ID работы: 2022760

Шанс на смерть

Linkin Park, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
Darik_ соавтор
leere бета
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Блин, серьезно что ли не мы?

Настройки текста

POV Джерард

      Ладно. Думаю, что теперь у меня есть человек, который поможет мне разобраться в этой гребанной куче дерьма. Да, мои мысли, сейчас, по-другому не назовёшь.       Я решил оставить всё это на потом, сегодня трудный день, нельзя так много думать, еще и Чеза напрягать, ему думать вообще не свойственно. Сегодня же босс выберет людей для конкурса. Лишь бы не мы, лишь бы не мы. Но по закону подлости это будем именно мы. Тем более, мы — самая адекватная кандидатура. Блять! Ладно, я пошел собираться.       Что бы мне сегодня надеть? Я подошел к шкафу, открыл его и стал пристальным взглядом рассматривать его содержимое. Да-а… Не густо. Кеды, кеды, кеды… О, пара клетчатых рубашек. Вот и штаники! Эти с дырками, эти с потертостями… Не то, не то, не то! Сегодня нужно одеться поприличнее, но мой шкаф состоит только из кед, рубашек, толстовок и подранных штанишек. Нет, есть еще пара шорт и бесчисленное количество футболок. Наконец-то, нашел! Я думаю, это то, что нужно. Костюм! Откуда он у меня? Может, он вообще не мой? Может, я когда-то, примерно в таком же случае, одолжил один из костюмов Чеза, но так и не удосужился вернуть? Ладно, сейчас это не важно.       Надеваю, подхожу к зеркалу. Ну, просто красавец. Черные, как смоль штаны, такой же черный пиджак, белая рубашка и тоненький черный лоснящийся галстук. Давно я, однако, так не выглядел, не привычно.       Я спустился вниз и увидел на столе парочку горячих бутербродов и кофе. Хм… Это точно не Честер. Неужели Талинда решила сегодня нас порадовать завтраком? Я подошел к столу, вернее, стола у нас фактически не было. Это была большая, стеклянная барная стойка. Я взял один из бутербродов и кружечку свежего терпкого кофе. Я откусил небольшой кусочек и, прожевывая, запил его.       — Эй! Дожевывай, пора выдвигаться! — Услышал я голос позади себя и вздрогнул от неожиданности.       — Ты совсем мудак? Я из-за тебя бедным бутербродом поперхнулся! — Прокричал я, откашливаясь.       — Хэй! Ну что ты кипишь поднял-то? Выйдет из тебя твой бутерброд, хотя он и правда бедный, ведь попал в твой рот, — он засмеялся, я тоже, хотя и не особо понял его шутку. Но это уже из серии «даже если шутка не смешная, найдется друг, который смешно смеется».       — За что он удостоился таких мук? За что мне такие муки? — Театрально произнес я и, схватившись за горло, изобразил задыхающегося. И упал со стула, черт!       — Ха-ха. Ну ты и придурок, — протянул Чез и, схватив свой бутерброд, скрылся из виду.       — Кто из нас придурок ещё надо подумать! — Крикнул я ему вслед. Хотя, он уже был довольно далеко и скорее всего не услышал меня.       Хочу напиться. Нет, не напиться, нажраться! И захватить с собой непьющего друга, чтобы он смог меня разговорить и выдавить из меня мои подсознательные мысли, обязательно запомнив их или даже записав на диктофон, только так, чтобы я не видел, а на утро мог бы прослушать свеженькую аудиодорожку.       Говорят, люди способны говорить правду только в детстве, во сне, при смерти и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Рассмотрим первый вариант, детство, нет… Туда вернуться не выйдет. Отбрасываем. Второй… Во сне, это можно рассматривать, как что-то действующее, но как вызвать нужный мне сон? Правильно, никак. Так что тоже выплывает этот вариант. Третий, при смерти, нет, что-то я не собираюсь умирать, пока что. И самый подходящий — это, естественно, напиться. Но нужно не просто напиться. Нужно найти непьющего человека, который в нужный момент сможет меня разговорить и выдавить из меня нужные мысли. Кто тут у меня не пьет? Ха, снова бинго! Ни-кто!       — Ну ты как? Дожевал уже? Пошли! — Услышал я голос друга где-то далеко позади себя.       — Ага, иду, — сказал я себе под нос, нежели ему.       Я всполоснул кружку под напором прохладной воды и вышел из кухни. Стал не очень охотно собираться к выходу. Нашел сумку, надел куртку, обулся. Вроде все. Блин, нет! Телефон! Где он? Я, кажется, оставил его в своей комнате. Черт! Ну вот. Опять разуваться.       Ладно… Я разулся, сходил за телефоном, мои ожидания оправдались — он мирно лежал на тумбочке, не подавая признаков жизни. А, ну да. Я же вчера заснул, снова не удосужившись завести будильники. Ну и ладно, все равно меня разбудили. Что-то сегодня вообще нет настроения. Утро начиналось так хорошо, но мысль о предстоящем дне не давала мне покоя. Только бы не мы.

