ID работы: 2022973

Храни нас Император

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Союзы и предательства

Настройки текста
Северная граница Ривеллона. Штабной дирижабль «Ворон». Дипломаты обеих сверхдержав улаживали важные вопросы вроде технологического и торгового обмена. Алагросу было уже наплевать. Он был занят кое-чем поважнее, чем договоры о поставках. Камень. Реликвия древних времён перестала подавать признаки жизни и наличия связи с Алдуином. Возможно, что-то случилось? — Как странно. В моем дворце хранилось полдюжины таких же камней. Я так и не смог выяснить, откуда они там взялись и как их можно использовать. На балкон вышел император Хазгар. — Это очень древняя реликвия. Раньше некоторые использовали их, чтобы превращаться в драконов. — Н-да? — с сомнением переспросил Хазгар. — И каким образом? — Долго объяснять. Другой вопрос в том, что этот камень должен выполнять ещё одну функцию, и сейчас он не работает. — Прискорбно. От группы драконов, с момента прибытия Хазгара на борт сопровождавших «Ворон», отделился один, приземлился на балкон и сменил облик. Он о чем-то пошептался с императором, после чего спрыгнул с балкона и вернулся в строй. — Пойдемте со мной, — предложил Хазгар, повернувшись к Алагросу. — Думаю, вы найдете это весьма занимательным… Иланта. Где-то в горах. Любой, более-менее разбирающийся в драконьих родах, цветах и наследственности, удивился бы — что член императорской семьи делает так далеко без свиты и телохранителей. Но, так как в этих горах все равно никого не было, никто не мог упрекнуть Керровигарра в том, что он не заботится о своей жизни. Нет, в том, что он совсем игнорирует свою безопасность, его обвинить было нельзя — сторожевых контуров и модулей вокруг было навешано, мягко говоря, много. Кроме того, вокруг был развернут стационарный щит, спасибо накопителю на лапе. Но щит — это не группа гвардейцев-миур или драконов, так что риск все равно был высок. Но Керровигарру не нужны были лишние свидетели того, что он собирался здесь проделывать. Наследник драконьего престола достал из пространственного кармана то, что мозолило его взгляд предыдущие две недели. Он все пытался вспомнить, где уже видел такое, но не мог. В итоге он просто взял его и полетел в горы, чтобы без помех исследовать. Этот камень отдаленно напоминал Ключ — почти такой же кристалл и окантовка была относительно похожа. Что же ты такое? «Сейчас — всего лишь средство для коммуникаций, не более.» От неожиданности Керровигарр чуть не выронил камень. «Я понимаю твое состояние, но сейчас совсем нет времени. Мне нужна твоя помощь. Всем нам нужна.» Керровигарр, мягко говоря, удивился, но виду — даже в мыслях — не подал. Вместо этого поинтересовался: «Это кому это – нам?» «Гораздо важнее, с кем это связано. Наверняка ты слышал имя Хазгар?» Воистину, от прошлого сбежать невозможно. «Вижу, что я тебя заинтересовал. Но времени все меньше. Мой союзник отвернулся от меня и объединился с легионами императора. Боюсь, что скоро они нападут на нас, и я не знаю, как мы это переживем без чьей-то помощи.» «Я не собираюсь никому помогать, пока не узнаю, с чем имею дело. Даже против Хазгара.» — заметил Керровигарр, однако само упоминание императора Поднебесной уже заставило его действительно заинтересоваться проблемой своего неизвестного собеседника. До поры неизвестного. «Хорошо. Я расскажу тебе о нас, выбора-то, похоже, у меня и нет…» Северная граница Ривеллона. Лагерь армии императора Хазгара. — Катгар, скажи мне, что это Иланта, — сказал Хазгар вместо приветствия человеку — или дракону в другом облике? — который вышел им навстречу. — Не могу сказать вам то, что не будет правдой, — ответил встречающий. — Однако что-то там есть крайне интересное. Что-то, что схлопнуло наш «туман» еще до того, как он раскрылся. — А вот с этого