ID работы: 2032096

Семь смертных грехов юной девы

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гостья из будующего

Настройки текста
Венди сидела на холодной плитке, рассматривая фрески на стенах храма. - Удивительно, - произнесла она в пустоту. - храм, как новый. И не скажешь, что заброшенный. Она встала и осторожно провела рукой по рисункам и плитке на стенах. Марвелл хотела бы помочь друзьям, но Нацу запретил ей выходить из церкви. Минут десять девушка рассматривала живопись древних времён, но в мгновение её взгляд приковался к одной накрытой скатертью или какой-то другой тканью, подставке. Венди подошла и без замедления сдёрнула с неё материю. На подставке лежала книга, страниц в тысячу, а то и больше. - Леви бы понравилось, - улыбнулась длинноволосая. Она открыла книгу с первой страницы и начала читать.

Странности в этом мире творятся,

Сколько тварей здесь разных таятся,

Но всех уродливее и страшней -

Дева, что носит пять тысяч мечей.

Всех демонов приворожила,

Телом своим в себя влюбила.

Но не она виновата,

А мать её забрала клятву.
- И что это значит? - сама у себя спросила Венди, но вдруг услышала шорох, доносившийся из дальнего угла. - кто там? - робко спросила она. - Мама... - послышался плач оттуда. - вы её убили? - Мы пришли тебя спасти. Мы её не убивали, идём со мной, - призвала малышку Венди. - А ты не испугаешься? - Почему я должна пугаться? - удивилась Марвелл. - Потому что я - демон, - отозвалась девчушка. - не человек. Когда малышка вышла, Венди чуть не упала, но сдержалась, чтобы её не огорчить. Лицо девочки было бы симпатичным, если не отсутствие носа, ушей и наличие всего одного глаза. - Страшная, да? - смотря в пол, задала вопрос девочка. - я не всегда такой была. - Правда? А что случилось? - Это всё мама. Она отдала в залог мою душу демонам, не выполнив их указания. Но в это время меня ещё нет, - прикрыла глаза она. - В каком смысле? - не поняла синеволосая девушка. - Ну, я как бы из будущего. Этот храм является порталом из настоящего в будущее и наоборот. Я должна спасти маму. Тогда и моя внешность и её судьба изменится, - прослезилась девочка. - Ого... ну и ну. Тебя как зовут? - спросила улыбающаяся Венди. - Моё имя совсем мне подходит. Оно - Айко, что означает "Любимый ребёнок"... но я далеко не желанная дочь, - потупила взгляд малышка. - Понятно. Очень приятно, я - Венди. Почему ты в капюшоне? - Так безопасней. Но уже нечего бояться, поэтому я сниму. Когда Айко сняла с себя капюшон, то стали видны её длинные волосы персикового цвета. А цвет глаза - серый. - Ты красивая, Айко. Просто помыть, и полуобычная девочка готова, - улыбнулась Марвелл. - Нам пора. Звуков драки уже не слышно. Давай мне руку. Та послушно выполнила указание и дала руку новой знакомой. На счёт три Венди открыла тяжёлые двери храма и вышла вместе с дитём на свежий воздух, где та явно давно не была. Оказавшись вне церкви Венди ошеломлённо посмотрела на обстановку. Что же... привычно всё разрушено, нечего сказать. Боковая часть здания была полностью уничтожена, не тронута только левая стена, но которая скоро упадёт. - Как всегда... - глупо улыбнулась Марвелл, но девочки рядом с ней уже не оказалось. - Айко? Айко! - призвала малышку Венди, но ни услышала в ответ ни звука. Вдруг с крыши в рваной одежде спрыгнул Нацу. - Ты что делаешь? Я же просил оставаться в помещении, - ругал свою девушку Драгнил. - Я нашла девочку, Нацу, - оправдалась та. - Правда? И где она? - Я её опять потеряла... - неловко выразилась синеволосая. - Что?! Какая ты безответственная, Венди. Тут всё сейчас к чертям слетит, а ребёнок просто разгуливает по территории? Ребята, ищем маленькую девочку! - крикнул Драгнил и убежал на поиски. "Влипла" - подумала синевласка тогда.

