ID работы: 2020984

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Mrs Fields бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Май 2014.

Настройки текста
      — Угадай-угадай, что я раздобыла! — брюнетка с голубыми глазами, подбежала ко мне тряся в руках конвертом.       — Что? Что? Что? — с наигранным интересом спросила я, и поставила на паузу сериал.       — Мы идём на «Вишнёвый сад»! — она запрыгнула на кровать, и сунула мне конверт под нос.       — Ха, круто, — я достала два билета из конверта, — Нифига себе! Первый ряд! Ты продала душу за них?       — Нееет, я перекупила их у девчонок из «Вконтакте», они не смогли пойти, и вуаля — билеты наши, — довольный вид Лены не внушал ничего хорошего. Обычно её затеи кончаются каким-нибудь фиаско. Причём полным.       — Когда идём?       — Сколько сейчас время?— я глянула на часы.       — Полпятого.       — Значит, через полтора часа, — она пожала плечами, — Пойдём?       — Да, я сейчас переоденусь, и пошли, — я сняла шорты, и надела любимые рваные джинсы, голубую блузку.       -О, мне нравится, — Лена оглядела меня с ног до головы. За ней есть такая «оценивающая» привычка, — Но, я бы заправила блузку в джинсы, и подобрала ремень.       — Лен, ты знаешь моё чувство стиля. Оно у меня отсутствует НАПРОЧЬ!       — Не ори, и дома не ори, — она взяла сумку, — Пошли.       Отдав ключи от номера в нашем скромном хостеле мы пошли к ближайшей станции метро.              — Кстати, хотела тебя спросить, — сказала Лена, когда мы сидели уже на своих местах в зале МДТ.       — Валяй, — я взяла телефон, но Лена тут же его отняла, — Эй!       — Оторвись от телефона, и скажи что за парень сидел рядом с тобой в «Старбаксе»?       — Откуда ты...       — Неважно, ну, так кто это? — она с нескрываемым любопытством смотрела на меня, я закатила глаза.       — Я только знаю, что его зовут Данила.       — Ты оставила ему номер телефона?       — Нет, — она аж поперхнулась.       — Почему? — Лена с искренним удивлением покосилась на меня.       — А зачем?       — Вик, ты блин, ДУНДУК! Может, это была твоя судьба, а ты её упустила!       — Я не верю в судьбу, Лен, я верю в себя, а сейчас, мне никого блин не надо, я хочу посмотреть мир, я хочу путешествовать!       — Насмотрелась программу «Орёл и Решка»?       — Да. Нет. Не суть, — тут свет в зале погас.       — Дурында ты, — шепнула она.       — Заткнись, — шикнула я на неё, — Начинается.       Занавес открывается, и я вижу перед собой сцену, заставленную чем-то, что накрыто белыми простынями. Актёры сидят неподвижно, и тут я вижу знакомое лицо.       — Вы, блять, издеваетесь надо мной?-обрушилась я яростным шёпотом, пытаясь смотреть куда угодно, только не на лицо Данилы. Женщина, сидевшая рядом со мной, яростно метнула взгляд в мою сторону, но я отмахнулась.       — С тобой чего? — ко мне наклонилась Лена.       — Видишь того парня в молочном костюме, рядом с Боярской? — я кивнула в сторону сцены, стараясь шептать как можно тише.       — Ну, да.       — Это он был в кафе, — я чувствую, как кровь приливает к щекам, а значит, я уже похожа на рака. Невольно поднимаю голову, и первое, что попадается на глаза — его ботинки. Взгляд идёт выше, и уже через секунду я вижу, как каре-зелёные глаза впились в меня взглядом.       — Козловский? — шепнула Лена мне на ухо.       — А? — обронила я, на сцене началось действие, но я мало понимала, что происходило. Я не могла оторвать глаз от Данилы. Он произнёс несколько реплик, сел на стул, и надел шляпу. Вижу, как он пробегает глазами по залу. Чёрт, чувствую себя героиней какой-нибудь голливудской сказки про любовь. Пора давно перестать в них верить. Наши взгляды снова встречаются, я складываю руки на груди, и усмехаюсь.              — Ты идёшь? — меня толкнули в плечо, — Вик! Земля вызывает!       — Куда? -я поднялась с места, и пошла за Леной.       — Я пить хочу.       — Я, кстати, тоже, — выходя из зала, я получила дверью в плечо, — Эй! Осторожнее!       — Привет, — знакомый голос прервал мою триаду, которой я хотела обругать того, кто толкнул дверь.       — Эм... привет, — я поджала губы.       — Я за водой, — Ленка быстро ретировалась в противоположном от нас направлении.       — Куд... — я не успела договорить, как к нам подбежала девушка.       — Данила, можно автограф? — он вздохнул, но улыбнулся.       — Конечно, для кого? — он взял протянутую ручку и блокнот.       — Вика, — сказала девушка, я чуть не прыснула со смеху, но вовремя зажала рот рукой, она покосилась на меня.       — Готово, — сказал Данила.       — Спасибо большое,— девчонка закусила губу и подмигнула ему, Данила поднял брови, и посмотрел на меня испуганно. Мои плечи затряслись в беззвучном смехе. Девица пошла от нас в противоположную сторону походкой «от бедра».       -Ужас, — сказала я отсмеявшись, — И так каждый раз?       — Не всегда, но такое тоже бывает, — он усмехнулся.       — Данила Козловский значит, да? — я облокотилась на стену, — Актёр, судя по всему?       — Ну, да,— он пожал плечами.       — Понятно, — я положила руки в карманы.       — Давно в Питере? — спросил он.       — Я вообще не здесь живу. Просто проводим отпуск.       — Туристки?       — Да, решили посмотреть мир, и начать решили с России, — ямочки заиграли на его щеках. Господии. Ещё пару минут, и меня можно будет выносить вперёд ногами. Впервые вижу такого красивого и умного мужчину.       — Если хочешь, могу организовать экскурсию по городу.       — Правда? А гидом будешь ты? — я снова усмехнулась.       — Да, просто я знаю такие места, куда обычные экскурсии не ходят, — заговорщецки прошептал он.       — Если честно, звучит так, будто ты серийный убийца.       — Иногда, — он подмигнул, — Так как насчёт экскурсии?       — Идёт, — я пожала протянутую руку.       — Говори номер, я позвоню, — он достал телефон, я продиктовала ему номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.