ID работы: 2022760

Шанс на смерть

Linkin Park, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
Darik_ соавтор
leere бета
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Это было слишком легко

Настройки текста
      — Да! Да! Да-а! — Взвыл Честа, вскинув руки вверх.       — Эй! Чести, успокойся, — я улыбнулся, — это всего лишь первый тур. Еще четыре осталось.       — Но первый-то мы прошли! Понимаешь? В первом оставляли только самых потенциальных. И мы, как оказалось, таковыми являемся! — Он улыбнулся и поскакал вперед к машине. В прямом смысле этого слова «поскакал». Любой прохожий подумал бы, что он псих. Но их тут, к счастью, было мало. Это всего лишь стоянка. Какие прохожие?       — Но нам же это еще босс сказал! — Я ухмыльнулся и посмотрел на небо. Оно такое прекрасное…       — Ну босс, это босс! Босс в данном случае, как мама! Его сотрудники самые лучшие! — Он сделал вид «Ха-ха, ну что? Достаточно аргументов?».       — Ну здесь нельзя не согласиться, — я натянуто улыбнулся и показал рукой на машину, мол, пошли уже.       Что ж, с момента выбора нас для участия в этом конкурсе прошло около месяца. И вот первый тур уже был, в нем нам даже делать толком ничего не надо было. Просто напечатать статью по заранее подготовленному интервью. Я делаю это ежедневно, годами, как и Чез. Так что пройти первый тур у нас не составило труда. После него должны были оставить только самых потенциальных журналистов, как уже было сказано ранее. В итоге, из пятидесяти компаний осталось всего тридцать четыре.       Конкуренции уже меньше. Это облегчает задачу. Конкуренты только самые сильные — это усложняет ее. Задача в первом туре была достаточно простой. Но Элвис, парень, который участвовал уже в таком конкурсе, сказал, что дальше будут задания ещё страшнее этого.

***

      Второй тур, на удивление, оказался также достаточно простым. Нужно было взять интервью у ребенка, который снимался в каком-то фильме или сериале. Так как Чести слишком вспыльчивый, ему я это задание не доверил. Лучше уж, от греха подальше, я помучаюсь. Этот тур мы тоже прошли, ну, как мы, фактически я прошел. Зато я в прошлом туре почти ничего не делал. Так что — это взаимная услуга.       — Ну что, как все прошло? — Он стоял взволнованный у двери кабинета, как будто мы тут все экзамен сдаем, и ему идти следующим в эту зловещую комнатку.       — Да не волнуйся ты так, все прошло отлично. Вот, — я протянул ему блокнот с пометками и диктофон, — материала там предостаточно. Думаю, что этот тур можно успешно считать пройденным.       — Фух, ну хорошо. А то я уже сомневаться начал «Как же ты там без меня-то?» — он растянулся в ехидной улыбке и направился к выходу.       — То есть, ты считаешь, что ты без меня справиться можешь, а я без тебя нет? — Я удивленно закинул бровь. Ну что, не я эту войну начал.       — Джи, ты у меня глупенький, но это ничего, — он подошел и погладил меня по голове, — пройдет как-нибудь! — Он сказал это тоном а-ля «Я мамаша, у которой сын — дебил, но я сейчас вставлю ему пиздюлей».       — Ну а если серьезно? — Я решил добить его. Если он начинает стебаться, значит, он не особо хочет отвечать на этот вопрос, но если я начинаю переспрашивать, он злится. И я, и он это прекрасно знаем.       — Ну ты мудак, что ли? — На удивление, он сказал это достаточно ласково, всё так же продолжая поглаживать меня по затылку. Но тут, как хрясь. Черт! У меня тут голова чуть не треснула! Он херякнул меня по затылку! Вот ублюдок!       — Хэээй! Полегче не пробовал? — Я посмотрел на него исподлобья и надул нижнюю губу.       — Не получается, — он состроил безразличное выражение лица и направился к водительскому сидению. Фух, ну хоть сам решил, что сегодня машину ведет он. А то я опять не в настроении. Уже около двух недель… Может месяц.       Весь остальной путь мы ехали молча, но у меня сейчас совсем не было настроения «подумать». Поэтому тишина быстро надоела мне.       — Мы так и будем молчать? — Немного неуверенно сказал я. Я просто не был уверен в его положительной реакции на сто процентов. Я вообще не был уверен в его какой-либо реакции.       — Ты хочешь извиниться? — Он сказал это очень строгим тоном, а потом посмотрел на меня ошарашенного и улыбнулся.       — Эм… Я… — Я замялся. Ну и что мне ответить? — Да ты ахринел совсем уже чтоли?       — Да ладно тебе! Шучу я! — Он посмотрел на меня и улыбнулся. Только не как в тот раз, ехидно, а ласково. Я моментально залился «краской» и засмущался.       — Эй! Ты чего? — Он посмотрел на меня смущенного и рассмеялся.       — Уж больно ласково вы улыбаетесь, господин, — протараторил я.       — Ах, так? — Он улыбнулся настолько натянуто, как только смог. — Вот так нормально?       — Вполне, но знаете, ласковая мне больше по душе. Так что можете ее применять. Только попрошу в ограниченных количествах. Думаю, со временем я привыкну, — я посмотрел на Честу и дико расхохотался. Он тоже. И вся машина залилась звонким хохотом. Так мы и ехали всю оставшуюся дорогу, подкалывая и подстебывая друг друга. Ну, это значительно лучше, чем ехать в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.