***

- Милая девочка, правда Монте? Какого-то она мне напоминает... - сидя на крыше, пригляделась девушка. - шалунишка... убегать от взрослых нехорошо. Она взмахнула рукой, и Айко сию же минуту оказалась у ног Венди. - Вот так, - улыбнулась хозяйка волка. Но вдруг она услышала, как Марвелл снова жалуется сама себе, что упустила ребёнка и опять пытается найти её глазами. Тем временем у стены, которая уже разваливалась по кусочкам встала персиковолосая девочка. Переходной мост, который находился, примерно, на третьем этаже здания начал рушиться и готов был упасть прямо на малышку. Услышав треск стен и крик девочки, ребята тут же глянули на неё, но вдруг чья-то тень прыгнула с крыши и со скоростью ветра перехватила ребёнка, таким образом спася её. Саму девушку в капюшоне стена немного потрепала, но это еле заметно. Она ровно приземлилась на асфальт, отпустя из своих объятий девочку. Так же как и появилась, девушка была готова исчезнуть, но Драгнил резко рванул за ней на крышу и попытался догнать. Во время бега по крыше храма, парню удалось скинуть с неё капюшон и случайно выдрать клок волос цвета свежей соломы, который сразу напомнил о былых временах, когда Люси ещё была с ним в одной команде, но это в прошлом, и юноша ничего не заподозрив, продолжил погоню. Спрыгнув со здания, тень бросилась дальше к воротам, а Нацу уже немного выдохся и двигался медленнее этой женщины - кошки. Примерно минут десять розоволосый ещё бежал за этой неизвестной особой, но, когда та уселась на огромново волка с одним глазом, стало стрёмно и Нацу остановился, кинув на последок "Спасибо". С грустью и разочарованием он направился обратно, где ждали его друзья. - Ну что? - вставая с камушка, задала вопрос Эрза. - Ничего, кроме этого, - ответил Драгнил, показывая клок волос. - Эй, наверное, было больно, - посочувствовал Грей. - да, не умеешь, ты, Драгнил, за девушками гоняться, - усмехнулся он. - Меня только что оскорбили... - с глупой улыбкой произнесла Венди. - смотрите, это Шарли и Хеппи! - Вы, почему не взяли нас? Это обидно, - надула кошачьи губки белая киска. - Не дуйся на них, Шарли. Хочешь рыбку? Айя! - прыгнув, предложил синий котик, и все весело засмеялись, но потом вспомнили о малышке. - Так ты из будущего? - подмигнула Эрза. - Ясно. Как тебя зовут? - Мама... - Что ты сказала? - переспросил Грей. - Это была моя мама, - горько улыбнувшись, произнесла девочка. - Да? Ничего, мы её еще найдём, - улыбнулась Скарлетт. - Так как тебя, говоришь? - Меня зовут Айко Драгнил, мне 10 лет, - представилась девочка с персиковыми волосами. - Ясно... Как, как?! - не сразу врубилась Эрза. - Оу, да ты дочка этого оболтуса. Не позавидуешь, - усмехнулась она после. - Значит, Венди твоя мама? - спросил после долгих раздумий Фуллбастер, но девочка в ответ отрицательно покачала головой. - А кто же? Драгнил, ты от нас что-то скрываешь? - прыснул Грей, смотря, как Нацу встал в ступор и не шевелится. - Мою маму зовут Люси. Ведь ты её знаешь, - умоляюще посмотрела Айко на своего избранного отца. - Ну, д-да, знаю, она была раньше у нас в гильдии, но сейчас она ушла. Что-то мы заболтались, идём в гильдию. Мы тебя пристроим, - выдавил из себя улыбку Нацу, хотя ему совсем не хотелось этого делать. Воспоминания - дело больное. - Я ведь уже в гильдии, - засмеялась девочка. - забыли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.