ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Закат Сайрус потянулся и вышел из палатки. "Ещё один никчемный денек намечается. Когда уже наконец-то произойдёт хоть что-то интересное?!"- но не успел волк закончить свою мысль , как на поляну вышло несколько волков- его соплеменников. Но среди знакомых запахов Сайрус отличил два совершенно новых и незнакомых ему. Когда его соплеменники разошлись Сайрус увидел двух незнакомцев. Рыжую волчицу и охотничьего пса. "Хм...Наконец-то хоть что-то интересное!"- отряхнувшись волк встал и подошёл поближе к незнакомцам. -Привет, Ночь!- выкрикнул Сайрус, обернувшись к большому черному волку. -Кто это?- спросил он у своего соплеменника. -Двое лазутчиков которых мы застали на нашей территории!-ответил за него Рейк, щуплый тёмно серый волк, стоявший возле рыжей волчицы. -Мы не лазутчики! У нас важная информация для вашего предводителя!- оскалила зубы кареглазая волчица. -Тише Сара. Они нам все равно не поверят.- сказал пёс. "А волчица такая ничего. Видно, что девочка с характером."-ухмыльнулся Сайрус. "А от пса нужно было избавится на месте. Зачем он нам вообще нужен?..." -И что вы собираетесь с ним делать? -без особого интереса спросил тёмно фиолетовый волк. -Все решает Закат, и ты это чудесно знаешь.-пробасил Ночь. Закат был предводителем племени Теней и уже много лет мудро правил этой огромной стаей. Сайрус подошёл поближе к волчице. -Здравствуй. Меня зовут Сайрус. А ваше имя, как я уже понял, Сара?-вежливо представился тёмно фиолетовый и склонил голову. Сара решила не тратить время на вежливость и учтивости. -Да, я Сара. А тебе то что? - злобно прорычала рыжая волчица. -Эмм.-замешкался Сайрус. -Ну. Мне просто интересно.-наконец-то выдавил он. "Хм...Интересно, какой у неё дар?..."-подумал тёмно фиолетовый внимательно разглядывая узоры род глазом волчицы. -Мысли читаю.- ответила волчица. Сайрус даже пошатнулся от удивления. "Чёрт! Значит она узнает все что я думаю!? Сайрус, не думай ни о чем!!"- но как только волк решил не о чем не думать в голову полезли все те мысли, которые он хотел скрыть. Сара обернулась к Сайрус и грозно зарычала: -Даже не думай! Этот пёс, мой друг! И что бы ты знал, ты мне не чуточки не нравишься! Сайрус уже собирался что то ответить, но тут из своей пещеры показался Закат, и Саре с Роджером пришлось последовать за Ночью и Рейком. "Ну ничего. Я тебе ещё покажу "не нравишься"!" - обиженно подумал тёмно фиолетовый и тоже пошёл поближе к скале, на которой обычно выступал Закат. *** Сара и Родж подошли к предводителю племени теней. Это был среднего размера, чёрный, в некоторых местах уже седой , зеленоглазый волк. -Зачем вы пожаловали на территорию нашего племени?-грозно, но с явным интересом спросил вожак. -Мы перенесли важную новость, которую узнали от древних волков, которые живут на горе Истины.-тут же ответила Сара. -Мы должны успеть переделать эту новость всем племенам нашего леса до начала лета.-добавила кареглазая. -Не верьте им! Они лгут! - выкрикнул Рейк. -Они предатели! -Не верьте им, один из них пёс! Послышались из толпы волков, собравшихся под скалой. -Тишина!-рявкнул вожак. -Волчица, ты пойдешь со мной в мою пещеру, и там мы поговорим с глазу на глаз. Пёс, ты останешься здесь и за тобой будут приглядывать Сайрус и Ночь.-вынес свой вердикт Закат. Сара посмотрела на Родж, а потом двинулась следом за вожаком и скрылась в его палатке. *** Роджер молча сел на землю и стал рассматривать лагерь племени. "А они не плохо маскируются. Теперь понятно, почему мы так долго не могли их найти."- подумал пёс. И вправду, все палатки были тщательно спрятаны за листвой или камнями. Затем Родж перевёл взгляд на Сайрус, щуплого, тёмно фиолетового волка, который его охранял. "Он мне не нравится."- подумал пёс. С самого начала ему не понравилось, как он говорил с Сарой, и судя по тому, как он её разозлил, этот волк не раз думал о том, как избавится от Роджа. "Сара некогда не обратит внимания на такого самовлюбленного оболтуса."- подумал Роджер. Сайрус ходил взад и вперёд, время от времени злобно поглядывая на Роджа. О вскоре Сара, вместе с Закатом вышли из пещеры, и вожак племени быстро взобравшись на скалу объявил: -Волчица принесла нам важную информацию! На нас надвигается опасность, и чтобы её предотвратить все племена соберутся под горой Истины в последний день весны и начнётся битва. И наше племя тоже примет участие!-отовсюду послышались одобрительные возгласы. -Но это еще не все! Чтобы помочь нашим путникам быстро и благополучно добраться до нужного места вместе с ними пойдёт один из наших воинов.-добавил Закат. -Я хочу!- тут же воскликнул Сайрус. -Хорошо! Завтра на рассвете волчица Сара, пёс Роджер и наш соплеменников Сайрус отправятся в путь! А сейчас угостите наших гостей и уложите их спать.-с этими словами предводитель спрыгнул со скалы и отошёл к другим воинам. Роджер искоса взглянул на Сайрус. Взгляд тёмно фиолетового волка был направлен на Сару. "Это мерзавец что-то задумал. Но что бы это не было, я не дам ему это сделать!"- пообещал себе Родж и отошёл подальше от Сайруса. "Сара не твоя, и никогда твоё не станет. А если усомнишься в этом, тебе предается иметь дело со мной..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.