11. Смерть
15 июля 2014 г. в 15:53
Примечания:
<i>Это глава написана из-за личных переживаний автора по поводу происходящего у него дома. Прошу простить меня за столь "позитивную" в огромных кавычках главу.</i>
Linkin Park - The Little Things Give You Away
Я шел, пробиваясь через стены воды и захлебываясь ею же. Бархатную кожу осколками резал мелкий град, прожигая пекущие дыры во всем теле. Пыль, вперемешку с грязью летела в лицо, и я, вытирая и без того уже грязным рукавом кровь с лица, упорно шел навстречу погодным условиям. Ледяной ветер так и норовил забраться ко мне под одежду. Вода затекала в уши и резкая боль пронзала все тело. Я шел сквозь месиво крови и трупов, безжалостно игнорируя их. Бездонная аллея опустошенных людских тел уходила в бесконечность, уводя и мое сознание в их число. Души уже давно вышли и остались лишь бездыханные тела. Джинсы были уже по колено в грязи, вперемешку с моей кровью и кровью других людей. Левый глаз предательски косился от далеко не шелкового ветра. Слезы подступали каменным комом к горлу. Я уже не сдерживал их. Пусть льются. Мне все равно. Я почти мертв или уже мертв. Я уже не чувствую боли. Я уже ничего не слышал и не видел. Я шел вперед, захлебываясь собственной кровью. Ноги онемели и идут сами по себе сквозь аллею мертвых душ, иногда давая понять, что больше так нельзя. На секунду меня будто оторвало от земли, но я слишком слаб для того, чтобы осознавать.
Кровь багровыми струйками текла по засмоленной и чёрной от копыта снарядов коже. Иногда, разбавляясь небольшими каплями дождя, приобретала необычный узор, растекшейся краски, меняла оттенок на более светлый и в конец вымывалась, погружаясь алыми каплями в темноту и неслышно приземляясь на подорвавшуюся, плитку бывшего парка. Крупные капли продолжали стекать по моей коже. Мелкие в свою очередь считали своим долгом слепить мне глаза. Они очень холодные. Они просто бесчувственно губили меня. Я слышал выстрелы, гул, крики людей, истерики, взрывы. Я должен идти дальше. Темно. Глаза закрываются. Я не могу совладать со своим телом. Опять крики. Меня зовут. Мне это не нужно.
Можно я просто умру?
Не мешайте мне, наивные смертные, все еще надеющиеся на спасение.
Это глупо.
Смиритесь.
Никто не выживет в это неравной битве.
Вы безоружны.
Вы слабы.
Вы - никто.
Как и я.
Я шел дальше, отчаянно пытаюсь найти конец этому ужасу. Аллея бездыханных тел не закончится никогда. Он бесконечна. Ей нет конца. Я его не вижу. Скоро я стану одним из них. А я все иду. Темная дымка заслоняет мой взор, и я теряю координацию. Я не знаю куда я так упорно стремлюсь (я же упрямый!), но мне это нужно. Мне нужно идти, находиться в движении. Так я чувствую себя живым. Хоть это и вполне глупо в моей ситуации. Нет никакой паники, она неуместна. Нужно просто собраться с силами, которых у меня осталось крайне мало. А все почему? Они пришли… Твари, мрази, ублюдки. Они губят ни в чем не повинных людей, безжалостно убивают их, лишают жилища, семьи, жизни. Они подосланы правительством. Я знаю. Они… Люди, которые возможно так же имеют семьи и не пожелают им такого ни в коем разе. Но это приказ. И они вынуждены его выполнять, иначе жизни лишат уже их. Как же быстро радость сменилась печалью, нет, горем. Красные локоны слиплись и лезли в лицо. Но они меня не волновали. Они мне не мешали. Меня уже ничего не волновало и ничто мне не мешало.
Выстрел.
Я теряю свою душу, перестаю ощущать свое тело… Я закрыл глаза и увидел темноту, медленно переходящую в яркий свет, прожигающий мой взор. Это и есть свет в конце тоннеля? Я не знаю… Я уже ничего не знаю… Я падаю… До свидания Джерард Уэй! До свидания друзья. Вашего Джи больше нет. До свидания… Встретимся в Аду.