ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Воспоминания Солнечный свет пробился через густую листву деревьев и осветил лицо мокрой, лежащей на траве рыжей волчицы. Она с трудом открыла глаза. Сара встала на лапы и осмотрелась. Она не понимала, где она находится. Волчица постаралась вспомнить недавние события. Ей удалось это с трудом, и то , через некоторое время. …Это было обычное утро в волчьей стае. Каждый занимался чем-то своим. Кто-то охотился, кто-то ловил рыбу. Младшее поколение играло в тени под деревом. Более старшие волки обсуждали что-то между собой. Только один волк , точнее волчица , не вписывался в эту счастливую стаю- Сара. Весь день она ходила кругами, всматривалась в даль и что-то бормотала себе под нос. Что-то приближается… Что-то ужасное и неминуемое… Это ощущение мучило рыжую с самого утра. Ее сестра, Эйбел старалась её успокоить, но это не помогало. Кареглазая чувствовала, что-то и это ее очень настораживало. Ночью она не могла уснуть. Ее мучили кошмары. Тогда она встала и вышла из пещеры. Вдруг она увидела тень, пробежавшую за кустом. Юная волчица присмотрелась. Ее глаза быстро привыкли к темноте и она смогла распознать очертания силуэта собаки. Затем несколько мыслей проскользнули в голове у волчицы. Чужих мыслей... Охотничьи псы!- догадалась Сара. Она быстро вернулась в пещеру и разбудила свою семью. Услышав, что на их стаю напали, отец приказал своей дочке, Саре немедленно бежать. Кареглазая пыталась возражать, но отец ее не слушал. «Ты- последняя волчица с даром чтения мыслей! Мы не можем тебя потерять! Ты- избранная. Именно ты должна изменить наш мир! Что бы сегодня не произошло, беги и не оборачивайся!» -сказал отец Сары в ту ночь. Вдруг рыжая услышала вой-чужака заметили и оповещали всех о вторжении…Оказалось, что пес был не один. Последнее, что Сара сумела вспомнить, это как ее отец крикнул ей вдогонку: «Помни мои слова! Не дай себя сломать! Ты – избранная!»… От этих воспоминаний у волчицы закололо в груди. Стало тяжело дышать. Слезы брызнули с ее глаз и дикий, отчаянный вой вырвался из ее груди и раздался эхом по лесу…Это был вой волка, оставшегося без стаи…Вой волка одиночки… Что теперь делать? Куда идти? Повсюду псы, готовые разорвать тебя в клочья, как только увидят… Впервые в своей жизни Саре стало страшно…Дрожь пробежала по телу. Обессиленная волчица пошатнулась и упала на траву. Ей было все равно, что будет с ней дальше. Страх прошел. На его место пришла безнадега…Надеяться на чудо было глупо. Ничего не смогло бы спасти кареглазую от ее печальной участи. Рано или поздно ее найдут и тогда… Веки ее сомкнулись и она погрузилась в полу сон, полу обморок. Тревога не покидала ее даже во сне. «Прости папа. Я не смогла…»- последний раз подумала юная Сара и уснула….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.