ID работы: 2023685

Жизнь без людей

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

4б. Через тридцать лет Полюса, девяносто земных: часть 2

Настройки текста
Ещё до того, как она открыла глаза, Юлия по царившим вокруг духоте и шуму поняла, что её похитили в клан Ричардсов. Можно было догадаться об этом и раньше, потому что так неслышно красться и ловко нападать не умели даже Маугли, так могли только Ричардсы… Ну что ж. Могло быть и хуже. Здесь она почти наверняка будет работать на мельнице, сырых ракушек и муки будет предостаточно. Да и мужа-охотника иметь лестно. При всей своей любви к семье, Юлия понимала, что мужчины их клана слабые и хилые. Мясо Близнецовы ели лишь тогда, когда молодой неопытный шакал в одиночку подбегал к изгороди или удавалось прибить одного-двух мустангов. Стыд! Всё это пронеслось в голове девушки, и она наконец подняла отяжелевшие после обморока веки. На неё весело посмотрел склонившийся над ней кудрявый рыжий бородач. В этом клане все бороду носили, стригли мало. – Мартин из Ричардсов, – представился он. – Юлия из Близнецовых, я беру тебя в жёны. На положенный поклон сил бы не хватило, к тому же Юлия всё ещё лежала, поэтому она только склонила голову. «А этот Мартин очень даже ничего», – подумала она, поднимаясь. Да, ей повезло. Душно и тесно тут у них, конечно, зато весело. Кто-то позади неё загорланил: Зимний снег на равнинах под солнцем тает, На охоту крадётся шакалов стая… – Пошли, тебя представят нашему главе, Генри, – потянул её за руку Мартин. – Генри, между прочим, сын нашего основателя! Юлия решила пропустить намёк мимо ушей. Все жители Полюса знали, что в клане хиляков-Близнецовых и основатели, и их дети умерли за несколько морозных зим. Глава Ричардсов, высоченный старик, сохранявший ещё многое от былой силы и ловкости, учил мальчиков стрелять из лука. На поясе у него – Юлия заметила – висел бласт, штуковина, по легендам, когда-то извергавшая огонь. Но этот огонь в ней давно кончился. Однако, значит, берегли её Ричардсы. – Юлия из Близнецовых? – гаркнул Генри, завидев её. – Да, сударь, – поклонилась девушка. – Сколько тебе зим? – Пять зим, весна и лето. – Хм… хорошо. Будешь ловить ракушки для мельницы, – решил Генри. – Так, стоп. Ты же из этих слабаков… Чем болела? Он выглядел так свирепо, что Юлия порадовалась про себя, что Мартин похитил её, самую здоровую из сестёр и одну из самых крепких в клане вообще. – Сыпью, свинкой, дважды грибной хворью, – ответила она. Грибная хворь, один из бичей посёлка, передавалась от особого вида ядовитых грибов и была заразна. От неё умирали редко, но лечились долго и тяжело. Генри пожевал губами: – Хм! Ну ладно! Юлия, ты принята в клан Ричардсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.