ID работы: 2020984

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Mrs Fields бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Just tonight

Настройки текста
-Hey, Danila! - я услышала чёткий американский от девочки с длинными каштановыми волосами, которая приближалась к нам, словно метиор. Она накинулась на Данилу, как будто меня здесь вовсе нет, а он и не думает сопротивляться. Вижу, как его руки крепче обнимают её, и во мне рождается желание повыдирать её патлы к чёртовой матери. Вот, он её отпускает, она улыбается во все 32 зуба, глядя на него каким-то... не могу понять что это за взгляд. -Это кто? - я натянула на лицо улыбку, но глазами уже убивала эту девчонку. Да, я собственница, и не потерплю, чтобы вокруг моего мужчины вились вертихвостки. Думаю, все женщины со мной согласятся. -Зои, это Викки, - сказал Данила на английском, и девчонка оглядела меня с ног до головы, - Моя девушка, - она наклонила голову, и протянула руку. -Приятно познакомиться, - сказала Зои, я пожала её руку. -Мне тоже, - сказала я, благо я уделяла английскому достаточно времени, чтобы довести его до приличного разговорного, - На сколько я помню, вы снимались с Данилой в одном фильме? -Да, в предыдущей части, - ответила она, - А ты хорошо говоришь по-английски, - Зои опять улыбнулась. Ну, чё лыбишься?! -Спасибо, - я обратилась к Даниле уже на русском, - Дань, ещё минута в её обществе, я выдеру ей все волосы. Либо уведи меня отсюда, либо я сама пойду, погуляю где-нибудь. -Ты что, ревнуешь?- искренне изумился он, - Ты серьёзно? - он начал гоготать. -Не издевайся надо мной, - я заметила, как глаза Зои бегают от меня к нему. Она явно не понимает, что происходит. -Я пошла, - я развернулась от них, и направилась в сторону выхода из павильона, где вот уже через два дня начнутся съёмки новой части «Академии вампиров». Признаться честно, я ни читала ни одной книжки. А фильм посмотрела как-то вечером-делать было нечего. И нифига не поняла. Стригои.... Морои... чё вообще происходит?! -Вик, стой, - Данилин голос заставил меня остановиться, и развернуться на 180 градусов, как будто я на уроке физкультуры в 8 классе, - Ну, ты чего взъелась? -Я не взъелась, Дань, просто... - я закатила глаза, - Не нравится она мне. -Да ладно, ты только увидела Зои, и можешь делать такие выводы, не проговорив с человеком и пяти минут? -Да, я могу. Если человек мне сразу не понравился- хоть ты тресни. -Мне вот интересно, что ты подумала обо мне? - он сощурил глаза. -Я сначала сошла с ума от твоего голоса, - мои щёки залились румянцем, - Ну, а потом, подняла глаза, и увидела тебя — и меня как молнией ударило. Ещё и оказалось, что и умный к тому же. -Женщины. Вас так легко охмурить, - он зашептал мне на ухо. -Да ну? - я подняла брови, - Мужчину легче охмурить, - я выпрямила спину, - Стоит только надеть юбку покороче, или вырез побольше, и всё — мужчина твой. -Ты говоришь про одну ночь, а я имел ввиду на более долгий срок, - он нахмурился. -На две ночи? -Ты опять ничего не поняла. -Эй! Объясни тогда глупой женщине! - Данила прибавил шаг, и обогнал меня, - Ты куда это собрался?! -Нужно поговорить кое-с-кем, - бросил он. -И с кем же это? С Зои?! - он, видимо, не услышал мои слова, потому что скрылся в другом повелионе, - Ну, класс, - буркнула я. Июль 2014. Мой мобильный разрывался свистом и мелодией из телесериала «Касл», когда я всё-таки достала его из кармана, и даже не посмотрев, кто звонит, ответила. -Да. -Привет, - мягкий баритон с того конца трубки поприветствовал меня, - Узнала? -Э...