ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста

****

      - Мама! Мамочка!       Эд влетел в комнату, а за ним по полу была рассыпана дорожка из ягод.       - Мама!! Мама!!!       Эд подёргал Тамару за рукав ночнушки и, расхохотавшись, убежал на кухню. Женщина сонно зевнула, прикрывая рот рукой, и попыталась слезть... но резкая боль в низу живота заставила женщину вздрогнуть и замереть.       - Мама-мама!!!       Когда в комнату залетели мальчишки, Тамара аккуратно присела на краешек кровати, и с улыбкой приняла из рук сыновей тарелку с ягодами.       - Мальчики, где же вы их взяли? - удивлённо спросила она.       Эд и Ал переглянулись, и ,загадочно улыбаясь, вышли.       - Да что же тут происходит? - удивлённо буркнула женщина, поставила тарелку на тумбочку, и, обвив руками живот, поднялась с кровати. Она несколько секунд стояла молча, пытаясь собраться с силами, а затем по щеке одиноко скатилась слеза...       - И надолго вы к нам? - улыбалась Тамара.       - Как получится, - Полина Петровна принялась набивать трубку.       - Ах, вы так неожиданно. Позвонили бы хоть, мы бы вас с мальчишками встретили, - продолжала Тамара, принимаясь нарезать помидоры.       - Что мы сами дороги не найдём? Мы же не в Африке живём.       Тамара улыбнулась и тут же отвела грустный взгляд на помидоры.       - Эд!!!       - Так тебе и надо!!!       - Ах так?!!! Вот тебе!!!       - Ника!!       Тамара тяжело вздохнула и, поднявшись со стула крикнула, прервав перепалку между детьми:       - Стоп! Что за шум, а драки нет?!       Эд, Ал и Ника одновременно кинули друг на друга злобные взгляды, затем Эд сделал шаг вперёд, и, уткнувшись взглядом в пол, начал:       - Просто... просто мы играли в догонялки, а Ника, чтобы меня перегнать подставила мне подножку!!       Тамара перевела взгляд на Нику.       - А Эд, меня обзывал!       Ещё один взгляд на Эда.       - А Ал тоже хотел, что бы...       - Стоп!!       Тамара скрестила руки на груди и, вздохнув, продолжила на пол тона ниже:       - То есть, вы поругались только из-за того, что кто-то из вас нарушил правила? - ребята синхронно кивнули. - Ну и глупышки же вы, - расхохоталась Тамара, и лицо, что всего миг назад было сердитым, вновь стало добрым, как и взгляд зелёных глаз. - Нельзя нарушать правила, даже тогда, когда проигрываешь. Уважайте тех, кто оказался сейчас сильнее и упорнее вас. Но, - Тамара присела перед детьми на корточки: Нужно помогать и тем, кто позади. Возможно, они не такие сильные, как вы, но хорошими людьми они от этого быть не перестают.       Дети переглянулись, постояли пару минут молча, и три пары задумчивых глаз уставились на Тамару.       - Ну, эм, в общем, бегите играйте, когда-нибудь вы поймёте.       - Ма-ам? Эдуард подбежал к ней, звонко чмокнул в щёчку и тут же скрылся за остальными.       - Ах, - вздохнула Тамара, и вновь скрепя зубами ухватилась руками за живот.       - Тамара?! - трубка сама выпала из рта Петровны. - Тама...!       - Тише, - умоляюще прошипела женщина. - Тише, прошу, дети могут услышать.       - Тома, ну как ты так?! - всплеснула руками бабуля.       Женщина улыбнулась уголками губ, сглотнула и посмотрев на Петровну самым тёплым взглядом, прошептала:       - Уже поздно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.