***

      — Вчера вечером я много размышлял и подумал, что лучшей кандидатурой будет… — черт, с одной стороны, я бы хотел, чтобы выбрали нас. Это такая честь. Это так ответственно. Но с другой, все очень и очень дерьмово. Я не люблю конкурсы. Я, кажется, уже говорил, ну ладно — … Тейлор и Нэнси. Они отличные сотрудники, хоть и работают у нас немного, — блин, серьезно что ли не мы? Жаль, конечно. Но, кажется, я рад намного больше, чем жалею о таком выборе нашего босса.       — Простите, — неуверенно подала голос Нэнси, — а можно отказаться от участия? — Стоп! Ты что, совсем охринела? Как? Зачем? Че-ерт, не делай этого.       — Нэнси, вы что, не хотите участвовать? — удивлённо закинул бровь Кроми.       — Я бы хотела. Но неделю назад мне предложили перейти в другую редакцию. И я согласилась. Я сегодня хотела подать заявление об уходе, — в ее глазах читался страх и вина, что ли.       — Ну хорошо, стоило предупредить пораньше. Тогда мы выберем другую пару журналистов Тейлор, вы же не против? — Неуверенно спросил Кроми.       — Нет, не против, —он сказал это с такой легкостью, будто бы сам не хотел участвовать. Он откинулся на спинку стула и улыбнулся Нэнси.       — Тогда нам нужно выбрать кого-то другого… — он замялся. Все уставились на нас. Они прекрасно понимали, что мы — единственная оставшаяся кандидатура. Я невинно опустил глаза в пол, всё еще надеясь, что нас не выберут. Тем временем Кроми продолжил, — Эм-м, ну, Джерард и Честер, они — отличные ребята и очевидно профессионалы своего дела, — он немного перешёл на шепот и легонько улыбнулся. — Если честно, не выбрал их сразу, потому что подумал, что они — слишком заезженная тема, захотел дать пору новичкам.       — Спасибо за доверие, — Честер нервно сглотнул, — мы вас не подведём. — Он улыбнулся.       — Мы должны выиграть этот чертов конкурс! — уже более уверенно произнес он. — Правда ведь, Джи?       — Конечно, — натянуто улыбнулся я и посмотрел на Чеза взглядом а-ля «что ты несешь?».       — Я в этом не сомневаюсь! — Кроми улыбнулся нам и продолжил, — а теперь все могут быть свободны, приступайте к работе.       Все, как по команде, поднялись со своих стульев и последовали к выходу. Когда мы уже собирались выходить, босс позвал нас.       — Эй, Джи, Чез, не могли бы вы задержаться? — Он сказал это сухо и холодно, продолжая пересматривать какие-то бумаги.       — Да, конечно! — Чез схватил меня за руку и потащил к столу. Мы присели и ждали заключение приговора. Да, по-другому это не назовешь. Совершенно спокойный и холодный босс, сидящий ровно на самом главном месте за столом и мы, рассевшиеся вокруг него по обе стороны, с такой же серьезностью в глазах. Ей-богу, как на суде!       — Мы должны обсудить с вами некоторые детали вашего участия в этом конкурсе… — Ну всё, пошло-поехало. Сейчас он нам целую лекцию по журналистике прочитает, хотя мы и сами прекрасно знаем, так каждый гребанный раз! Ну ладно Кроми, толкуй, я высплюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.