ID работы: 2032102

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
38
UmariFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста
Эд       - Сволочь!!       В прихожей скрипнула входная дверь, послышались шаги...       - Мразь!! Ты же обещал, ты обещал ей!!       - Вот как, - спокойно продолжил Хоенхайм. - Значит она не дождалась...       - Да что ты несёшь, мудак?!!!Она ждала тебя всю свою жизнь!! Она отдала тебе всю свою жизнь!! Да ты и мизинца её не стоишь!!       Сумка сама выпала из рук Ники. Девушка застыла с открытым ртом.       - Отец? - прошептал Ал.       Я отвёл взгляд и спустя некоторое время выпустил Хоенхайма их "объятий".       - Отец!       - Ал, ты так подрос.       Я ещё раз скрипнул зубами, и понял, что больше не в силах это терпеть. С диким рёвом я кинулся прочь. Не разбирая дороги, не замечая лиц, не слыша криков. В то время как всё внутри рушилось, как разрывало меня от безудержной ярости и как хотелось испариться, пропасть сквозь землю, просто превратиться в прах и исчезнуть! Из жизни, из города... из памяти. Меня трясло от ужаса, я уже совершенно себя не контролировал, а сердце упало в пятки и не подавало признаков жизни. Мир перевернулся с ног на голову и всё расплылось, как в кошмаре. Ноги сами несли меня куда хотели. Вокруг пролетали машины, улицы, собаки... вокруг меня была жизнь, но моя собственная вселенная уже трещала по швам и выла от боли. Больнее всего, это встретиться лицом к лицу с прошлым. Встретиться с тем, что ты так долго и упорно пытался забыть... Хоенхайм... что вообще за идиотское имя такое?!!       Я не выдержал и вмазал кулаком по стеклу.       - Молодой человек, за проезд не передадите?       Я вздрогнул и мысли вмиг разбежались, как тараканы.       - Что? - сонно откликнулся я.       - За проезд, говорю, не передадите?       Ёпрст, я то деньги не брал. Вот чёрт.       - Да-да, конечно. Только вот... - Молодой человек!!!       Уф, ели ноги унёс. Повезло, что именно тогда автобус к остановке подъехал. Нет, это, конечно, хорошо, но... Но что же мне всё-таки делать?!! Если подумать, вариантов много. Во-первых, можно покончить жизнь самоубийством... но я не предоставлю всем такую радость. Ладно, вариант номер два, украсть деньги. Не, это уже криминал какой-то! Только кошельки я ещё и не тырил. Точно! Нет, деньги конечно я вряд ли стырить смогу, а вот что-нибудь съестное - запросто! Пора вспомнить криминальное детство. И как по заказу, сразу же, за углом показался миленький такой магазинчик. И написано: "Продукты". Вот и хорошо. Минутку. Я сунул руку в карман, и нашарив телефон, выудил его на свет божий.       - Вот чёрт, уже начало четвёртого.       Мобилка была вновь засунута в карман, и я, полный решимости, направился к магазину. Внутри оказалось уютненько, кондиционер вон на стене. Ладно, Эд, сосредоточься.       - Простите?       Я подошёл к кассе. Пусто. Никого. Помотав головой, я внимательно обсмотрел углы, на наличие камер видео-наблюдения, и, не обнаружив таковых, сделал шаг назад. Глаза сразу же жадно впились в холодильник с холодной газировкой. Не долго думая, я, как можно тише, свистнул оттуда баночку пепси и направился к мороженому. Как ни странно, продавец так и не появился. Ладно, сам виноват.       - Так-с, а теперь валим.       Вау! Получилось. И, между прочим, никто даже и не заметил. Это, конечно, странно, однако, меня в данный момент это совершенно не заботит. Валить надо отсюда. Как можно дальше валить. И вообще, где это я?       Я заозирался по сторонам, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, ну или, на крайний случай, хоть название улицы на доме прочесть. Однако, как я не старался, какие-то неведомые силы упорно это от меня скрывали. Осталось одно.       - Эге-ей!! Люди-и!!       И тут, как по заказу, из-за угла неожиданно выскочил чёрный BMW, и стремительно понёсся в мою сторону. Сказать честно, я немножко охренел и даже застопорился, но здравый смысл вернулся ко мне, когда чувство самосохранения больно кольнуло внутри, и я метнулся в сторону. Машина, тем не менее, хоть и проскочила мимо меня, успела дрифтануть, едва не впечатавшись в дерево. Баночка Пепси сама выскользнула у меня из рук. Дверь ВМW распахнулась, и я имел честь лицезреть, как из машины плавно, по-кошачьи, выбирается...Маша?!       - Ну привет, малыш.       Моя челюсть тихо опустилась на асфальт.       - Что, не ожидал? - поморщилась она. - Ну, я решила долго не тянуть и забрать тебя именно сейчас. Время поджимает, некогда мне ждать, пока ты свои подростковые проблемы наладишь. Кстати, как там Нина? Её чокнутый папаша случайно трансмутацию там не проводил?       По мере того, как она говорила, на душе стало холодеть.       - Хотя... умный мужик, скажу я тебе.       Маша откинула за спину шикарный водопад волос, фыркнула, посмотрев на чёрный кожаный костюм, обтянувший её стройный силуэт, и продолжила:       - Отдать Истине дочь, взамен на покойную жену... Жаль только, что...       Она впилась в меня своими изумрудными глазами, которые теперь особенно выделяли кошачьи зрачки.       - Что нельзя воскресить мёртвых. И нельзя нарушать закон равноценного обмена. Даже за плату. Даже за большую плату. Нельзя. Ведь... нет такого вещества, что будет равноценно человеческой жизнь.       Странное чувство. Может... дежавю? Нет... что-то другое... но... такое... странное...       - Ладно. Хватит с тебя предисловий. Гоу в машину, малыш.       Маша хищно ухмыльнулась и указала мне на ВМW.Но что я мотнул головой, прогоняя туман, и, фыркнув, показал оттопыренный средний палец правой руки.       - Ну и ладно, - пожала плечами Маша. - Чего и следовало ожидать. Вот вы, люди, по-хорошему никогда не хотите. Ладно, тогда придётся по-плохому.       Я сделал шаг назад, воинственно выставив перед собой руку с сжатым в ней мороженным. На что Маша откровенно расхохоталась и отсмеявшись прошипела:       - Ты сам напросился, малыш. Эх, иногда мне так жалко людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.