ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      Встреча с Серым так и не состоялась. Но сказать откровенно, Эд ничуть не жалел об этом. Даже наоборот, он был рад, что всё обошлось и теперь снова полный штиль. Только вот... странные мысли терзали Стального. Например: "Откуда у Маши эта странная татуировка?". То, что она появилась у девушки ещё в детстве, Стальной напрочь отрицал и не хотел допускать даже малейшего шанса, что эту татуировку действительно накололи девочке в детстве (хотя скорее уж в младенчестве) её ненормальные родители. Это же полнейший бред. Наверное.       В дверь сдержано постучали, и Эд подскочил от неожиданности на кровати, совершенно искренне желая гостю смерти.       - Эд?       Стальной тихо выругался сквозь зубы, встал с кровати и направился к двери, попутно натягивая маску безразличия.       - Да?       Алекс без предисловий оттолкал брата в сторону, едва распахнулась дверь, и с невозмутимым видом устроился на кровати.       - Чего стоишь? - спросил он, открывая ноутбук.       Эд на этот вопрос лишь отрывисто вздохнул и пару раз моргнул, приходя в себя.       - Ал, какого чёрта? С каких пор моя комната стала...       - У меня есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.       Всё ещё не веря своим ушам (ибо Алекс впервые в жизни его не только перебил, но ещё и деликатно заткнул) Эд хлопнул дверью и упал на кровать.       - И что? - как ни в чём не бывало фыркнул парень, зевая, - За последние несколько дней ты слишком много раз нарывался на неприятности. Меняемся ролями, братик?       Ал отмахнулся и ноутбук упал на колени Стального.       - Ну и? - изогнул бровь тот, - Ну википедия. И что с того?       - Читай.       Эд было уже послал Алекса с его тупыми просьбами и вечными проблемами, но потом решил смилостивиться и уставился в экран ноутбука.       - Уробо́рос - свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно...       - Дальше. Вот тут.       Алекс ткнул пальцем куда-то в экран, и Эд без препирательств принялся читать:       - Интерес к уроборосу сохранялся на протяжении многих веков — в частности, заметную роль он играет в учении гностиков, а также является важным элементом (в метафорическом смысле) ремесла средневековых алхимиков, символизируя преображение элементов в философский камень, требующийся для трансформации металлов в золото, а также олицетворяя хаос в мифологическом понимании термина.       Эд замолчал, переваривая информацию, а Алекс вновь перехватил ноутбук, и, разместив его у себя на коленях, продолжил:       - Для алхимиков уроборос был воплощением цикла смерти и перерождения, одной из ключевых идей дисциплины. Змей, кусающий себя за хвост, олицетворял законченность процесса трансформации, преобразования четырёх элементов. Таким образом, уроборос являл «opus circulare» (или «opus circularium») — течение жизни, то, что буддисты называют «Бхавачакра», колесо бытия. В данном смысле символизируемое уроборосом было наделено крайне позитивным смыслом, оно являлось воплощением цельности, полного жизненного цикла. Свернувшийся в кольцо змей очерчивал хаос и сдерживал его, поэтому воспринимался в виде «prima materia»; уроборос часто изображался двухголовым и/или имеющим сдвоенное тело, таким образом олицетворяя единство духовности и бренности бытия.       Когда Алекс закончил, Эд уже не скрывал своей безразличности к данному тексту и в буквальном смысле завалился спать.       - Эй!       Ал дернул брата за ногу.       - Эд, вот кому я это всё читаю, а?       - Жвачному гномику? - невинно предложил Стальной, нехотя разлепляя глаза и садясь на кровати, - Ал, вот нафига мне всё это?       - Эд, я тут подумал... если у Маши на плече этот знак, то значит, что он что-то значит.       Стальной закатил глаза к небу, едва не завыв, и, собравшись с силами, вновь схватил ноутбук. Пробежав глазами по тексту, он вздохнул и вернул технику обратно Алу.       - Ну и?       - Эд, я тут порылся и узнал, что эта татуировка якобы должна иметься у гомункулов.       Стальной свирепо зыркнул на брата, и не сдержав зевка, сонно бросил, прикрывая рот рукой:       - И шо-о-о?       - А то, что гомункул - это искусственно созданный человек и... короче на! Читай!       В руки Стального в который раз попал злосчастный ноут, который успел надоесть Эду за пять минут раз и навсегда. Парень зарычал, но упрямо уставился в экран и начал читать вслух:       - Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) - в представлении средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путё...       Стальной запнулся, а где-то в глубине его подсознания промелькнула одна весьма неожиданная мысль. Алекс нетерпеливо дёрнул брата за руку, приводя в себя, и начал зло сверлить взглядом его застывшее лицо.       - Эд?       Алекс едва удержался, что бы не помахать рукой у брата перед носом.       - Да что?!       Стальной посмотрел на брата таким выразительным взглядом, что если бы не данная ситуация, то Ал бы несомненно смутился, ибо Эд мастерски умел одарять гневно-нагло-испепеляющими взглядами.       - Короче, я думаю, что Маша - гомункул, - подытожил Алекс, прерывая паузу.       В комнате вновь повисла гробовая тишина. Даже муха, что нарезала над братьями круги, присела на подоконник и затихла. Челюсть Эда непривычно отвисла, едва не касаясь его колен.       - Ал, у тебя с головой всё хорошо? - тихо проговорил Стальной, когда челюсть встала на прежнее место, - Какие ещё к черту гомункулы? Она просто набила неизвестную ей по смыслу татушку и всё! Куда уж проще?! А теперь, господин алхимик, покиньте пожалуйста помещение, дабы я наконец выспался!       - Но, Эд, ведь это...       - Цыц!       - ...Технический прогресс...       - Хватит!       - ...и теоретически...       - И слышать не хочу, - отрезал Эдуард.       Алекс тяжело вздохнул и, захлопнув ноутбук, вышел из комнаты.       - Дверь! - понеслось ему в след.       Бах! Деревянная дверь, с двумя стеклянными "окнами" звонко захлопнулась, едва не превратившись в горстку опилков.       - Вот так-то лучше.       Стальной закинул руки за голову и блаженно откинулся на спину.       "Так, что там было в текущих проблемах? Ах да, странное появление Ирины Алексеевны. Так, тут что-то явно происходит... может на Землю упал метеорит, а я всё проспал? Нет, бред. Но зачем тогда сенсей спустя так много лет неожиданно наведывается в гости к своим непутёвым ученичкам? Это не просто странно, это феноменально! К тому же, слишком уж глупо выглядит обычная поездка в гости, из Севастополя в Таганрог. Да и не похоже это на нашего тренера, она не такая дура, пусть у неё и действительно не все дома (в чём я полностью убедился ещё в детстве). Ладно, проблемы надо решать по мере их поступления, а сейчас лучше просто расслабиться и выспаться".       Вдруг за дверью послышались странные звуки и... что заблестело. Как россыпи маленьких молний что-то блестело на полу неистовым синим пламенем, который пробивался даже через стела "окошек" на двери.       - Какого? - недоуменно прошептал Эдуард, приподнявшись на локтях.       - Эд!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.