момента поподробнее, — заинтересовался император. — Поподробнее пусть вам маги сами расскажут, я в этом не эксперт, — дракон (судя по имени) отступил и указал им в глубину лагеря. Оба императора и многочисленные телохранители направились туда. На плацу, расположенном в центре лагеря, вокруг нескольких солдат и груды каких-то предметов стояли кругом полдюжины фигур в плащах и два дракона в естественных обликах. По углам плаца были расположены четыре огромных светящихся камня одинаковой формы. — Варогар, скажешь мне какую-нибудь приятную новость? — попросил Хазгар, подходя к одному из драконов. — Они же есть у тебя, верно? — Этот мир, несомненно, напрямую связан с Илантой, Ваше Величество, — ответил ящер. — Это достаточно хорошая новость? — Что, все настолько плохо? — Ну как сказать… — дракон замялся. — Технически, все не так уж и плохо. Как мы уже поняли, у аномалии есть границы. Проблема в том, что, похоже, она имеет свойство перемещаться. Хаотично или нет, отсюда узнать мы не можем, однако если она явится в гости к нашей армии… Последствия я предсказать не могу, Ваше Величество. По крайней мере, отсюда. — Вы хотя бы можете сказать, что это? — спросил император. — Нет. Это может оказаться чем угодно. — Ладно… Если это приведет нас на Иланту, я готов рискнуть, — ответил Хазгар. Фигуры в плащах и драконы одновременно сделали один и тот же жест. Солдаты, как и некоторые из фигур, моментально оказались окружены чем-то вроде дыма. Остальные отступили на шаг назад. Вскоре дым рассеялся —, но тех, кто был в нем, там уже не было. — Где они? — удивился Алагрос? — Далеко. В другом мире, если быть точным, — ответил Варогар. Алагрос хотел что-то спросить, но запнулся на полуслове. Так они и ожидали чего-то — молча. Наконец, в кругу снова сформировался дым, из которого появился один из ранее ушедших солдат. — Все нормально, Ваше Величество, можете проходить, — сказал он. Хазгар облегченно выдохнул. — Отлично… Ваше Величество, пойдемте со мной, — сказал он. — Вам стоит это видеть… Хазгар, Алагрос и их телохранители вступили в круг. Вокруг разлился уже знакомый дым, закрывая обзор… А когда дым развеялся, вокруг была уже другая земля. Вокруг был снег. Снег и деревья. Много снега и деревьев. Они стояли на большой поляне, окруженной деревьями и заваленной снегом. Вокруг солдаты и маги очищали площадку от снега совместными усилиями магии и мускулов. — Добро пожаловать… Куда-то, — прокомментировал Хазгар. — Куда-то в совершенно другой мир. Я полагаю. Скайрим. Район развертывания имперской армии. Четыре часа спустя. Алдуин следил за ними. Сейчас они не могли его видеть, но, тем не менее, находиться так близко от врага было опасно. Армия вступала на Нирн. На лесной поляне развернулся лагерь. Солдаты постепенно расширяли территорию, срубая и выжигая окружающие деревья. В лагере из какого-то тумана в центре постепенно появлялись все новые солдаты, драконы и странные механизмы — очевидно, боевые машины. Как они работали, Алдуин понять даже не пытался. Время уходило слишком стремительно. И как невовремя Алагрос решил покинуть его… Неожиданно небольшая процессия привлекла его внимание. По лагерю шли два золотистых дракона, сопровождаемых на почетном расстоянии, похоже, группой телохранителей. Возможно, это те, кто здесь отдает приказы? Один из драконов поднял взгляд и посмотрел почти что прямо на Алдуина, заставляя того вжаться в землю. Враги были уже здесь… А союзники ему пока не верили. Иланта пока не была готова к сотрудничеству. Оставался единственный выход… Алдуин отступил немного назад, затем взлетел и направился к Двуглавому Пику. Бежать. Прятаться. Выжидать. Это не было любимой стратегией драконов — расы весьма гордой и не терпящей посягательство на себя… Но другого выбора просто не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.