену, — Актёр, судя по всему?
— Ну, да,— он пожал плечами.
— Понятно, — я положила руки в карманы.
— Давно в Питере? — спросил он.
— Я вообще не здесь живу. Просто проводим отпуск.
— Туристки?
— Да, решили посмотреть мир, и начать решили с России, — ямочки заиграли на его щеках. Господии. Ещё пару минут, и меня можно будет выносить вперёд ногами. Впервые вижу такого красивого и умного мужчину.
— Если хочешь, могу организовать экскурсию по городу.
— Правда? А гидом будешь ты? — я снова усмехнулась.
— Да, просто я знаю такие места, куда обычные экскурсии не ходят, — заговорщецки прошептал он.
— Если честно, звучит так, будто ты серийный убийца.
— Иногда, — он подмигнул, — Так как насчёт экскурсии?
— Идёт, — я пожала протянутую руку.
— Говори номер, я позвоню, — он достал телефон, я продиктовала ему номер.