не совсем, - проезжающие мимо машины создавали шум, благодаря которому человека на том конце трубки я очень плохо слышала. -Данила, - ответил он. О, блин. Я вился. Странно, почему у меня не записан его номер? Ах, да, он мне так и не перезвонил после театра, а в поезде было не до этого. -Богатым будешь, - я улыбнулась. -В смысле? -Не узнала — богатым будешь, - я засмеялась. -А, ты про это, - я слышу, как он усмехнулся, - Наверное. Я хотел спросить, как ты? -Нормально, - по привычке ответила я. - «Нормально» — это ни как, - сказал он, - Вот «хорошо»- другой разговор. -Тогда со мной всё хорошо, а у тебя как дела? -Отлично. -Слышала, у тебя съёмки, - я подошла к пешеходному переходу. -Да, недавно вернулся с Бали, - ответил он как-то грустно. -Что, не хотелось уезжать? -Наоборот, - светофор запиликал, и я двинулась на противоположную сторону. -Это как? -Ну, иногда хочется, чтобы съёмки поскорее закончились, и вернуться домой. -Божечки, как я хочу в Питер обратно, - наверное, этой фразой я задолбала всех сотрудников и подруг. -Так понравилось? - тон удивлённый, но с намёком. -Ты просто не представляешь, как. Кстати, ты сейчас в Питере? - я завернула к торговому центру. -Да, но сейчас гастроли. -Правда? И где? -В Нижнем Новгороде, - ответил он, и тут я резко затормозила. -Ты серьёзно? - я обернулась по сторонам. -Да, - ответил он, - Кстати, мне нравятся твои разорванные джинсы, - я сглотнула он, что, следит за мной? -Ты блин где?! - не выдержала я. -Посмотри направо, - я повернула голову, ища глазами объект мое психоза. -В упор не вижу, - буркнула я, как через секунду мои глаза наткнулись на Данилу. Джинсовые бриджи и свитер с американским флагом сидели на нём просто идеально, чёрные очки-авиаторы закрывали его глаза от меня, а забавный ёжик на его голове торчал в разные стороны. Кто-нибудь, помогите. Кажется, я покраснела. Вот, чёрт, меня начинало колотить. А Данила посмотрел по сторонам, и стал переходить дорогу. Для меня это было как в замедленной съёмке, как будто сцена из кинофильма. Забавно, но именно сейчас пришла в голову строчка из песни Полины Гагариной: «Ты приближался как герой немых и чёрно-белых фильмов. И сердце билось от того так сильно.» -Привет, - он подошёл вплотную. -Ну, привет, - я наклонила голову, - Боже, Дань, сбрей бороду, я тебя умоляю, - я потянула руку, чтобы подёргать его за бороду, но он перехватил мою руку, и сжал. -Ну, уж нет, - он улыбнулся. -Съёмки же закончились, - я закатила глаза, он поднял брови. И тут я поняла, что совершила промашку, - Вроде как. -Следила за мной? - он всё ещё не отпускал мою руку. -Пф.. больно оно мне надо, - фыркнула я, - Скорее, это ты следил за мной. -Случайное совпадение. -После «Старбакса» слишком много совпадений, - я хотела вынуть свою руку из его, но не тут- то было. Его рука оказалась у меня на талии. -Э, руки, руки, - я попыталась отстраниться. Хотя, кого я обманываю? Я просто сделала вид. -Да ладно, по глазам же вижу, - другой рукой он взял мой подбородок, и развернул лицо к себе, заставляя заглянуть в его глаза. -Много увидел? -Немного, но одно увидел точно, - он улыбнулся, всё, я вне зоны доступа. Сделав глубокий вздох, я попыталась собраться с мыслями. Я вернулась в отель, чтобы... не знаю зачем. Мне просто захотелось сюда вернуться. Зайдя в номер я не обнаружила там Данилы. Интересно, куда он слинял? И вообще, возвращался ли он? Лишь бы не вернулся пьяным. Пьяный Данила-весёлый Данила, но и пошлый. Почему, когда мы выпьем, мы начинаем лезть друг к другу?! Ладно, неважно. Сейчас меня интересовало другое- кто такая Зои Дойч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.