ID работы: 2020984

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Mrs Fields бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что ты будешь делать?

Настройки текста
-Мы уже приехали? -Нет. …. -Мы уже приехали? -Нет. ….. -Мы уже приехали? -Да. -Честно? -Нет, - я засмеялась, а Данила прикрыл глаза, и улыбнулся, - Ты такая же упёртая как тот осёл в «Шреке». -Больше ни слова ни скажу, - я застегнула воображаемую молнию на моём рту, и всем корпусом развернулась к окну. Обычно солнечный Лос-Анджелес приветствовал нас дождём. Кажется, это закономерность. Куда бы я ни поехала, каждый город встречает меня проливной стеной. Чёрный Range Rover вёз нас по шоссе, вдоль Голливудских холмов, гром следовал за нами по пятам, а съёмочная площадка находится, видимо, где-то в тмутаракани, потому что конца и края невидно этой поездке. К слову, едем уже второй час. Наконец, мы остановились возле какого-то стеклянно-бетонного здания, высотой, наверное, этажей эдак 50. Не знаю, почему, но мне всегда нравились эти здания. Как поётся в песне группы Сплин «такие тёплые стены из цветного картона в светло-серых дворцах из стекла и бетона, доверяя всему, что плетут из дневных новостей...» и так далее, и так далее. Я вышла из машины прежде, чем Данила успел выскочить из неё, и добежать до моей дверцы, чтобы открыть её. Он всегда так делал. Джентельмен, блин, но мне нравится. -Не успел! - я показала ему язык, он поджал губы, - Ты будешь здесь работать? - я кивнула на здание. -Нет, здесь ведутся переговоры со студией и продюссерами, съёмки будут проводиться в Вирджинии. -Где?! - я аж открыла рот от негодования, - Тогда на кой чёрт мы приехали в Лос-Анджелес?! -Мне нужно переговорить с Раяном. Это продюссер. -О чём? -Это к тебе отношения не имеет, - резко отрезал он. Никогда не видела его злым. Видимо, эта поездка что-то вроде испытания. Я поджала губы, и облокотилась на машину. -Прости, я сегодня не в настроении, - он подошёл ко мне, и обнял за плечи. -Ничего страшного, у всех бываю срывы, - я закатила глаза. -Ты можешь хоть раз обидеться как нормальная девушка? -Оно тебе надо? - он поднял брови, - Не, если хочешь, могу закатить скандал, что нас услышит вся округа, но повторяю: оно тебе надо? - он улыбнулся, и покачал головой. Поезд Санкт-Петербург-Чебоксары. Май 2014. Стандартное купе залито солнцем, от которого не спрятаться. Мда, когда мы приезжали сюда, здесь было +7, и лил дождь, а сегодня +25 и светит солнышко. Это такая типичная погода для Питера, что я даже к ней привыкла. Скажу больше, мне здесь так понравилось, что я готова сюда переехать. Я услышала, как дверь купе открылась, и повернулась, чтобы обругать подругу за то, что она едва не опоздала на поезд, но в дверях стояла отнюдь не она. -Привет, - удивлённо сказал Данила, его чемодан с грохотом приземлился на пол. -Э...привет, - я не смогла найти слов Карма, видимо, решила, что мне не хватает мужика, поэтому всеми правдами и неправдами сводит меня с этим человеком. -Я еду в этом купе, - он достал билет, и помахал им. Он что, придурок? -Мы с Ленкой как бы тоже, - я натянуто улыбнулась. Ненавижу выдавливать из себя улыбку. С этим Данилой мы так и не встретились после того похода в театр, и я как-то само собой наплевала. -Мужчина, подвиньтесь, дайте пройти! Ой... - этот голос я узнаю везде. В купе влетела Ленка с таким шухером на голове, что Кортни Лав позавидовала бы. -Проходи, залазь, пока я тебя не убила, - сказала я, ничуть не смутившись присутствия Данилы. -Можно? - её глаза многозначительно метались от меня к Даниле и обратно. -Да, да, - он немного отошёл назад, она впихнула свой чемодан под полку, рядом с моим. -Пойду-ка схожу в вагон-ресторан, посмотрю их меню, - она быстро ретировалась вон из купе. -Она всегда такая? -О чём ты? Данила запихнул свой чемодан под полку, напротив меня, пока он это делал, я невольно засмотрелась на его... на него короче засмотрелась я. -Ну, находит время, чтобы слинять от двух людей, между которыми возникла неловкая пауза, - выдал он. -Да, потому что она может,- невозмутимо ответила я, - Кстати, почему неловкая пауза? Вполне себе нормальная. -Прости, что не позвонил тогда после театра, - он положил руки на столик между нами, и сплёл пальцы вместе. -Не прощу. В гроб лягу- помнить буду, - совершенно серьёзным тоном сказала я, а у самой внутри Шляпник из Алисы танцует Джигу-Дрыгу. Надо было видеть его лицо, когда я всё это сказала. -Только не говори, что воспринял мои слова всерьёз, - я улыбнулась, едва сдерживая смешок. Он всё ещё молчал, тут я взяла инициативу в свои руки, и легонько стукнула его по плечу. -Так не шутят. -Я так шучу. Привыкай, тебе с нами ещё целую ночь ехать, - я подмигнула ему. -Весёлая будет ночка, - он хохотнул, - Кстати, куда едешь? -Домой, а ты куда? -В Казань, - ответил он, сложа руки на груди. -Гастроли? -Как ты догадалась? -Элементарно, Ватсон, ты-актёр, - он прыснул, - Плюс, у тебя небольшой багаж, а ручка у чемодана стёрта до нельзя, колёсики так же поцарапаны, и на левом ребре след от ножа (видимо, задели в аэропорту, когда освобождали от плёнки), по этому можно сделать вывод, что его обладатель часто ездит в командировки, а учитывая, что ты актёр, вывод напрашивается сам на себя, - я пожала плечами. У него отвисла челюсть. -Да не боись, большую половину я придумала, начиталась Конана Дойля и тут понеслось, - я закрыла лицо рукой, тут услышала тихий хохот. -Потрясающе, - он всё ещё смеялся, -Тебе надо в актрисы, такой талант пропадает, - добавил он отсмеявшись. -Может быть, но меня больше привлекает юрфак. -Учишься на юриста? -Нет, на грёбанного менеджера, - я закатила глаза. -Почему? -Потому что так захотела мама. -А ты никогда не поступала так, как хочется тебе? -Пока что нет. Благо, мне учиться осталось всего-то два года, а затем можно отправиться куда угодно. -И куда ты хочешь? -Хочу мир посмотреть, - просто ответила я. -А деньги? -Подрабатывать буду. То тут, то там, где придётся. Пока что такие планы. -Круто, - я посмотрела на него как на сумасшедшего, - Нет, правда, круто, ты молодец. Я промолчала. Не хотелось постороннему человеку рассказывать историю моей жизни, хотя я и так рассказала больше, чем положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.